» » » Что делать если лук идет в стрелку

Что делать если лук идет в стрелку

лук идет в стрелку

Очень часто лук идет в стрелку, то есть пускает цветонос, в котором созревают семена. Такие луковицы быстро портятся и загнивают, на хранение они не годятся. Рассмотрим, почему лук идет в стрелку и как решить эту проблему.

Причины стрелкования лука

Основная причина того, что лук идет в стрелку – этокачество посевного материалаи их посадка. Лук может пустить стрелки из-занеправильных условий храненияпосадочного материала.

Температура хранениязимой севка должна быть приближена к нулю, влажность необходимо избегать. В прохладном и сухом посещении лук будет хорошо храниться, и не будет прорастать. Если севок начнет быстро прорастать в сыром и теплом посещении, то скорее всего при посадке он уйдет в стрелку, не успев сформировать хорошие луковицы.

зеленый лук

На посадку нельзя использоватькрупный лук. Диаметр луковички должен бытьне более 3 см, иначе есть большая вероятность того, что он уйдет в стрелку. Поэтому на посадку репчатого лука берем только мелкофракционный или среднефракционный севок. Большие луковицы можно посадить на зелень, но не на репку.

{reklama}Температура почвытакже важна для выращивания лука. Если посадить лук в холодную землю, то он быстро уйдет в стрелку. Температура почвы для посадки севка должна прогреется не менее 15 градусов.

Решение проблемы

Перед посадкой обязательно необходимообрабатывать севок. За месяц до посадку севок необходимо прогреть возле батареи при температуре +22…+27 градусов. После прогревания лук-севок замачиваем в солевом растворе, а затем в растворе марганцовки.

лук идет в стрелку

Если при посадке лук все жепошел в стрелку нужно их удалятькак можно ближе к основанию луковицы. На протяжении сезона все стрелки нужно будет удалять. А после сбора урожая необходимоотсортировать луковицы. Луковицы, которые стрелковались, будут иметь большую шейку. Поэтому их необходимо употребить в первую очередь, чтобы луковицы не загнили.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31