1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Ирисы и их посадка

Ирисы и их посадка

Ирисы и их посадка

Род ирис подразделяется на 6 подродов, которые в свою очередь делятся на секции и подсекции. В нашей стране чаще всего выращивают Безбородые ирисы и ирисы Ксиридон.


Садовые ирисы


По высоте данная группа делится на высокорослые от 60 и более см), средне рослые от 35 до 70 и низкорослые от 20 до 35 см. Главной особенностью бородатых ирисов является наличие волосков на долях околоцветника.


Карликовые ирисы


Данный вид ирисов поражает своей необычной окраской. Длина цветоноса этого вида не превышает сорока сантиметров.

У ирисов достаточно богатая расцветка, она может быть от белого до темно фиолетового цвета, также есть цветы вперемешку сочетание фиолетового с желтым, белого с синим и т. д. В общем огромное количество сочетаний, но к сожалению ирисы отцветают достаточно быстро. Цветут они в конце мая -начале июня в зависимости от региона.

Высаживать ирисы следует только на хорошо освещенный солнечный участок защищенный от ветра, в тени они цвести не будут, также они не любят застой влаги не смотря на то, что они любят поливы и кислых почв. Если вы высаживаете ирис на солнечное место, но почва закислена, тогда нужно добавить доломитовую муку либо известь или золы. По делению и пересадки данные цветы не прихотливы. Их можно пересаживать и делить в любое время сезона, начиная с апреля и заканчивая августом, главное учитывать то, что их нельзя высаживать в тень, ели будет постоянная тень ирис цвести не будет. Необходимо подобрать сухое место желательно на возвышенности что бы вода не застаивалась. Если вдруг вы выберете место для посадки этих цветов в низине, то там ирисы будут плохо себя чувствовать, корневище может загнить и ирис погибнет. Корневище у ирисов поверхностное, далеко в землю не уходит, следовательно, при жаркой и сухой погоде нужен полив. При посадке лучше всего удалить на треть листву для того что бы лучше усваивалось корневище, не тратило силу и энергию на развитие листа. Далее переходим к посадке. Так как ирис растение достаточно прожорливое, то он не откажется от органических и минеральных удобрений. Вносим в лунку горсть перегноя и минерального удобрения к примеру (нитроаммофосфат). Лунка должна быть не глубокая, так как корневая система поверхностная. Перед началом посадки следует залить лунку водой и перемешать удобрения с грунтом, и уложить корень так чтобы он помещался (длинной) в лунку. Присыпаем все это землей. Корневая шейка должна быть на уровне земли. Сильно не заглубляем.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930