1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Клубничное дерево": характеристика и описание сорта

Томат "Клубничное дерево": характеристика и описание сорта

Томат Клубничное дерево

Сибирские селекционеры не перестают удивлять! На этот раз, в 2013 году, порадовали овощеводов новым гибридом с интересным названием «Клубничное дерево». Уже по названию понимаешь, что томаты этого сорта необычные по своей форме, с виду они напоминают очень крупные ягоды клубники, которые привлекают внимание и вызывают желание отведать лакомство. Первая апробация выращивания показала хорошие результаты, и сегодня уже многие овощеводы благополучно выращивают на своих приусадебных участках данный гибрид.

Основные характеристики сорта

Томат «Клубничное дерево», при правильных условиях выращивания, достигает двухметровой высоты. Высокая урожайность позволяет с одного куста собирать до 4-6 килограммов плодов. Рослые кусты, буквально обвешанные помидорами нужно обязательно привязывать к опорам, иначе от веса плодов растения начнут сгибаться, ломаться. Масса томатов может достигать 250 граммов.

Созревание плодов начинается где-то на 110 день после непосредственного посева семян. Учитывая ранее созревание, высоту кустов, овощеводы все-таки рекомендуют выращивать данный сорт в теплицах, хотя и в условиях открытого грунта, в некоторых регионах страны, урожайность остается хорошей. Помидоры ярко-красные, словно сочная клубника.

Преимущества

Новый гибрид в первую очередь получил высокую оценку овощеводов, благодаря ряду преимуществ:

  • отличается высоким иммунитетом, поэтому практически не болеет;
  • устойчив к вредителям;
  • на смену погодных условий не реагирует болезненно;
  • неприхотлив в уходе;
  • отличается высокой урожайностью.

Наряду с этим нельзя забывать о недостатках сорта. Во-первых, растение нуждается в подвязке, а, во-вторых, плохо переносит засуху. Неправильный или несвоевременный полив может сказаться низкой урожайностью, болезнью.

Употребление

Многие предпочитают готовить из «Клубничного дерева» свежие салаты, зимние заготовки, разносолы. Сорт томатов идеально подходит для приготовления томатного сока и томатной пасты.

Выращивание

В зависимости от предпочтений овощеводов, от спешки и погодных условий, томаты сорта «Клубничное дерево» можно выращивать в теплицах, открытом грунте. Подходит посев семенами и рассадный способ выращивания. Благодаря вмешательству селекционеров растение способно выдерживать незначительные заморозки, как весенние, так и осенние, поэтому сорт распространен практически во всех регионах нашей страны.

Важно и то, что такие томаты не слишком привередливы к выбору почвы. Они прекрасно плодоносят на плодородных землях, песчаных. Если дополнительно почву удобрять, вносить в корневую систему питательные вещества и витамины, то на урожайности плохой состав почвы не скажется.

Несмотря на способность приспосабливаться к плохим климатическим условиям, сорт «Клубничное дерево» остается требовательным в уходе. Рассаду в периоды ранних заморозков лучше всего прикрывать, не допуская переохлаждения, в тепличных условиях не допускать попадания сквозняка, ветров. Теплицу обрабатывать от вредителей, сорняки удалять, вовремя унося их подальше от томатных насаждений.

Плотность плодов, постепенное дозревание не на кусте делают сорт идеальным для перевозок на большие расстояния. Транспортировка выдерживается хорошо, даже спелые плоды после перевозки остаются целыми, не мнутся, не гниют.

Семена, как и с любого гибрида, желательно не собирать, плодоношение в этом случае не гарантировано. Правильнее будет покупать ежегодно посадочный материал, и выращивать хороший урожай, отличающийся высокой питательной ценностью и превосходным вкусом!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31