1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Клубничное дерево": характеристика и описание сорта

Томат "Клубничное дерево": характеристика и описание сорта

Томат Клубничное дерево

Сибирские селекционеры не перестают удивлять! На этот раз, в 2013 году, порадовали овощеводов новым гибридом с интересным названием «Клубничное дерево». Уже по названию понимаешь, что томаты этого сорта необычные по своей форме, с виду они напоминают очень крупные ягоды клубники, которые привлекают внимание и вызывают желание отведать лакомство. Первая апробация выращивания показала хорошие результаты, и сегодня уже многие овощеводы благополучно выращивают на своих приусадебных участках данный гибрид.

Основные характеристики сорта

Томат «Клубничное дерево», при правильных условиях выращивания, достигает двухметровой высоты. Высокая урожайность позволяет с одного куста собирать до 4-6 килограммов плодов. Рослые кусты, буквально обвешанные помидорами нужно обязательно привязывать к опорам, иначе от веса плодов растения начнут сгибаться, ломаться. Масса томатов может достигать 250 граммов.

Созревание плодов начинается где-то на 110 день после непосредственного посева семян. Учитывая ранее созревание, высоту кустов, овощеводы все-таки рекомендуют выращивать данный сорт в теплицах, хотя и в условиях открытого грунта, в некоторых регионах страны, урожайность остается хорошей. Помидоры ярко-красные, словно сочная клубника.

Преимущества

Новый гибрид в первую очередь получил высокую оценку овощеводов, благодаря ряду преимуществ:

  • отличается высоким иммунитетом, поэтому практически не болеет;
  • устойчив к вредителям;
  • на смену погодных условий не реагирует болезненно;
  • неприхотлив в уходе;
  • отличается высокой урожайностью.

Наряду с этим нельзя забывать о недостатках сорта. Во-первых, растение нуждается в подвязке, а, во-вторых, плохо переносит засуху. Неправильный или несвоевременный полив может сказаться низкой урожайностью, болезнью.

Употребление

Многие предпочитают готовить из «Клубничного дерева» свежие салаты, зимние заготовки, разносолы. Сорт томатов идеально подходит для приготовления томатного сока и томатной пасты.

Выращивание

В зависимости от предпочтений овощеводов, от спешки и погодных условий, томаты сорта «Клубничное дерево» можно выращивать в теплицах, открытом грунте. Подходит посев семенами и рассадный способ выращивания. Благодаря вмешательству селекционеров растение способно выдерживать незначительные заморозки, как весенние, так и осенние, поэтому сорт распространен практически во всех регионах нашей страны.

Важно и то, что такие томаты не слишком привередливы к выбору почвы. Они прекрасно плодоносят на плодородных землях, песчаных. Если дополнительно почву удобрять, вносить в корневую систему питательные вещества и витамины, то на урожайности плохой состав почвы не скажется.

Несмотря на способность приспосабливаться к плохим климатическим условиям, сорт «Клубничное дерево» остается требовательным в уходе. Рассаду в периоды ранних заморозков лучше всего прикрывать, не допуская переохлаждения, в тепличных условиях не допускать попадания сквозняка, ветров. Теплицу обрабатывать от вредителей, сорняки удалять, вовремя унося их подальше от томатных насаждений.

Плотность плодов, постепенное дозревание не на кусте делают сорт идеальным для перевозок на большие расстояния. Транспортировка выдерживается хорошо, даже спелые плоды после перевозки остаются целыми, не мнутся, не гниют.

Семена, как и с любого гибрида, желательно не собирать, плодоношение в этом случае не гарантировано. Правильнее будет покупать ежегодно посадочный материал, и выращивать хороший урожай, отличающийся высокой питательной ценностью и превосходным вкусом!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.: 89539272810
{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.:89539272810
{user_name}-фото Елена
Елена
А фото разве заманихи?!
{user_name}-фото Rafael Balgin
Rafael Balgin
Аконит Джунгарский с северных склонов Заилийского и Джунгарского Алатау Алматинской области. Сухие и свежие корни - 50 гр/$100. Концентрированная вытяжка 2018 года - 20мл/$100.
+77753765028

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031