» » » Как выбрать дрова для камина

Как выбрать дрова для камина

камин

Камин – украшение дома. Но он не будет радовать вас в полной мере, если при топке использовать неправильные дрова. В этом случае камин вас не только не согреет, но и может выйти из строя.

Различные виды древесины имеют разный химический состав, разную плотность и уровень влажности, следовательно, при сжигании по-разному выделяют тепло. Как же правильно выбрать дрова для домашнего камина?

Древесина должна быть сухой

Влажность древесины - очень важный параметр. Недостаточно высушенные дрова имеют значительно более низкую теплоотдачу и, кроме того, выделяют много дыма и копоти. Поэтому при использовании влажных дров вы не только не увидите красивого ровного пламени, не согреетесь, но и загрязните каминное стекло и забьете дымоход.

Чтобы просушить поленья, нужно хранить их в закрытом, защищенном от дождя и снега, проветриваемом помещении.

Вид древесины

Лучше всего горят дрова из древесины твердых сортов. К ней относятся дуб, бук, ясень, граб и фруктовые деревья. Дрова из этих деревьев дают красивое устойчивое пламя, которое поддерживается в течение долгого времени, и хорошо нагревают помещение.

дрова

Граб и фруктовые деревья

Самой высокой теплотворной способностью обладает граб и лиственные плодовые деревья. В камине они горят горячим сияющим пламенем и хорошо обогревают помещение.

Бук

Тем не менее, лучше всего топить буковыми дровами. Они очень быстро высыхают, и почти мгновенно вспыхивают. Хранить буковые дрова нужно в защищенном от атмосферных осадков месте, поскольку они очень хорошо впитывают влагу.

Дуб

Древесина дуба - наиболее используемое топливо. Он горит долгое время спокойным пламенем, оставляя красивые яркие всполохи. Это идеальное топливо для печей и классических каминов. Первые два года дерево хранится на открытом воздухе, поэтому танины, содержащиеся в коре, вымываются дождями. После этого дрова хранят еще два года в защищенном месте, чтобы полностью просушить.

{reklama}

Хвойные породы

Дрова из хвойных пород древесины ели, сосны, кедра, - выделяют много тепловой энергии, но горят очень быстро, а их теплотворная способность ниже. Расход дров значительный, кроме того, хвойные содержат большое количество смолы, которая при сгорании забивает дымоходы.

Чем нельзя топить камин

Возможно, у вас есть соблазн использовать для топки в камине обломки старой мебели и других остатков крашеной древесины. Не стоит этого делать. Обработанная химикатами древесина, лакированные доски, клееные или прессованные древесностружечные плиты быстро забьют дымоход, а токсичный дым попадет в дом. Также нельзя сжигать в камине другой мусор, пластиковые отходы и т. д.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031