1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Клубничное дерево": характеристика и описание сорта

Томат "Клубничное дерево": характеристика и описание сорта

Томат Клубничное дерево

Сибирские селекционеры не перестают удивлять! На этот раз, в 2013 году, порадовали овощеводов новым гибридом с интересным названием «Клубничное дерево». Уже по названию понимаешь, что томаты этого сорта необычные по своей форме, с виду они напоминают очень крупные ягоды клубники, которые привлекают внимание и вызывают желание отведать лакомство. Первая апробация выращивания показала хорошие результаты, и сегодня уже многие овощеводы благополучно выращивают на своих приусадебных участках данный гибрид.

Основные характеристики сорта

Томат «Клубничное дерево», при правильных условиях выращивания, достигает двухметровой высоты. Высокая урожайность позволяет с одного куста собирать до 4-6 килограммов плодов. Рослые кусты, буквально обвешанные помидорами нужно обязательно привязывать к опорам, иначе от веса плодов растения начнут сгибаться, ломаться. Масса томатов может достигать 250 граммов.

Созревание плодов начинается где-то на 110 день после непосредственного посева семян. Учитывая ранее созревание, высоту кустов, овощеводы все-таки рекомендуют выращивать данный сорт в теплицах, хотя и в условиях открытого грунта, в некоторых регионах страны, урожайность остается хорошей. Помидоры ярко-красные, словно сочная клубника.

Преимущества

Новый гибрид в первую очередь получил высокую оценку овощеводов, благодаря ряду преимуществ:

  • отличается высоким иммунитетом, поэтому практически не болеет;
  • устойчив к вредителям;
  • на смену погодных условий не реагирует болезненно;
  • неприхотлив в уходе;
  • отличается высокой урожайностью.

Наряду с этим нельзя забывать о недостатках сорта. Во-первых, растение нуждается в подвязке, а, во-вторых, плохо переносит засуху. Неправильный или несвоевременный полив может сказаться низкой урожайностью, болезнью.

Употребление

Многие предпочитают готовить из «Клубничного дерева» свежие салаты, зимние заготовки, разносолы. Сорт томатов идеально подходит для приготовления томатного сока и томатной пасты.

Выращивание

В зависимости от предпочтений овощеводов, от спешки и погодных условий, томаты сорта «Клубничное дерево» можно выращивать в теплицах, открытом грунте. Подходит посев семенами и рассадный способ выращивания. Благодаря вмешательству селекционеров растение способно выдерживать незначительные заморозки, как весенние, так и осенние, поэтому сорт распространен практически во всех регионах нашей страны.

Важно и то, что такие томаты не слишком привередливы к выбору почвы. Они прекрасно плодоносят на плодородных землях, песчаных. Если дополнительно почву удобрять, вносить в корневую систему питательные вещества и витамины, то на урожайности плохой состав почвы не скажется.

Несмотря на способность приспосабливаться к плохим климатическим условиям, сорт «Клубничное дерево» остается требовательным в уходе. Рассаду в периоды ранних заморозков лучше всего прикрывать, не допуская переохлаждения, в тепличных условиях не допускать попадания сквозняка, ветров. Теплицу обрабатывать от вредителей, сорняки удалять, вовремя унося их подальше от томатных насаждений.

Плотность плодов, постепенное дозревание не на кусте делают сорт идеальным для перевозок на большие расстояния. Транспортировка выдерживается хорошо, даже спелые плоды после перевозки остаются целыми, не мнутся, не гниют.

Семена, как и с любого гибрида, желательно не собирать, плодоношение в этом случае не гарантировано. Правильнее будет покупать ежегодно посадочный материал, и выращивать хороший урожай, отличающийся высокой питательной ценностью и превосходным вкусом!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930