1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Способы размножения винограда

Способы размножения винограда

Способы размножения винограда отводками

Наиболее простым и древним способом считают размножение при помощи отводков. В кусте винограда находится самая длинна лоза, которая должна быть совершенно здоровой. Затем следует сделать небольшую канаву, куда будет помещен перегной, а также сам побег. На протяжении лета требуется поливать отводки всего пару раз в месяц. Также кусты подкармливают при помощи калийного удобрения. С наступлением осени побеги следует отделить от главного куста и убрать для хранения в погреб до начала весны. Более подробно о размножении винограда отводками, вы можете узнать на сайте OGOogorod.ru
 
Так же простым способом для размножения винограда считают использование его черенков. Как только полностью опадут листья с деревьев, то можно приступать к нарезанию черенков, диаметр которых не должен быть более 1 см. Только важно выбирать такие побеги, чтобы на них было несколько почек.

Затем их связывают в пучки и убирают в прохладное место до конца зимних морозов. С началом весны черенки вновь обрезают, а также убирают нижнюю почку. После этого их необходимо оставить в воде на пару дней. Это делается для того, чтобы стебли смогли набрать воду. Далее необходимо поместить их в стеклянную тару с небольшим количеством воды. Чтобы стебли дали новые побеги и корни, банку следует поставить на солнечное место. Как правило, отростки начинают появляться через 1-2 недели.

Еще один известный способ размножения винограда связан с прививкой, то есть когда совмещается развитая корневая система и молодой черенок определенного сорта. Обычно такой метод используется в том случае, когда выбранный сорт не дает ожидаемого результата, но вырубать его жалко. Основная особенность этого размножения заключается в том, что выше места прививки будет получен новый сорт, а ниже сохранится прежний куст.

Для выполнения прививки следует выбирать теплую погоду, но главное, чтобы показатель температуры не был ниже 15 градусов. Наиболее надежная и простая прививка связана с внедрением непосредственно в корневую систему. В таком методе на глубине 10 сантиметров нужно срезать старый корень и провести расщепление подвоя. В полученную трещину вставляется черенок, на котором должно быть несколько глазков. Затем на месте прививки натягивается шпагат. Саму лунку рекомендуется засыпать рыхлой почвой и тщательно полить. В дальнейшем осуществляется обычный уход, который характерен для любой посадки. В том случае, если штамб имеет большую толщину, то одновременно можно прививать до 4 отростков.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930