1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Способы размножения винограда

Способы размножения винограда

Способы размножения винограда отводками

Наиболее простым и древним способом считают размножение при помощи отводков. В кусте винограда находится самая длинна лоза, которая должна быть совершенно здоровой. Затем следует сделать небольшую канаву, куда будет помещен перегной, а также сам побег. На протяжении лета требуется поливать отводки всего пару раз в месяц. Также кусты подкармливают при помощи калийного удобрения. С наступлением осени побеги следует отделить от главного куста и убрать для хранения в погреб до начала весны. Более подробно о размножении винограда отводками, вы можете узнать на сайте OGOogorod.ru
 
Так же простым способом для размножения винограда считают использование его черенков. Как только полностью опадут листья с деревьев, то можно приступать к нарезанию черенков, диаметр которых не должен быть более 1 см. Только важно выбирать такие побеги, чтобы на них было несколько почек.

Затем их связывают в пучки и убирают в прохладное место до конца зимних морозов. С началом весны черенки вновь обрезают, а также убирают нижнюю почку. После этого их необходимо оставить в воде на пару дней. Это делается для того, чтобы стебли смогли набрать воду. Далее необходимо поместить их в стеклянную тару с небольшим количеством воды. Чтобы стебли дали новые побеги и корни, банку следует поставить на солнечное место. Как правило, отростки начинают появляться через 1-2 недели.

Еще один известный способ размножения винограда связан с прививкой, то есть когда совмещается развитая корневая система и молодой черенок определенного сорта. Обычно такой метод используется в том случае, когда выбранный сорт не дает ожидаемого результата, но вырубать его жалко. Основная особенность этого размножения заключается в том, что выше места прививки будет получен новый сорт, а ниже сохранится прежний куст.

Для выполнения прививки следует выбирать теплую погоду, но главное, чтобы показатель температуры не был ниже 15 градусов. Наиболее надежная и простая прививка связана с внедрением непосредственно в корневую систему. В таком методе на глубине 10 сантиметров нужно срезать старый корень и провести расщепление подвоя. В полученную трещину вставляется черенок, на котором должно быть несколько глазков. Затем на месте прививки натягивается шпагат. Саму лунку рекомендуется засыпать рыхлой почвой и тщательно полить. В дальнейшем осуществляется обычный уход, который характерен для любой посадки. В том случае, если штамб имеет большую толщину, то одновременно можно прививать до 4 отростков.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930