1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Канализация. Разновидности канализаций, которые применяются для дачи

Канализация. Разновидности канализаций, которые применяются для дачи

системы очистки

В настоящее время очень тяжело представить своё комфортное проживание без нынешних коммуникаций, к таким коммуникациям можно отнести и канализацию. За счёт этого следует разобраться какая именно канализация подойдёт для подвода на даче или в загородном доме.

Очень часто поселки, приспособленные для дачников и имеющие предпочтительно дома загородного типа, не обустроены централизованной канализацией, за счёт этого следует оборудовать каждому местные системы. Какие же могут быть такие системы?

Выгребная яма. Данный вариант довольно дешёвый, но неудобный, если рассматривать его со стороны эксплуатации.

Био туалет. Данный вариант довольно удобен за счёт того что для его монтажа не требуется дополнительных монтажных работ. Но стоит отметить, что в данном случае постоянно нужно будет покупать расходные материалы для функционирования туалета, а так, же проблематичной может оказаться дальнейшая утилизация возникших отходов.

Септик. Такое устройство может практически полностью очищать стоки и при этом не нужно прибегать к помощи специально обученного человека. Такой вид очистки можно применять не чаще чем 2 раза в год.

Специализированные фильтры, которые производят очистку системы для канализации при помощи биологического материала, локально очистные сооружения. Данное устройство может замечательно очищать стоки, но нужно перед этим произвести дополнительную установку и монтаж.

Помимо этого при устройстве нужно учитывать как будет производиться транспортировка отходов: самотёком или же при помощи насосной системы.

Система стока с движением отходов самотёком.


В основном если обустраиваются канализации в частных домах, то применяется именно такое движения отходов. Для того что бы такая канализация функционировала нужно производить её монтаж при наклоне. То есть трубы, которые будут составляющими стока, должны находиться не ровно, а иметь уклон, то есть отходы будут уходить в место своего конечного назначения естественным путём. Данная разновидность систем довольно удобна в эксплуатации и не требует больших денежных затрат. Единственным существенным минусом является то, что отстойник с отходами нельзя поместить на далёкое расстояние от дома.

Канализация с насосным давлением.


В данном случае для того что бы произвести отвод отходов применяется насос который подключен непосредственно к трубопроводу. За счёт такой канализации основной сборник для отходов можно поместить максимально удалённо от дома, но в тоже время такая система будет обходиться дороже, так как будет работать за счёт электричества.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031