Когда сажать ежевику


Ежевику можно отнести к садовой культуре, в принципе, не требующей особого ухода и внимания дачника. Для того чтобы вырастить на своем участке полноценную питательную ягоду ежевики, достаточно правильно посадить растение, в нужном месте!

При желании заняться разведением ежевики первое, что начинают спрашивать неопытные дачники – это то, когда лучше выполнить посадку растения, и это не зря! Время года, в котором растение попадает в новую почву, важно и напрямую связано с успешностью произрастания и плодоношения.

Когда сажать ежевику

Лучшим временем для посадки ежевики все-таки считается весна, как только слой почвы достаточно прогреется. Этот период дает возможность слабым саженцам не только окрепнуть и достаточно укорениться, но и существенно подрасти и привыкнуть к новой по составу почве. Все это позволит легко перезимовать и на следующий год порадовать своего хозяина первым урожаем!

Осенняя посадка также возможна, однако в этом случае дачник должен быть готовым к тому, что основная часть саженцев эту зиму не переживет! Особенно это касается тех климатических зон, где зима весьма сурова и не скупится на ледяные ветра и морозы при малом количестве снега.

В каких местах высаживают растение

Если ежевика посажена на плохом для нее участке, то неважно, в какое время года ее посадили – растение в любом случае будет болеть, даже летом оставаться вялым и безжизненным не принося должного урожая и явно не радуя своего обладателя! Выбирая место для будущего произрастания ежевичных кустов, отдают предпочтение сильно освещаемым солнцем участкам. Слабое тенистое освещение приведет к скорому вытягиванию молодых растений, что не позволит окрепнуть, а в дальнейшем, если ежевика и перезимует без проблем, плоды будут закрыты длинными ответвлениями, что существенно снизит урожайность, а сами ягодки будут долго вызревать.

Чтобы к зиме ежевичные кусты достаточно подготовились, их рекомендуется сажать только в хорошо удобренную почву. В качестве подкормок рассматриваются все современные вещества минерального вида и органика, получаемая естественным путем на дачных участках.

Что конкретно добавить в выбранный участок – обычно дачники решают самостоятельно, учитывая особенности почвенного слоя. Стараются посадку выполнять согласно всем правилам, чтобы не погубить молодые ослабленные корни растения.

Утепление на зиму

Несмотря на то, какой сорт ежевики «предпочитает» вашу климатическую зону, в основном на зиму кусты полностью укутывают, тем более, что даже весенняя посадка не дает гарантий того, что растение окрепло и полностью готово к суровой зиме. Укрывной материал позволяет максимально уберечь корни ежевики от промерзания, да и ту часть растения, которая находится на поверхности земли, тоже поможет сохранить!

Прикрывают молодую ежевику сверху, максимально наклонив веточки к земле, соломой, слоем опавших осенних листьев, досками, тряпками, можно присыпать перегноем. Важно ранней весной, как только наступит время таяния снега, все, чем вы укрывали ежевичные кусты, снять и не позволить растению запреть!



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728