» » » Канализация. Разновидности канализаций, которые применяются для дачи

Канализация. Разновидности канализаций, которые применяются для дачи

системы очистки

В настоящее время очень тяжело представить своё комфортное проживание без нынешних коммуникаций, к таким коммуникациям можно отнести и канализацию. За счёт этого следует разобраться какая именно канализация подойдёт для подвода на даче или в загородном доме.

Очень часто поселки, приспособленные для дачников и имеющие предпочтительно дома загородного типа, не обустроены централизованной канализацией, за счёт этого следует оборудовать каждому местные системы. Какие же могут быть такие системы?

Выгребная яма. Данный вариант довольно дешёвый, но неудобный, если рассматривать его со стороны эксплуатации.

Био туалет. Данный вариант довольно удобен за счёт того что для его монтажа не требуется дополнительных монтажных работ. Но стоит отметить, что в данном случае постоянно нужно будет покупать расходные материалы для функционирования туалета, а так, же проблематичной может оказаться дальнейшая утилизация возникших отходов.

Септик. Такое устройство может практически полностью очищать стоки и при этом не нужно прибегать к помощи специально обученного человека. Такой вид очистки можно применять не чаще чем 2 раза в год.

Специализированные фильтры, которые производят очистку системы для канализации при помощи биологического материала, локально очистные сооружения. Данное устройство может замечательно очищать стоки, но нужно перед этим произвести дополнительную установку и монтаж.

Помимо этого при устройстве нужно учитывать как будет производиться транспортировка отходов: самотёком или же при помощи насосной системы.

Система стока с движением отходов самотёком.


В основном если обустраиваются канализации в частных домах, то применяется именно такое движения отходов. Для того что бы такая канализация функционировала нужно производить её монтаж при наклоне. То есть трубы, которые будут составляющими стока, должны находиться не ровно, а иметь уклон, то есть отходы будут уходить в место своего конечного назначения естественным путём. Данная разновидность систем довольно удобна в эксплуатации и не требует больших денежных затрат. Единственным существенным минусом является то, что отстойник с отходами нельзя поместить на далёкое расстояние от дома.

Канализация с насосным давлением.


В данном случае для того что бы произвести отвод отходов применяется насос который подключен непосредственно к трубопроводу. За счёт такой канализации основной сборник для отходов можно поместить максимально удалённо от дома, но в тоже время такая система будет обходиться дороже, так как будет работать за счёт электричества.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930