1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Способы размножения винограда

Способы размножения винограда

Способы размножения винограда отводками

Наиболее простым и древним способом считают размножение при помощи отводков. В кусте винограда находится самая длинна лоза, которая должна быть совершенно здоровой. Затем следует сделать небольшую канаву, куда будет помещен перегной, а также сам побег. На протяжении лета требуется поливать отводки всего пару раз в месяц. Также кусты подкармливают при помощи калийного удобрения. С наступлением осени побеги следует отделить от главного куста и убрать для хранения в погреб до начала весны. Более подробно о размножении винограда отводками, вы можете узнать на сайте OGOogorod.ru
 
Так же простым способом для размножения винограда считают использование его черенков. Как только полностью опадут листья с деревьев, то можно приступать к нарезанию черенков, диаметр которых не должен быть более 1 см. Только важно выбирать такие побеги, чтобы на них было несколько почек.

Затем их связывают в пучки и убирают в прохладное место до конца зимних морозов. С началом весны черенки вновь обрезают, а также убирают нижнюю почку. После этого их необходимо оставить в воде на пару дней. Это делается для того, чтобы стебли смогли набрать воду. Далее необходимо поместить их в стеклянную тару с небольшим количеством воды. Чтобы стебли дали новые побеги и корни, банку следует поставить на солнечное место. Как правило, отростки начинают появляться через 1-2 недели.

Еще один известный способ размножения винограда связан с прививкой, то есть когда совмещается развитая корневая система и молодой черенок определенного сорта. Обычно такой метод используется в том случае, когда выбранный сорт не дает ожидаемого результата, но вырубать его жалко. Основная особенность этого размножения заключается в том, что выше места прививки будет получен новый сорт, а ниже сохранится прежний куст.

Для выполнения прививки следует выбирать теплую погоду, но главное, чтобы показатель температуры не был ниже 15 градусов. Наиболее надежная и простая прививка связана с внедрением непосредственно в корневую систему. В таком методе на глубине 10 сантиметров нужно срезать старый корень и провести расщепление подвоя. В полученную трещину вставляется черенок, на котором должно быть несколько глазков. Затем на месте прививки натягивается шпагат. Саму лунку рекомендуется засыпать рыхлой почвой и тщательно полить. В дальнейшем осуществляется обычный уход, который характерен для любой посадки. В том случае, если штамб имеет большую толщину, то одновременно можно прививать до 4 отростков.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031