» » » Как выбрать газонокосилку для дачного участка

Как выбрать газонокосилку для дачного участка

Газонокосилки очень нужны на даче, без них сложно привести участок перед домом в пристойный вид. Есть несколько видов механизированного инструмента для покосов. Газонокосилки – самый оптимальный. Приспособления предназначены для работы на ровном участке. Они бывают нескольких видов.

газонокосилка

Разновидности газонокосилок

Средство механизации может относиться к одному из трех видов:

  • Механическая. Бюджетная, безопасная и экологичная. Ее надо толкать вперед, колеса начинают вращаться, приводится в движение барабан со стальными ножами. Устройство примитивно, но востребовано в странах с высоким уровнем жизни. Там физические усилия считаются полезными.

    газонокосилка

  • Электрическая. Если нужно что-то более мощное, чем механика, подойдет электрогазонокосилка. Купить электрогазонокосилку можно на аккумуляторах и работающую от сети. Первые чуть дороже, но удобнее. При покупке варианта со шнуром нужно следить, чтобы он не попал под нож, а мотору надо давать периодически охладиться. В дождь и по мокрой траве электрические варианты использовать нельзя.
  • Бензиновая. Самая мощная. Может быть бытовой (с мотором мощность до 5 кВт) и профессиональной. У последней рабочий ресурс в 1,5-2 раза выше. Самые дорогие модели бывают самоходными. Бензиновые варианты много весят, шумят и дают выхлоп, ежечасно при работе в них нужно подливать бензин.

    газонокосилка

По каким параметрам выбирать газонокосилку

Почти никакой агрегат не справится с травой по пояс. За высотой травы всегда нужно следить. При выборе дачно-садового «парикмахера» стоит учесть такие моменты:

  • Ширина корпуса. Чем она шире, тем большее количество травы захватит на один проход.
  • Ширина ножей. Чем шире лезвия, тем большим будет создаваемый воздушный поток. И больше травы будет попадать в приемник, а не на газон.
  • Размер колес. Чем они шире, тем меньше врезаются в грунт. Чем больше, тем проще везти газонокосилку.
  • Регулировка высоты стрижки. Чем больше интервал регулировки, тем лучше. Особенно на участке с кочками.
  • Острота ножей. Трава должна срезаться, а не рваться. Оторванные травинки желтеют, газон выглядит неаккуратно.

Важно обратить внимание на размер травосборника. Чересчур маленький сборник будет не лучшим вариантов для большого участка. А жесткая корзинка удобнее мягкого мешка, ее проще опустошать. Мощность двигателя в электрогазонокосилках может быть 800-3000 Ватт. Чтобы мотор не перегорел, его мощность надо подбирать пропорционально размерам участка.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930