» » » Липкая лента - ценная помощница в войне с мухами

Липкая лента - ценная помощница в войне с мухами

муха

В квартире, на даче и в частном доме люди вынуждены открывать окна для проветривания. Этим пользуются всевозможные насекомые, залетая в  квартиры и дома. Более всего в летние и осенние деньки людям досаждают комары, осы и мухи, также на свет электроприборов слетаются мотыльки и мелкая мошкара.

Комары жаждут напиться человеческой крови, ос и мух привлекают сладости. Жужжащие мухи обычно являются неприятными соседками, а вначале осени их становится гораздо больше чем летом и люди ищут способы борьбы с ними.

Одни устанавливают на окна противомоскитные сетки, но если вы живете на даче или в частном доме - это поможет только частично, ведь мухи приспособились залетать через дверь, когда кто-либо их открывает.

Другие покупают различные приспособления, ликвидирующие насекомых после включения в электросеть, ну а третьи приобретают ленты от мух и закрепляют верхний конец этого инструмента борьбы с летающими насекомыми у потолка. В отличие от различных химикатов, которые не безвредны не только для мух, но и для людей, липкие ленты абсолютно безвредны для человеческого здоровья. Стороны такой ленты смазаны специальным клейким веществом. Большинство залетевших в чью-либо квартиру или дом мух во время беспорядочных полётов рано или поздно сталкиваются с лентой и прилипают к ней, а освободиться не могут. 

Облепленную мухами ленту снимают с потолка и выбрасывают, а взамен прикрепляют новую чистую – ведь на следующий день могут наведаться новые непрошеные гости. И так до тех пор, пока не похолодает и летающие гостьи не перестанут досаждать. Часто липкие ленты вешают на рынках и в продовольственных магазинах, куда тоже регулярно залетают насекомые. Очень хорошим вариантом использование этого средства будет крепление их там, где нет окон и дверей: беседки, летние кухни и открытые веранды. Длина такой ленты обычно составляет до восьмидесяти пяти сантиметров, ширина не более пяти. Их используют в разных странах много десятилетий, а изобретателем таких ловушек считается немецкий кондитер Теодор Кайзер. Липкие ленты задерживают не только мух, но и других насекомых – моль, комаров. 

В отличие от обычного канцелярского клея, который высыхает достаточно быстро, клеевый состав, которым пропитаны ленты для ловли мух, не высыхает достаточно долгий срок, тем самым обеспечивая возможность отлова насекомых на протяжении длительного времени. Для изготовления клейкого состава используют такие компоненты, как канифоль, каучук, смолу сосны, разные масла. Чтобы сделать липкую ленту более привлекательной для насекомых, в состав её добавляют некоторые пищевые вещества, феромоны. Приобрести такие ленты можно в интернет магазинах и торговых точках торгующих репеллентами. Например, с точками продаж липкой ленты для ловли мух РАПТОР можно ознакомиться непосредственно на сайте этой компании. 

Стоит заметить, что мухи не только надоедают жужжанием, но также и переносят на подушечках своих лапок бактерии, способные привести к появлению различных заболеваний. Поэтому не следует игнорировать появление этих насекомых.

 

 


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930