» » » Что делать если лук идет в стрелку

Что делать если лук идет в стрелку

лук идет в стрелку

Очень часто лук идет в стрелку, то есть пускает цветонос, в котором созревают семена. Такие луковицы быстро портятся и загнивают, на хранение они не годятся. Рассмотрим, почему лук идет в стрелку и как решить эту проблему.

Причины стрелкования лука

Основная причина того, что лук идет в стрелку – этокачество посевного материалаи их посадка. Лук может пустить стрелки из-занеправильных условий храненияпосадочного материала.

Температура хранениязимой севка должна быть приближена к нулю, влажность необходимо избегать. В прохладном и сухом посещении лук будет хорошо храниться, и не будет прорастать. Если севок начнет быстро прорастать в сыром и теплом посещении, то скорее всего при посадке он уйдет в стрелку, не успев сформировать хорошие луковицы.

зеленый лук

На посадку нельзя использоватькрупный лук. Диаметр луковички должен бытьне более 3 см, иначе есть большая вероятность того, что он уйдет в стрелку. Поэтому на посадку репчатого лука берем только мелкофракционный или среднефракционный севок. Большие луковицы можно посадить на зелень, но не на репку.

{reklama}Температура почвытакже важна для выращивания лука. Если посадить лук в холодную землю, то он быстро уйдет в стрелку. Температура почвы для посадки севка должна прогреется не менее 15 градусов.

Решение проблемы

Перед посадкой обязательно необходимообрабатывать севок. За месяц до посадку севок необходимо прогреть возле батареи при температуре +22…+27 градусов. После прогревания лук-севок замачиваем в солевом растворе, а затем в растворе марганцовки.

лук идет в стрелку

Если при посадке лук все жепошел в стрелку нужно их удалятькак можно ближе к основанию луковицы. На протяжении сезона все стрелки нужно будет удалять. А после сбора урожая необходимоотсортировать луковицы. Луковицы, которые стрелковались, будут иметь большую шейку. Поэтому их необходимо употребить в первую очередь, чтобы луковицы не загнили.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031