Ирисы и их посадка

Ирисы и их посадка

Род ирис подразделяется на 6 подродов, которые в свою очередь делятся на секции и подсекции. В нашей стране чаще всего выращивают Безбородые ирисы и ирисы Ксиридон.


Садовые ирисы


По высоте данная группа делится на высокорослые от 60 и более см), средне рослые от 35 до 70 и низкорослые от 20 до 35 см. Главной особенностью бородатых ирисов является наличие волосков на долях околоцветника.


Карликовые ирисы


Данный вид ирисов поражает своей необычной окраской. Длина цветоноса этого вида не превышает сорока сантиметров.

У ирисов достаточно богатая расцветка, она может быть от белого до темно фиолетового цвета, также есть цветы вперемешку сочетание фиолетового с желтым, белого с синим и т. д. В общем огромное количество сочетаний, но к сожалению ирисы отцветают достаточно быстро. Цветут они в конце мая -начале июня в зависимости от региона.

Высаживать ирисы следует только на хорошо освещенный солнечный участок защищенный от ветра, в тени они цвести не будут, также они не любят застой влаги не смотря на то, что они любят поливы и кислых почв. Если вы высаживаете ирис на солнечное место, но почва закислена, тогда нужно добавить доломитовую муку либо известь или золы. По делению и пересадки данные цветы не прихотливы. Их можно пересаживать и делить в любое время сезона, начиная с апреля и заканчивая августом, главное учитывать то, что их нельзя высаживать в тень, ели будет постоянная тень ирис цвести не будет. Необходимо подобрать сухое место желательно на возвышенности что бы вода не застаивалась. Если вдруг вы выберете место для посадки этих цветов в низине, то там ирисы будут плохо себя чувствовать, корневище может загнить и ирис погибнет. Корневище у ирисов поверхностное, далеко в землю не уходит, следовательно, при жаркой и сухой погоде нужен полив. При посадке лучше всего удалить на треть листву для того что бы лучше усваивалось корневище, не тратило силу и энергию на развитие листа. Далее переходим к посадке. Так как ирис растение достаточно прожорливое, то он не откажется от органических и минеральных удобрений. Вносим в лунку горсть перегноя и минерального удобрения к примеру (нитроаммофосфат). Лунка должна быть не глубокая, так как корневая система поверхностная. Перед началом посадки следует залить лунку водой и перемешать удобрения с грунтом, и уложить корень так чтобы он помещался (длинной) в лунку. Присыпаем все это землей. Корневая шейка должна быть на уровне земли. Сильно не заглубляем.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930