1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как спасти фруктовые деревья от тли

Как спасти фруктовые деревья от тли

как бороться с тлей

Здравствуйте! Итак, сегодня мы разберем что такое тля, и как от нее избавиться Сегодня я вам дам несколько советов по избавлению от тли. Во все временна у садоводов тля считалась самым злым вредителем в их саду, так-как нападала на фруктовые деревья, различные цветы, а так, же овощи. В наших садах и огородах встречается достаточно много видов тли. На данный момент наиболее распространенными являются четыре вида тли: зеленая тля, хлопковая тля, гелихризовая тля, и черная. Обычно тля поедает только свежие и сочные листья, так как более огрубевшие листья ей не поддаются!

Каким же образом тля представляет большую опасность для фруктовых деревьев? Тля представляет собой опасность тем что, оседая на листья молодых фруктовых деревьев, протыкает их своим хоботком и высасывает из них весь сок. Сок же в свою очередь питает листья, за счет этого они зеленые и сочные. При оседании тли на листья молодых фруктовых деревьев, она не только высасывает весь сок, но и впрыскивает яд, от которого листья начинают портиться, высыхать, закручиваться, тем самым побеги в конце концов просто отмирают. На молодых листочках фруктовых деревьев тля оставляет сладкие липкие своего рода выделения, от которых и начинаю, опадать и высыхать листочки!

Если с тлей не бороться, она может за одно лето принести примерно около пятидесяти поколений. Избавиться от тли очень сложно! Чем быстрее вы начнете избавляться от нее, тем лучше. Иначе она заполонит все ваши фруктовые деревья, тем самым будет практически невозможно от нее избавиться! Я предпочитаю бороться с тлей наименее опасным для нашего организма способом.

Почему? Да потому что, если мы начнем травить наши фруктовые деревья химикатами, и причем не один раз, так как нам известно после одного раза травления тля не уйдет с нашего фруктового дерева. Что в итоге рано или поздно, наше фруктовое дерево, напитавшееся ядом, когда-то пустит этот яд и в нас! Тем самым я хочу вам предложить несколько народных способов избавления от тли на наших фруктовых деревьях.

Итак, первый способ избавления от тли

Для этого нам понадобиться один, два куска хозяйственного мыла. Это будет где, то около трехсот грамм на десяти литровое ведро! У каждой домохозяйки найдется хозяйственное мыло, и терка. Да и если даже у вас его не окажется под рукой, можно купить его в магазине, ведь хозяйственное мыло стоит копейки! И так нам нужно ведро воды, триста грамм хозяйственных мыла, и терка. Берем терка и триста грамм хозяйственного мыла, натираем на терке хозяйственное мыло, и добавляем в воду.

Мешаем до полного растворения. Вот наше первое средство для борьбы с тлей готово. Идем опрыскивать, этим средством можно опрыскивать наше фруктовое дерево несколько раз в неделю до полного исчезновения тли!

Метод второй

Вам понадобится 250-300 грамм золы, а так же, десяти литровое ведро воды. Вам потребуется емкость для десяти литров воды, налит в нее воду, добавить золы и кипятить 30 минут, прокипятив три минут, нужно оставить для полного остывания, так как горячий раствор может вызвать ожоги у вашего фруктового дерева. Все ваше чудодейственное средство готово, можете использовать его против тли.

Метод третий

Все тоже самое можно проделать и с дегтярным мылом, только его нужно чуть меньше, чем хозяйственного. Дегтярного мыла вам понадобится примерно на десятилитровое ведро около 100 грамм дегтярного мыла. Удачной борьбы по уничтожению тли!


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930