» » » Когда сажать гиацинты осенью

Когда сажать гиацинты осенью


Когда сажать гиацинты осенью

Гиацинт представляет собой декоративное растение, относящееся к обширному семейству спаржевых. Существует всего три вида гиацинтов (наиболее популярным является гиацинт восточный), которые, тем не менее, имеют широкое сортовое разнообразие. Выращивание актуально, как в теплицах и горшках, так и в открытом грунте. Однако нужно учитывать, что растение имеет низкую морозоустойчивость.

Способы выращивания гиацинтов

Их всего два:

  1. Семенами. Для стандартного дачного участка данная технология является нецелесообразной, так как цветения удастся добиться не ранее, чем через три-пять лет. Используется селекционерами с целью выведения новых сортов и совершенствования качеств сортов существующих.
  2. Луковицами. Наиболее простой и общедоступный способ выращивания гиацинтов.

Выбор времени для посадки гиацинтов

В зависимости от возможностей и целей выделяют три основных периода посадки гиацинтов в открытый грунт в средней полосе России:

  • осенняя посадка с целью весеннего цветения гиацинтов на приусадебном участке;
  • весенняя посадка с предварительным проращиванием луковиц в домашних условиях или теплице;
  • весенняя посадка с целью сохранения луковиц для последующей выгонки.

Все данные способы имеют свои особенности и о каждом из них необходимо рассказать несколько подробнее.

Оптимальное время для осенней посадки гиацинтов

Осеннюю посадку производят незадолго до наступления осенних заморозков – примерно в середине октября. Однако рекомендуется ознакомиться с прогнозами на ближайшую неделю, так как нежелательно, если луковицы пойдут в рост после посадки. Это может спровоцировать их замерзание и гибель.

После посадки необходимо произвести мульчирование с использованием лапника хвойных деревьев (наилучшим образом подходит ель). Также можно использовать солому для утепления. Весной утеплитель необходимо удалить (примерно в конце марта), а сам участок с луковицами умеренно притенить.

Весенняя посадка гиацинтов с предварительным проращиванием луковиц

Предварительно производят посадку луковиц гиацинта в горшки примерно в начале – середине февраля. Далее в начале апреля производится высадка в парник, либо в середине-конце мая в открытый грунт.

Посадка луковиц с целью сохранения после выгонки

Как правило, после выгонки луковиц гиацинта в домашних условиях на следующий год эти цветы не цветут. Многие цветоводы-любители после цветения выбрасывают луковицы. Однако при рачительном подходе можно сохранить луковицы гиацинта для цветения через год. Для этого в середине лета из горшков гиацинты пересаживают в открытый грунт.

Непосредственно, перед наступлением заморозков производят мульчирование во избежание вымерзания луковиц, а по весне выкапывают для дальнейшего выращивания в домашних условиях. Данную процедуру можно проводить неограниченное количество раз.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031