1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Способы размножения винограда

Способы размножения винограда

Способы размножения винограда отводками

Наиболее простым и древним способом считают размножение при помощи отводков. В кусте винограда находится самая длинна лоза, которая должна быть совершенно здоровой. Затем следует сделать небольшую канаву, куда будет помещен перегной, а также сам побег. На протяжении лета требуется поливать отводки всего пару раз в месяц. Также кусты подкармливают при помощи калийного удобрения. С наступлением осени побеги следует отделить от главного куста и убрать для хранения в погреб до начала весны. Более подробно о размножении винограда отводками, вы можете узнать на сайте OGOogorod.ru
 
Так же простым способом для размножения винограда считают использование его черенков. Как только полностью опадут листья с деревьев, то можно приступать к нарезанию черенков, диаметр которых не должен быть более 1 см. Только важно выбирать такие побеги, чтобы на них было несколько почек.

Затем их связывают в пучки и убирают в прохладное место до конца зимних морозов. С началом весны черенки вновь обрезают, а также убирают нижнюю почку. После этого их необходимо оставить в воде на пару дней. Это делается для того, чтобы стебли смогли набрать воду. Далее необходимо поместить их в стеклянную тару с небольшим количеством воды. Чтобы стебли дали новые побеги и корни, банку следует поставить на солнечное место. Как правило, отростки начинают появляться через 1-2 недели.

Еще один известный способ размножения винограда связан с прививкой, то есть когда совмещается развитая корневая система и молодой черенок определенного сорта. Обычно такой метод используется в том случае, когда выбранный сорт не дает ожидаемого результата, но вырубать его жалко. Основная особенность этого размножения заключается в том, что выше места прививки будет получен новый сорт, а ниже сохранится прежний куст.

Для выполнения прививки следует выбирать теплую погоду, но главное, чтобы показатель температуры не был ниже 15 градусов. Наиболее надежная и простая прививка связана с внедрением непосредственно в корневую систему. В таком методе на глубине 10 сантиметров нужно срезать старый корень и провести расщепление подвоя. В полученную трещину вставляется черенок, на котором должно быть несколько глазков. Затем на месте прививки натягивается шпагат. Саму лунку рекомендуется засыпать рыхлой почвой и тщательно полить. В дальнейшем осуществляется обычный уход, который характерен для любой посадки. В том случае, если штамб имеет большую толщину, то одновременно можно прививать до 4 отростков.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930