» » » Хлебное удобрение для растений – залог обильного урожая

Хлебное удобрение для растений – залог обильного урожая


хлеб

Для человека хлеб всегда являлся основным продуктом, но он имеет свойство быстро засыхать, портиться. В итоге остается много невостребованных кусочков, которые вместо того, чтобы выбрасывать в мусор, можно применять в качестве удобрения для растений, растущих и в огороде, и в горшках на подоконнике.

Хлебная подкормка улучшает почву, делая ее более благоприятной для размножения полезной микрофлоры, стимулирует развитие растений, напитывает их необходимыми микроэлементами. Огородники отмечают, что после хлебных подкормок надземная и подземная часть выращиваемых культур быстрее разрастается, плоды приобретают выраженный вкус.

Если удобрять цветущие культуры, то они обильнее и дольше цветут, чем обычно.

Из овощных культур наиболее благоприятно хлебное удобрение сказывается на томатах, клубнике, картофеле, огурцах, арбузах, тыкве.

Хлеб можно брать свежий, либо же собирать в течение зимнего периода кусочки, корочки, высушивать их, а с наступлением посадочного сезона использовать.

{reklama}

Когда и как вносить хлебную подкормку:

  1. Весна – оптимальное время. В период пересадки рассады в открытый грунт, когда многолетние растения начинают активно развиваться, можно подкормить их хлебом. Повторно можно провести процедуру спустя 3-4 недели, а затем через месяц.
  2. В пустое ведро складываются сухарики или порезанные буханки. Для полноценного удобрения необходимо около половины ведра сухариков или кусочков. Поверх заливается теплая вода. Нужно, чтобы вся масса была покрыта жидкостью. Сверху ставится что-то тяжелое, чтобы кусочки не всплывали. Затем ведро выставляется в теплое место, куда попадают прямые лучи солнца, на 5-6 дней. Чем теплее будет, тем быстрее состав приготовится. После того, как сухарики перебродят, следует процедить состав, смешать с водой в пропорциях 1 к 1.
  3. Приготовленным удобрением нужно поливать под корень посаженные культуры. На одно растение потребуется около полулитра состава. Остаток можно хранить приблизительно неделю, но нужно следить, чтобы в нем не появилась плесень. 

Нежелательно применять такие способы более 3 раз в сезон, а если почва кислая, необходимо чередовать их с внесением измельченной яичной скорлупы или доломитовой муки. При нейтральной кислотности или небольшом закислении предпочтительно одновременно с хлебной подкормкой вносить золу в землю.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930