» » » Садовая техника: все особенности ее диагностики и ремонта в сервисе

Садовая техника: все особенности ее диагностики и ремонта в сервисе

газонокосилка

Садовая техника – агрегаты, для которых характерен специфический режим эксплуатации. Несколько месяцев активного их использования сменяются продолжительными периодами бездействия. По этой причине перед началом садового сезона всегда рекомендуется производить обслуживание и в случае необходимости ремонт техники. Весь спектр оборудования для этой цели имеется в распоряжении мастеров специализированного сервиса.

Поломки садовой техники – самые распространенные случаи обращения в сервис

Наиболее подверженной поломкам является электрическая часть всех разновидностей садовой техники. В ее работе чаще всего возникают следующие сбои:

  • повреждение силового кабеля;
  • перегорание обмоток;
  • выход из строя пусковой кнопки;
  • окисление контактов.

Кроме перечисленных неисправностей, поводами для обращения в сервис могут стать следующие причины: падение мощности техники, вибрация и посторонние шумы в процессе ее работы, протечка масла. Перед началом сезона актуальной является и замена основных функциональных элементов в оборудовании. В газонокосилках в его качестве выступает режущий диск, у мотоблока – фрезы, у снегоуборщика – ремни и т. д. В каждом из случаев, насколько эффективным окажется ремонт садовой техники, во многом зависит от своевременности обращения в сервис. Оптимальных результатов удается достичь при профессиональном обслуживании агрегатов перед каждым сезоном активной эксплуатации.

Чем опасен самостоятельный ремонт садовой техники

В некоторых случаях владельцы садовой техники, пренебрегая всеми рекомендациями профессиональных мастеров, ремонтируют ее самостоятельно. Подобный вариант сначала приносит финансовую экономию, но впоследствии чреват серьезными затратами. Связано это с тем, что без тщательной диагностики техники невозможно гарантировать ее полной исправности к началу садового сезона. И поломки, которые возникают уже в разгар активного эксплуатационного периода, для владельца сопровождаются простоями в работе, более серьезными расходами уже на комплексный ремонт агрегатов.

 

Обращение к услугам профессионального сервиса гарантирует, что после проведенного ремонта или обслуживания садовая техника приобретет отличное состояние, сможет выдерживать максимально активный режим эксплуатации. За счет чего все затраты на работу мастеров для клиентов являются точно оправданными.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829