1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как спасти фруктовые деревья от тли

Как спасти фруктовые деревья от тли

как бороться с тлей

Здравствуйте! Итак, сегодня мы разберем что такое тля, и как от нее избавиться Сегодня я вам дам несколько советов по избавлению от тли. Во все временна у садоводов тля считалась самым злым вредителем в их саду, так-как нападала на фруктовые деревья, различные цветы, а так, же овощи. В наших садах и огородах встречается достаточно много видов тли. На данный момент наиболее распространенными являются четыре вида тли: зеленая тля, хлопковая тля, гелихризовая тля, и черная. Обычно тля поедает только свежие и сочные листья, так как более огрубевшие листья ей не поддаются!

Каким же образом тля представляет большую опасность для фруктовых деревьев? Тля представляет собой опасность тем что, оседая на листья молодых фруктовых деревьев, протыкает их своим хоботком и высасывает из них весь сок. Сок же в свою очередь питает листья, за счет этого они зеленые и сочные. При оседании тли на листья молодых фруктовых деревьев, она не только высасывает весь сок, но и впрыскивает яд, от которого листья начинают портиться, высыхать, закручиваться, тем самым побеги в конце концов просто отмирают. На молодых листочках фруктовых деревьев тля оставляет сладкие липкие своего рода выделения, от которых и начинаю, опадать и высыхать листочки!

Если с тлей не бороться, она может за одно лето принести примерно около пятидесяти поколений. Избавиться от тли очень сложно! Чем быстрее вы начнете избавляться от нее, тем лучше. Иначе она заполонит все ваши фруктовые деревья, тем самым будет практически невозможно от нее избавиться! Я предпочитаю бороться с тлей наименее опасным для нашего организма способом.

Почему? Да потому что, если мы начнем травить наши фруктовые деревья химикатами, и причем не один раз, так как нам известно после одного раза травления тля не уйдет с нашего фруктового дерева. Что в итоге рано или поздно, наше фруктовое дерево, напитавшееся ядом, когда-то пустит этот яд и в нас! Тем самым я хочу вам предложить несколько народных способов избавления от тли на наших фруктовых деревьях.

Итак, первый способ избавления от тли

Для этого нам понадобиться один, два куска хозяйственного мыла. Это будет где, то около трехсот грамм на десяти литровое ведро! У каждой домохозяйки найдется хозяйственное мыло, и терка. Да и если даже у вас его не окажется под рукой, можно купить его в магазине, ведь хозяйственное мыло стоит копейки! И так нам нужно ведро воды, триста грамм хозяйственных мыла, и терка. Берем терка и триста грамм хозяйственного мыла, натираем на терке хозяйственное мыло, и добавляем в воду.

Мешаем до полного растворения. Вот наше первое средство для борьбы с тлей готово. Идем опрыскивать, этим средством можно опрыскивать наше фруктовое дерево несколько раз в неделю до полного исчезновения тли!

Метод второй

Вам понадобится 250-300 грамм золы, а так же, десяти литровое ведро воды. Вам потребуется емкость для десяти литров воды, налит в нее воду, добавить золы и кипятить 30 минут, прокипятив три минут, нужно оставить для полного остывания, так как горячий раствор может вызвать ожоги у вашего фруктового дерева. Все ваше чудодейственное средство готово, можете использовать его против тли.

Метод третий

Все тоже самое можно проделать и с дегтярным мылом, только его нужно чуть меньше, чем хозяйственного. Дегтярного мыла вам понадобится примерно на десятилитровое ведро около 100 грамм дегтярного мыла. Удачной борьбы по уничтожению тли!


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031