1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Канализация. Разновидности канализаций, которые применяются для дачи

Канализация. Разновидности канализаций, которые применяются для дачи

системы очистки

В настоящее время очень тяжело представить своё комфортное проживание без нынешних коммуникаций, к таким коммуникациям можно отнести и канализацию. За счёт этого следует разобраться какая именно канализация подойдёт для подвода на даче или в загородном доме.

Очень часто поселки, приспособленные для дачников и имеющие предпочтительно дома загородного типа, не обустроены централизованной канализацией, за счёт этого следует оборудовать каждому местные системы. Какие же могут быть такие системы?

Выгребная яма. Данный вариант довольно дешёвый, но неудобный, если рассматривать его со стороны эксплуатации.

Био туалет. Данный вариант довольно удобен за счёт того что для его монтажа не требуется дополнительных монтажных работ. Но стоит отметить, что в данном случае постоянно нужно будет покупать расходные материалы для функционирования туалета, а так, же проблематичной может оказаться дальнейшая утилизация возникших отходов.

Септик. Такое устройство может практически полностью очищать стоки и при этом не нужно прибегать к помощи специально обученного человека. Такой вид очистки можно применять не чаще чем 2 раза в год.

Специализированные фильтры, которые производят очистку системы для канализации при помощи биологического материала, локально очистные сооружения. Данное устройство может замечательно очищать стоки, но нужно перед этим произвести дополнительную установку и монтаж.

Помимо этого при устройстве нужно учитывать как будет производиться транспортировка отходов: самотёком или же при помощи насосной системы.

Система стока с движением отходов самотёком.


В основном если обустраиваются канализации в частных домах, то применяется именно такое движения отходов. Для того что бы такая канализация функционировала нужно производить её монтаж при наклоне. То есть трубы, которые будут составляющими стока, должны находиться не ровно, а иметь уклон, то есть отходы будут уходить в место своего конечного назначения естественным путём. Данная разновидность систем довольно удобна в эксплуатации и не требует больших денежных затрат. Единственным существенным минусом является то, что отстойник с отходами нельзя поместить на далёкое расстояние от дома.

Канализация с насосным давлением.


В данном случае для того что бы произвести отвод отходов применяется насос который подключен непосредственно к трубопроводу. За счёт такой канализации основной сборник для отходов можно поместить максимально удалённо от дома, но в тоже время такая система будет обходиться дороже, так как будет работать за счёт электричества.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031