1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как спасти фруктовые деревья от тли

Как спасти фруктовые деревья от тли

как бороться с тлей

Здравствуйте! Итак, сегодня мы разберем что такое тля, и как от нее избавиться Сегодня я вам дам несколько советов по избавлению от тли. Во все временна у садоводов тля считалась самым злым вредителем в их саду, так-как нападала на фруктовые деревья, различные цветы, а так, же овощи. В наших садах и огородах встречается достаточно много видов тли. На данный момент наиболее распространенными являются четыре вида тли: зеленая тля, хлопковая тля, гелихризовая тля, и черная. Обычно тля поедает только свежие и сочные листья, так как более огрубевшие листья ей не поддаются!

Каким же образом тля представляет большую опасность для фруктовых деревьев? Тля представляет собой опасность тем что, оседая на листья молодых фруктовых деревьев, протыкает их своим хоботком и высасывает из них весь сок. Сок же в свою очередь питает листья, за счет этого они зеленые и сочные. При оседании тли на листья молодых фруктовых деревьев, она не только высасывает весь сок, но и впрыскивает яд, от которого листья начинают портиться, высыхать, закручиваться, тем самым побеги в конце концов просто отмирают. На молодых листочках фруктовых деревьев тля оставляет сладкие липкие своего рода выделения, от которых и начинаю, опадать и высыхать листочки!

Если с тлей не бороться, она может за одно лето принести примерно около пятидесяти поколений. Избавиться от тли очень сложно! Чем быстрее вы начнете избавляться от нее, тем лучше. Иначе она заполонит все ваши фруктовые деревья, тем самым будет практически невозможно от нее избавиться! Я предпочитаю бороться с тлей наименее опасным для нашего организма способом.

Почему? Да потому что, если мы начнем травить наши фруктовые деревья химикатами, и причем не один раз, так как нам известно после одного раза травления тля не уйдет с нашего фруктового дерева. Что в итоге рано или поздно, наше фруктовое дерево, напитавшееся ядом, когда-то пустит этот яд и в нас! Тем самым я хочу вам предложить несколько народных способов избавления от тли на наших фруктовых деревьях.

Итак, первый способ избавления от тли

Для этого нам понадобиться один, два куска хозяйственного мыла. Это будет где, то около трехсот грамм на десяти литровое ведро! У каждой домохозяйки найдется хозяйственное мыло, и терка. Да и если даже у вас его не окажется под рукой, можно купить его в магазине, ведь хозяйственное мыло стоит копейки! И так нам нужно ведро воды, триста грамм хозяйственных мыла, и терка. Берем терка и триста грамм хозяйственного мыла, натираем на терке хозяйственное мыло, и добавляем в воду.

Мешаем до полного растворения. Вот наше первое средство для борьбы с тлей готово. Идем опрыскивать, этим средством можно опрыскивать наше фруктовое дерево несколько раз в неделю до полного исчезновения тли!

Метод второй

Вам понадобится 250-300 грамм золы, а так же, десяти литровое ведро воды. Вам потребуется емкость для десяти литров воды, налит в нее воду, добавить золы и кипятить 30 минут, прокипятив три минут, нужно оставить для полного остывания, так как горячий раствор может вызвать ожоги у вашего фруктового дерева. Все ваше чудодейственное средство готово, можете использовать его против тли.

Метод третий

Все тоже самое можно проделать и с дегтярным мылом, только его нужно чуть меньше, чем хозяйственного. Дегтярного мыла вам понадобится примерно на десятилитровое ведро около 100 грамм дегтярного мыла. Удачной борьбы по уничтожению тли!


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031