» » » Канализация. Разновидности канализаций, которые применяются для дачи

Канализация. Разновидности канализаций, которые применяются для дачи

системы очистки

В настоящее время очень тяжело представить своё комфортное проживание без нынешних коммуникаций, к таким коммуникациям можно отнести и канализацию. За счёт этого следует разобраться какая именно канализация подойдёт для подвода на даче или в загородном доме.

Очень часто поселки, приспособленные для дачников и имеющие предпочтительно дома загородного типа, не обустроены централизованной канализацией, за счёт этого следует оборудовать каждому местные системы. Какие же могут быть такие системы?

Выгребная яма. Данный вариант довольно дешёвый, но неудобный, если рассматривать его со стороны эксплуатации.

Био туалет. Данный вариант довольно удобен за счёт того что для его монтажа не требуется дополнительных монтажных работ. Но стоит отметить, что в данном случае постоянно нужно будет покупать расходные материалы для функционирования туалета, а так, же проблематичной может оказаться дальнейшая утилизация возникших отходов.

Септик. Такое устройство может практически полностью очищать стоки и при этом не нужно прибегать к помощи специально обученного человека. Такой вид очистки можно применять не чаще чем 2 раза в год.

Специализированные фильтры, которые производят очистку системы для канализации при помощи биологического материала, локально очистные сооружения. Данное устройство может замечательно очищать стоки, но нужно перед этим произвести дополнительную установку и монтаж.

Помимо этого при устройстве нужно учитывать как будет производиться транспортировка отходов: самотёком или же при помощи насосной системы.

Система стока с движением отходов самотёком.


В основном если обустраиваются канализации в частных домах, то применяется именно такое движения отходов. Для того что бы такая канализация функционировала нужно производить её монтаж при наклоне. То есть трубы, которые будут составляющими стока, должны находиться не ровно, а иметь уклон, то есть отходы будут уходить в место своего конечного назначения естественным путём. Данная разновидность систем довольно удобна в эксплуатации и не требует больших денежных затрат. Единственным существенным минусом является то, что отстойник с отходами нельзя поместить на далёкое расстояние от дома.

Канализация с насосным давлением.


В данном случае для того что бы произвести отвод отходов применяется насос который подключен непосредственно к трубопроводу. За счёт такой канализации основной сборник для отходов можно поместить максимально удалённо от дома, но в тоже время такая система будет обходиться дороже, так как будет работать за счёт электричества.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930