» » » Как избавиться от муравьев на участке

Как избавиться от муравьев на участке

Муравьи возникают из ниоткуда. Кто бы думал, что под землей уже находится целая колония этих прожорливых букашек. Об их заселении становится известно только на последней стадии, когда тысячи мелких и шустрых обитателей начинают ползать по овощам и фруктам, оставляя после себя огрызки. Те, кто сталкивался с муравьиным нашествием, знают, насколько тяжело с ними жить, а еще труднее их вывести. Они заполняют наш огород, дом, дачу.

муравьи и тля

Не удивляйтесь, если на участке появилась еще и тля. Вредитель, который высасывает соки у растений. После него никакое удобрение не спасет ваш огород. Они с муравьями - неразлучные друзья, живущие душа в душу. И этот дуэт совместно будет портить клумбы, газоны и грядки, поедая землянику, морковь, яблоки, цветы. Тля выделяет нектар, которым питаются муравьи. По этой причине букашки-рабочие охраняют ее, защищают, пускают в свое жилище. Вот какой союз! Если хотите избавиться от одних - готовьтесь к войне с другим

{reklama1}

Для уничтожения можно хладнокровно использовать как химические средства, так и иные (народные) способы.

Препараты от муравьев

Из препаратов считаются эффективными: Абсолют, АнтиМуравей, Великий воин, Делиция, Муравьед, Мурацид. В составе они содержат диазинон или хлорпирифос, способных парализовать насекомого. Наряду с противомуравьиными нужно воспользоваться и антитлейными: Зубр, Конфидор-Экстра, Децис-профи, Танрек, Биотлин, Алатар. Они ядовиты и для муравьев и для тли.

препарат муравьед

Существуют и другие методы, благодаря которым можно прогнать муравьев с территории.

Народные средства от муравьев

  1. Мощным оружием считается запах. Муравьи терпеть не могут сильнопахнущие растения. Разложите у входов в муравейник протертый чеснок, листья аниса, петрушку, табачный пепел, уголь, листья томата. Можно небольшими участками сажать петрушку, чеснок, календулу или полынь: между грядками, в земляничных кустах, рядом с морковью и свеклой.
  2. Керосин. Заливайте им дыры и щели. Важно делать это несколько раз в день и на протяжении недели. Данный способ не подходит, если ягоды или овощи растут неподалеку. Керосин сожжет не только насекомых, но и будущий урожай. Применяйте его после сбора или в самых крайних случаях.
  3. Вскипятите побольше воды и затопите все проходы. Повторяйте при каждой возможности. Осторожно, не ошпарьтесь сами.
  4. Посыпьте солью муравейник и близлежащие места, киньте туда мяту, мелиссу.мята
  5. Выселение "незваных гостей". Поздним вечером выкопайте лопатой гнездо. Быстро переложите землю с муравьями в ведро и отнесите подальше в лес или к реке. Яму обдайте кипятком.
  6. Отлично себя зарекомендовала борная кислота. Можно использовать ее в разных вариациях, например, смешать с чем-то сладким (варенье, сахар, мед и т.д.), положить в маленькую посуду и оставить возле муравейника. {reklama}
  7. Положительно отзываются на манную и пшенную крупу. По идее, ее нужно посыпать около входа, на места, где скапливается много муравьев. Обжоры будут съедать сами и унесут "царице". Крупа набухает в желудке у насекомого и убивает его. Однако на деле не всегда срабатывает. То ли букашки хитрые, то ли метод не такой уж действенный. Но зная их любовь к сладкому, можно добавить к крупе варенье или сахар. Тем самым увеличить шансы на победу. 

Не забывайте, за раз отделаться от муравьев не получится, необходимо прибегнуть к разным приемам и с наименьшим интервалом "удара". Результативным будет применение инсектицидов и народных средств одновременно.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031