1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Ирисы и их посадка

Ирисы и их посадка

Ирисы и их посадка

Род ирис подразделяется на 6 подродов, которые в свою очередь делятся на секции и подсекции. В нашей стране чаще всего выращивают Безбородые ирисы и ирисы Ксиридон.


Садовые ирисы


По высоте данная группа делится на высокорослые от 60 и более см), средне рослые от 35 до 70 и низкорослые от 20 до 35 см. Главной особенностью бородатых ирисов является наличие волосков на долях околоцветника.


Карликовые ирисы


Данный вид ирисов поражает своей необычной окраской. Длина цветоноса этого вида не превышает сорока сантиметров.

У ирисов достаточно богатая расцветка, она может быть от белого до темно фиолетового цвета, также есть цветы вперемешку сочетание фиолетового с желтым, белого с синим и т. д. В общем огромное количество сочетаний, но к сожалению ирисы отцветают достаточно быстро. Цветут они в конце мая -начале июня в зависимости от региона.

Высаживать ирисы следует только на хорошо освещенный солнечный участок защищенный от ветра, в тени они цвести не будут, также они не любят застой влаги не смотря на то, что они любят поливы и кислых почв. Если вы высаживаете ирис на солнечное место, но почва закислена, тогда нужно добавить доломитовую муку либо известь или золы. По делению и пересадки данные цветы не прихотливы. Их можно пересаживать и делить в любое время сезона, начиная с апреля и заканчивая августом, главное учитывать то, что их нельзя высаживать в тень, ели будет постоянная тень ирис цвести не будет. Необходимо подобрать сухое место желательно на возвышенности что бы вода не застаивалась. Если вдруг вы выберете место для посадки этих цветов в низине, то там ирисы будут плохо себя чувствовать, корневище может загнить и ирис погибнет. Корневище у ирисов поверхностное, далеко в землю не уходит, следовательно, при жаркой и сухой погоде нужен полив. При посадке лучше всего удалить на треть листву для того что бы лучше усваивалось корневище, не тратило силу и энергию на развитие листа. Далее переходим к посадке. Так как ирис растение достаточно прожорливое, то он не откажется от органических и минеральных удобрений. Вносим в лунку горсть перегноя и минерального удобрения к примеру (нитроаммофосфат). Лунка должна быть не глубокая, так как корневая система поверхностная. Перед началом посадки следует залить лунку водой и перемешать удобрения с грунтом, и уложить корень так чтобы он помещался (длинной) в лунку. Присыпаем все это землей. Корневая шейка должна быть на уровне земли. Сильно не заглубляем.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031