1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как спасти фруктовые деревья от тли

Как спасти фруктовые деревья от тли

как бороться с тлей

Здравствуйте! Итак, сегодня мы разберем что такое тля, и как от нее избавиться Сегодня я вам дам несколько советов по избавлению от тли. Во все временна у садоводов тля считалась самым злым вредителем в их саду, так-как нападала на фруктовые деревья, различные цветы, а так, же овощи. В наших садах и огородах встречается достаточно много видов тли. На данный момент наиболее распространенными являются четыре вида тли: зеленая тля, хлопковая тля, гелихризовая тля, и черная. Обычно тля поедает только свежие и сочные листья, так как более огрубевшие листья ей не поддаются!

Каким же образом тля представляет большую опасность для фруктовых деревьев? Тля представляет собой опасность тем что, оседая на листья молодых фруктовых деревьев, протыкает их своим хоботком и высасывает из них весь сок. Сок же в свою очередь питает листья, за счет этого они зеленые и сочные. При оседании тли на листья молодых фруктовых деревьев, она не только высасывает весь сок, но и впрыскивает яд, от которого листья начинают портиться, высыхать, закручиваться, тем самым побеги в конце концов просто отмирают. На молодых листочках фруктовых деревьев тля оставляет сладкие липкие своего рода выделения, от которых и начинаю, опадать и высыхать листочки!

Если с тлей не бороться, она может за одно лето принести примерно около пятидесяти поколений. Избавиться от тли очень сложно! Чем быстрее вы начнете избавляться от нее, тем лучше. Иначе она заполонит все ваши фруктовые деревья, тем самым будет практически невозможно от нее избавиться! Я предпочитаю бороться с тлей наименее опасным для нашего организма способом.

Почему? Да потому что, если мы начнем травить наши фруктовые деревья химикатами, и причем не один раз, так как нам известно после одного раза травления тля не уйдет с нашего фруктового дерева. Что в итоге рано или поздно, наше фруктовое дерево, напитавшееся ядом, когда-то пустит этот яд и в нас! Тем самым я хочу вам предложить несколько народных способов избавления от тли на наших фруктовых деревьях.

Итак, первый способ избавления от тли

Для этого нам понадобиться один, два куска хозяйственного мыла. Это будет где, то около трехсот грамм на десяти литровое ведро! У каждой домохозяйки найдется хозяйственное мыло, и терка. Да и если даже у вас его не окажется под рукой, можно купить его в магазине, ведь хозяйственное мыло стоит копейки! И так нам нужно ведро воды, триста грамм хозяйственных мыла, и терка. Берем терка и триста грамм хозяйственного мыла, натираем на терке хозяйственное мыло, и добавляем в воду.

Мешаем до полного растворения. Вот наше первое средство для борьбы с тлей готово. Идем опрыскивать, этим средством можно опрыскивать наше фруктовое дерево несколько раз в неделю до полного исчезновения тли!

Метод второй

Вам понадобится 250-300 грамм золы, а так же, десяти литровое ведро воды. Вам потребуется емкость для десяти литров воды, налит в нее воду, добавить золы и кипятить 30 минут, прокипятив три минут, нужно оставить для полного остывания, так как горячий раствор может вызвать ожоги у вашего фруктового дерева. Все ваше чудодейственное средство готово, можете использовать его против тли.

Метод третий

Все тоже самое можно проделать и с дегтярным мылом, только его нужно чуть меньше, чем хозяйственного. Дегтярного мыла вам понадобится примерно на десятилитровое ведро около 100 грамм дегтярного мыла. Удачной борьбы по уничтожению тли!


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930