1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 20 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 20 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

22 лунный день, убывающая Луна в Козероге (с 18:32).

До вечера выполняйте работы, рекомендованные календарем на 19 марта.

Продолжайте начатые накануне посевы, ухаживайте за выгоночными культурами, замачивайте семена для получения проростков на еду. Допускается пересадка (только методом перевалки) рассады овощных культур и луковичных растений.

Подходящее время для подготовки картофеля к посадке (в зависимости от выбранного способа она займет от 3 до 30 дней).

Хороший период для работ с почвой (перекопка, рыхление, заготовка посадочных ям). Можете проредить всходы (удаляя слабые и больные), заняться прополкой. На участке готовьте место под грядки, клумбы, цветники. Составляйте план посадок овощных культур (с учетом их совместимости и севооборота).

Заручитесь поддержкой союзников (птиц, лягушек, полезных насекомых) в предстоящей борьбе с вредителями – делайте и развешивайте в саду скворечники, сооружайте домики для лягушек и букашек.

При подходящей погоде можно начинать комплекс весенних работ по уходу (сюда же можно отнести и ремонт) за газоном. Тем, у кого обустройство зеленой лужайки еще впереди, сейчас можно наметить этапы работ, ознакомиться с технологией посева, выбрать газонокосилку. Или сделать проще – обзавестись искусственным газоном.

Дачным новоселам, открывающим свой первый садово-огородный сезон, в обилии необходимых работ поможет сориентироваться подборка полезных публикаций. А советы бывалых дачников – избежать напрасной работы и досадных ошибок.

Вечером (после 18:32) не рекомендованы работы, связанные с корневой системой.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930