1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на июль 2017 года

Лунный посевной календарь на июль 2017 года

Лунный посевной календарь на июль 2017 года

Лето в разгаре — растения в теплице нуждаются в защите от перегрева, сад и огород — в регулярных прополках, поливах и обработках от вредителей и болезней. Горячая пора для заготовок впрок и сбора целебного сырья, приготовления компоста.

Лунный посевной календарь на июль 2017 года

Календарный день Лунный день Начало лунного дня Время захода Луны Вхождение Луны в знак Фазы Луны
сб, 1 июля 8 13:01 00:26 Весы Первая четверть с 03:52
вс, 2 июля 9 14:11 00:45 Скорпион, с 21:00  
пн, 3 июля 10 15:19 01:05 Скорпион  
вт, 4 июля 11 16:25 01:26 Скорпион  
ср, 5 июля 12 17:29 01:50 Стрелец, с 09:09  
чт, 6 июля 13 18:31 02:19 Стрелец  
пт, 7 июля 14 19:27 02:53 Козерог, с 21:46  
сб, 8 июля 15 20:17 03:34 Козерог  
вс, 9 июля 16 21:00 04:23 Козерог Полнолуние, 07:09
пн, 10 июля 17 21:36 05:20 Водолей, с 09:36  
вт, 11 июля 18 22:06 06:23 Водолей  
ср, 12 июля 19 22:32 07:30 Рыб, с 19:52  
чт, 13 июля 20 22:55 08:41 Рыб  
пт, 14 июля 21 23:16 09:54 Рыб  
сб, 15 июля 22 23:37 11:09 Овен, с 03:53  
вс, 16 июля 23 23:59 12:26 Овен 4 четверть, с 22:28
пн, 17 июля 23 - 13:45 Телец, с 09:05  
вт, 18 июля 24 00:23 15:06 Телец  
ср, 19 июля 25 00:51 16:26 Близнецы, с 11:33  
чт, 20 июля 26 01:27 17:44 Близнецы  
пт, 21 июля 27 02:12 18:54 Рак, с 12:11  
сб, 22 июля 28 03:08 19:53 Рак  
вс, 23 июля 29 04:16 - Лев, с 12:35 Новолуние, с 12:47
вс, 23 июля 1 12:47 20:39 Лев  
пн, 24 июля 2 05:33 21:16 Лев  
вт, 25 июля 3 06:52 21:45 Дева, с 14:34  
ср, 26 июля 4 08:12 22:09 Дева  
чт, 27 июля 5 09:29 22:31 Весы, с 19:38  
пт, 28 июля 6 10:44 22:51 Весы  
сб, 29 июля 7 11:55 23:10 Весы  
вс, 30 июля 8 13:05 23:31 Скорпион, с 04:24 1 четверть, с 18:24
пн, 31 июля 9 14:13 23:54 Скорпион  

Для работы с растениями в июле неблагоприятные дни: 9-12, 23.
Чтобы свежая зелень не переводилась на столе, подсевайте кресс-салаты, петрушку, кервель, укроп, высаживайте репчатый лук на перо. Можно сеять редис и раннеспелые сорта моркови, репу и редьку позднего срока созревания (на хранение). Не пропустите оптимальный срок уборки лука озимой посадки, иначе он будет плохо храниться.

В саду ставьте подпоры под обильно плодоносящие деревья, защищайте зреющий урожай от птиц. Регулярно удаляйте корневую и штамбовую поросль, вырезайте сломанные (больные, слабые) побеги. Если хотите постичь все тонкости проведения обрезки — вам сюда. В цветниках делите и пересаживайте ирисы, выкапывайте луковицы тюльпанов и гиацинтов. В июле размножают черенкованием многие декоративные многолетники.

Не пренебрегайте подкормками: учитывайте особенности их внесения на луковые, морковные и свекольные грядки, под огурцы, томаты. Не забывайте, что тип и реакция почвы тоже важны! Понять, каких веществ не хватает овощным культурам, помогут растения-индикаторы. Лето — отличная пора для использования питательных травяных настоев. Сторонникам природного земледелия наверняка пригодятся публикации об АКЧ (аэрированный компостный чай) и органических удобрениях из растений.

Немало сил и времени приходится уделять поливу (помним одно из главных правил успешного огородника: каждому овощу — свой полив). Значительно сократить его частоту позволит мульчирование грядок, вдобавок вы избавитесь от необходимости регулярно рыхлить почву, а еще мульча под томатами — один из способов профилактики фитофтороза. Если же уберечь растения от фитофторы не удалось, к вашим услугам народные способы борьбы, действенные фунгициды, эффективные опрыскивания составом на основе кисломолочных продуктов.

Справиться с сорняками будет легче, если использовать тактику и различные способы борьбы с ними: не устоят ни пырей, ни лебеда. Если прополка отнимает много сил, загляните в обсуждение приспособлений, значительно облегчающих процесс.

Проводите комплексы летних работ на земляничных грядках и газоне.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031