1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Ирисы и их посадка

Ирисы и их посадка

Ирисы и их посадка

Род ирис подразделяется на 6 подродов, которые в свою очередь делятся на секции и подсекции. В нашей стране чаще всего выращивают Безбородые ирисы и ирисы Ксиридон.


Садовые ирисы


По высоте данная группа делится на высокорослые от 60 и более см), средне рослые от 35 до 70 и низкорослые от 20 до 35 см. Главной особенностью бородатых ирисов является наличие волосков на долях околоцветника.


Карликовые ирисы


Данный вид ирисов поражает своей необычной окраской. Длина цветоноса этого вида не превышает сорока сантиметров.

У ирисов достаточно богатая расцветка, она может быть от белого до темно фиолетового цвета, также есть цветы вперемешку сочетание фиолетового с желтым, белого с синим и т. д. В общем огромное количество сочетаний, но к сожалению ирисы отцветают достаточно быстро. Цветут они в конце мая -начале июня в зависимости от региона.

Высаживать ирисы следует только на хорошо освещенный солнечный участок защищенный от ветра, в тени они цвести не будут, также они не любят застой влаги не смотря на то, что они любят поливы и кислых почв. Если вы высаживаете ирис на солнечное место, но почва закислена, тогда нужно добавить доломитовую муку либо известь или золы. По делению и пересадки данные цветы не прихотливы. Их можно пересаживать и делить в любое время сезона, начиная с апреля и заканчивая августом, главное учитывать то, что их нельзя высаживать в тень, ели будет постоянная тень ирис цвести не будет. Необходимо подобрать сухое место желательно на возвышенности что бы вода не застаивалась. Если вдруг вы выберете место для посадки этих цветов в низине, то там ирисы будут плохо себя чувствовать, корневище может загнить и ирис погибнет. Корневище у ирисов поверхностное, далеко в землю не уходит, следовательно, при жаркой и сухой погоде нужен полив. При посадке лучше всего удалить на треть листву для того что бы лучше усваивалось корневище, не тратило силу и энергию на развитие листа. Далее переходим к посадке. Так как ирис растение достаточно прожорливое, то он не откажется от органических и минеральных удобрений. Вносим в лунку горсть перегноя и минерального удобрения к примеру (нитроаммофосфат). Лунка должна быть не глубокая, так как корневая система поверхностная. Перед началом посадки следует залить лунку водой и перемешать удобрения с грунтом, и уложить корень так чтобы он помещался (длинной) в лунку. Присыпаем все это землей. Корневая шейка должна быть на уровне земли. Сильно не заглубляем.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031