1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Когда сажать ежевику

Когда сажать ежевику

Ежевику можно отнести к садовой культуре, в принципе, не требующей особого ухода и внимания дачника. Для того чтобы вырастить на своем участке полноценную питательную ягоду ежевики, достаточно правильно посадить растение, в нужном месте!

При желании заняться разведением ежевики первое, что начинают спрашивать неопытные дачники – это то, когда лучше выполнить посадку растения, и это не зря! Время года, в котором растение попадает в новую почву, важно и напрямую связано с успешностью произрастания и плодоношения.

Когда сажать ежевику

Лучшим временем для посадки ежевики все-таки считается весна, как только слой почвы достаточно прогреется. Этот период дает возможность слабым саженцам не только окрепнуть и достаточно укорениться, но и существенно подрасти и привыкнуть к новой по составу почве. Все это позволит легко перезимовать и на следующий год порадовать своего хозяина первым урожаем!

Осенняя посадка также возможна, однако в этом случае дачник должен быть готовым к тому, что основная часть саженцев эту зиму не переживет! Особенно это касается тех климатических зон, где зима весьма сурова и не скупится на ледяные ветра и морозы при малом количестве снега.

В каких местах высаживают растение

Если ежевика посажена на плохом для нее участке, то неважно, в какое время года ее посадили – растение в любом случае будет болеть, даже летом оставаться вялым и безжизненным не принося должного урожая и явно не радуя своего обладателя! Выбирая место для будущего произрастания ежевичных кустов, отдают предпочтение сильно освещаемым солнцем участкам. Слабое тенистое освещение приведет к скорому вытягиванию молодых растений, что не позволит окрепнуть, а в дальнейшем, если ежевика и перезимует без проблем, плоды будут закрыты длинными ответвлениями, что существенно снизит урожайность, а сами ягодки будут долго вызревать.

Чтобы к зиме ежевичные кусты достаточно подготовились, их рекомендуется сажать только в хорошо удобренную почву. В качестве подкормок рассматриваются все современные вещества минерального вида и органика, получаемая естественным путем на дачных участках.

Что конкретно добавить в выбранный участок – обычно дачники решают самостоятельно, учитывая особенности почвенного слоя. Стараются посадку выполнять согласно всем правилам, чтобы не погубить молодые ослабленные корни растения.

Утепление на зиму

Несмотря на то, какой сорт ежевики «предпочитает» вашу климатическую зону, в основном на зиму кусты полностью укутывают, тем более, что даже весенняя посадка не дает гарантий того, что растение окрепло и полностью готово к суровой зиме. Укрывной материал позволяет максимально уберечь корни ежевики от промерзания, да и ту часть растения, которая находится на поверхности земли, тоже поможет сохранить!

Прикрывают молодую ежевику сверху, максимально наклонив веточки к земле, соломой, слоем опавших осенних листьев, досками, тряпками, можно присыпать перегноем. Важно ранней весной, как только наступит время таяния снега, все, чем вы укрывали ежевичные кусты, снять и не позволить растению запреть!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031