1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 6 января 2017 года

Лунный посевной календарь на 6 января 2017 года

Лунный посевной календарь

9 лунный день, растущая Луна в Тельце (с 23:19).

Допускается посев зелени (петрушка, укроп, листовой салат и другие). Возможно проращивание семян на еду (свекла, сельдерей, горох, капуста, подсолнечник, зерновые и другие). Продолжайте ухаживать за выгоночными культурами.
 
Регулярно осматривайте урожай на хранении, если подпорченных плодов много, стоит проверить, правильно ли вы храните морковь, капусту, яблоки, кабачки, лук, чеснок; не допустили ли одну из ошибок при хранении картофеля. Осматривайте и посадочный материал цветочных культур (луковицы тюльпанов, крокосмии, клубнелуковицы гладиолусов, корнеклубни георгин и так далее).
 
Готовьтесь к посевному сезону: составляйте списки для приобретения семян (чтобы избежать досадных ошибок, не забывайте о правилах выбора и покупки), заранее подсчитайте необходимое количество (чтобы сэкономить средства и посадочную площадь), выберите хорошо зарекомендовавшего себя производителя. Проводите проверку на всхожесть семян своего сбора или с истекшим сроком хранения. При необходимости выберите и включите в список подходящую тару для рассады, стимуляторы, удобрения, препараты от вредителей и болезней (био, инсектициды и фунгициды), недостающие инструменты (лопата, плоскорез, секатор и так далее).
 
Не забывайте регулярно наполнять провизией птичьи кормушки.
 
Отложите посев и посадку растений на семена и для урожая на хранение. Пересадка и пикировка сегодня нежелательны. Воздержитесь от проведения обрезки. По возможности не поливайте и не подкармливайте растения.

 

Читайте так же: Лунный посевной календарь на январь 2017 год

 



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031