1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Овощи
  6. »
  7. Что делать если лук идет в стрелку

Что делать если лук идет в стрелку

лук идет в стрелку

Очень часто лук идет в стрелку, то есть пускает цветонос, в котором созревают семена. Такие луковицы быстро портятся и загнивают, на хранение они не годятся. Рассмотрим, почему лук идет в стрелку и как решить эту проблему.

Причины стрелкования лука

Основная причина того, что лук идет в стрелку – этокачество посевного материалаи их посадка. Лук может пустить стрелки из-занеправильных условий храненияпосадочного материала.

Температура хранениязимой севка должна быть приближена к нулю, влажность необходимо избегать. В прохладном и сухом посещении лук будет хорошо храниться, и не будет прорастать. Если севок начнет быстро прорастать в сыром и теплом посещении, то скорее всего при посадке он уйдет в стрелку, не успев сформировать хорошие луковицы.

зеленый лук

На посадку нельзя использоватькрупный лук. Диаметр луковички должен бытьне более 3 см, иначе есть большая вероятность того, что он уйдет в стрелку. Поэтому на посадку репчатого лука берем только мелкофракционный или среднефракционный севок. Большие луковицы можно посадить на зелень, но не на репку.

Температура почвытакже важна для выращивания лука. Если посадить лук в холодную землю, то он быстро уйдет в стрелку. Температура почвы для посадки севка должна прогреется не менее 15 градусов.

Решение проблемы

Перед посадкой обязательно необходимообрабатывать севок. За месяц до посадку севок необходимо прогреть возле батареи при температуре +22…+27 градусов. После прогревания лук-севок замачиваем в солевом растворе, а затем в растворе марганцовки.

лук идет в стрелку

Если при посадке лук все жепошел в стрелку нужно их удалятькак можно ближе к основанию луковицы. На протяжении сезона все стрелки нужно будет удалять. А после сбора урожая необходимоотсортировать луковицы. Луковицы, которые стрелковались, будут иметь большую шейку. Поэтому их необходимо употребить в первую очередь, чтобы луковицы не загнили.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Анатолий
Для решетчатой беседки приобрел штору ПВХ. Теперь мне дождь не страшен, да и комары не кусают.
{user_name}-фото Марина
Для беседок в наших условиях очень хорошо подходят шторы из ПВХ. Они отлично защищают от дождя и солнца, безопасны, удобны в эксплуатации. Пользуемся такими четвертый год, очень довольны.
{user_name}-фото Юлия
Штора очень прочная, приятно видеть такое качество. Теперь наша беседка приобрела красивый, законченный вид.
{user_name}-фото Инна
Для меня больше плюсов, таких прочных штор больше нигде не найти. Удобные в использовании, да и смотрятся неплохо.
{user_name}-фото Иванов Петр
Хорошую плитку найти проблема, два года назад положили китай – все потрескалось, хотя технологии были соблюдены… А хотели класть еврофлекс, так ребята из Алегрии посоветовали вместо него взять рулонное покрытие Top. Для дачи больше этот вариант подходит. Вроде, все ок, зиму пережили без трещин
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930