1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Способы размножения винограда

Способы размножения винограда

Способы размножения винограда отводками

Наиболее простым и древним способом считают размножение при помощи отводков. В кусте винограда находится самая длинна лоза, которая должна быть совершенно здоровой. Затем следует сделать небольшую канаву, куда будет помещен перегной, а также сам побег. На протяжении лета требуется поливать отводки всего пару раз в месяц. Также кусты подкармливают при помощи калийного удобрения. С наступлением осени побеги следует отделить от главного куста и убрать для хранения в погреб до начала весны. Более подробно о размножении винограда отводками, вы можете узнать на сайте OGOogorod.ru
 
Так же простым способом для размножения винограда считают использование его черенков. Как только полностью опадут листья с деревьев, то можно приступать к нарезанию черенков, диаметр которых не должен быть более 1 см. Только важно выбирать такие побеги, чтобы на них было несколько почек.

Затем их связывают в пучки и убирают в прохладное место до конца зимних морозов. С началом весны черенки вновь обрезают, а также убирают нижнюю почку. После этого их необходимо оставить в воде на пару дней. Это делается для того, чтобы стебли смогли набрать воду. Далее необходимо поместить их в стеклянную тару с небольшим количеством воды. Чтобы стебли дали новые побеги и корни, банку следует поставить на солнечное место. Как правило, отростки начинают появляться через 1-2 недели.

Еще один известный способ размножения винограда связан с прививкой, то есть когда совмещается развитая корневая система и молодой черенок определенного сорта. Обычно такой метод используется в том случае, когда выбранный сорт не дает ожидаемого результата, но вырубать его жалко. Основная особенность этого размножения заключается в том, что выше места прививки будет получен новый сорт, а ниже сохранится прежний куст.

Для выполнения прививки следует выбирать теплую погоду, но главное, чтобы показатель температуры не был ниже 15 градусов. Наиболее надежная и простая прививка связана с внедрением непосредственно в корневую систему. В таком методе на глубине 10 сантиметров нужно срезать старый корень и провести расщепление подвоя. В полученную трещину вставляется черенок, на котором должно быть несколько глазков. Затем на месте прививки натягивается шпагат. Саму лунку рекомендуется засыпать рыхлой почвой и тщательно полить. В дальнейшем осуществляется обычный уход, который характерен для любой посадки. В том случае, если штамб имеет большую толщину, то одновременно можно прививать до 4 отростков.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031