1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 25 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 25 марта 2017 года

27 лунный день, убывающая Луна в Рыбах (с 13:08).

В первой половине для продолжайте работать по рекомендациям календаря на 24 марта.

Лунный посевной календарь

После 13:08 наступает удачное время для посева зелени (петрушка, укроп, шпинат, салат и другие) и корнеплодов (репа, редис, корневой сельдерей), цветов: однолетних (астра, бальзамин, клеома, целозия, вербена и другие) и многолетних (солнцецвет, пиретрум, кореопсис, гравилат, энотера и другие).

Ухаживайте за выгоночными культурами, комнатными растениями, рассадой: на пользу пойдет умеренный полив и небольшая доза органических удобрений. Следите, чтобы подрастающей рассаде хватало света.

Подходящее время для заготовки и укоренения черенков, обрезки деревьев и кустарников. Если еще не обновили осеннюю побелку – поспешите, весеннее солнце с каждым днем становится активнее. Весной хвойные и вечнозеленые культуры часто получают солнечные ожоги, для защиты укутайте их кроны мешковиной, можно притенить с южной стороны экранами из подручных материалов.

Подкормите азотными удобрениями цветочные многолетники, зимовавшие в открытом грунте. До отрастания молодых побегов успейте обрезать сухие прошлогодние стебли цветов и декоративных злаков.

Проведите ревизию садово-огородного инвентаря: укрывной материал (он пригодится для сооружения парников и защиты растений от возможных возвратных заморозков), ведра, лейки, тачки, системы полива, стремянки и так далее. При необходимости докупите недостающее.

Не рекомендована обработка растений от вредителей и болезней. Заготовку земляных смесей перенесите на другой день.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930