1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 20 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 20 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

22 лунный день, убывающая Луна в Козероге (с 18:32).

До вечера выполняйте работы, рекомендованные календарем на 19 марта.

Продолжайте начатые накануне посевы, ухаживайте за выгоночными культурами, замачивайте семена для получения проростков на еду. Допускается пересадка (только методом перевалки) рассады овощных культур и луковичных растений.

Подходящее время для подготовки картофеля к посадке (в зависимости от выбранного способа она займет от 3 до 30 дней).

Хороший период для работ с почвой (перекопка, рыхление, заготовка посадочных ям). Можете проредить всходы (удаляя слабые и больные), заняться прополкой. На участке готовьте место под грядки, клумбы, цветники. Составляйте план посадок овощных культур (с учетом их совместимости и севооборота).

Заручитесь поддержкой союзников (птиц, лягушек, полезных насекомых) в предстоящей борьбе с вредителями – делайте и развешивайте в саду скворечники, сооружайте домики для лягушек и букашек.

При подходящей погоде можно начинать комплекс весенних работ по уходу (сюда же можно отнести и ремонт) за газоном. Тем, у кого обустройство зеленой лужайки еще впереди, сейчас можно наметить этапы работ, ознакомиться с технологией посева, выбрать газонокосилку. Или сделать проще – обзавестись искусственным газоном.

Дачным новоселам, открывающим свой первый садово-огородный сезон, в обилии необходимых работ поможет сориентироваться подборка полезных публикаций. А советы бывалых дачников – избежать напрасной работы и досадных ошибок.

Вечером (после 18:32) не рекомендованы работы, связанные с корневой системой.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930