» » » Как выбрать дрова для камина

Как выбрать дрова для камина

камин

Камин – украшение дома. Но он не будет радовать вас в полной мере, если при топке использовать неправильные дрова. В этом случае камин вас не только не согреет, но и может выйти из строя.

Различные виды древесины имеют разный химический состав, разную плотность и уровень влажности, следовательно, при сжигании по-разному выделяют тепло. Как же правильно выбрать дрова для домашнего камина?

Древесина должна быть сухой

Влажность древесины - очень важный параметр. Недостаточно высушенные дрова имеют значительно более низкую теплоотдачу и, кроме того, выделяют много дыма и копоти. Поэтому при использовании влажных дров вы не только не увидите красивого ровного пламени, не согреетесь, но и загрязните каминное стекло и забьете дымоход.

Чтобы просушить поленья, нужно хранить их в закрытом, защищенном от дождя и снега, проветриваемом помещении.

Вид древесины

Лучше всего горят дрова из древесины твердых сортов. К ней относятся дуб, бук, ясень, граб и фруктовые деревья. Дрова из этих деревьев дают красивое устойчивое пламя, которое поддерживается в течение долгого времени, и хорошо нагревают помещение.

дрова

Граб и фруктовые деревья

Самой высокой теплотворной способностью обладает граб и лиственные плодовые деревья. В камине они горят горячим сияющим пламенем и хорошо обогревают помещение.

Бук

Тем не менее, лучше всего топить буковыми дровами. Они очень быстро высыхают, и почти мгновенно вспыхивают. Хранить буковые дрова нужно в защищенном от атмосферных осадков месте, поскольку они очень хорошо впитывают влагу.

Дуб

Древесина дуба - наиболее используемое топливо. Он горит долгое время спокойным пламенем, оставляя красивые яркие всполохи. Это идеальное топливо для печей и классических каминов. Первые два года дерево хранится на открытом воздухе, поэтому танины, содержащиеся в коре, вымываются дождями. После этого дрова хранят еще два года в защищенном месте, чтобы полностью просушить.

{reklama}

Хвойные породы

Дрова из хвойных пород древесины ели, сосны, кедра, - выделяют много тепловой энергии, но горят очень быстро, а их теплотворная способность ниже. Расход дров значительный, кроме того, хвойные содержат большое количество смолы, которая при сгорании забивает дымоходы.

Чем нельзя топить камин

Возможно, у вас есть соблазн использовать для топки в камине обломки старой мебели и других остатков крашеной древесины. Не стоит этого делать. Обработанная химикатами древесина, лакированные доски, клееные или прессованные древесностружечные плиты быстро забьют дымоход, а токсичный дым попадет в дом. Также нельзя сжигать в камине другой мусор, пластиковые отходы и т. д.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30