1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 2017

Лунный посевной календарь на 2017

Лунный посевной календарь на 2017

Доказано давно, еще нашими предками, что с помощью лунного календаря можно отлично планировать свою жизнь. С помощью лунного посевного календаря на 2017 год можно оптимизировать время посадки тех или иных культур, обезопасив себя заранее от неурожая.

Рационально ли пользоваться лунным календарем

Нужно пользоваться посевным календарем в 2017 году, чтобы выращивать определенные виды растений? Скорее всего, нет, наличие этих знаний не нужно в обязательном порядке всем огородникам или садоводам. Заниматься растениеводством можно, полагаясь лишь на климатические условия для определенной местности. Природа собственноручно займется этими вопросами. После зимы можно сразу бросить семена в землю или посадить там картошку только после оттаивания грунта. Однако придется много ждать, пока посаженная культура взойдет.

Работа с лунным календарем и правильная координация с ним сразу принесет ряд преимуществ. Получится более гармоничный процесс развития растений, а плоды приятно удивят размером и качеством. Этот календарь экономит драгоценное время, бережет нервную систему, с которой снимается нагрузка, переживания и надежды на хорошую урожайность.

Не нужно с доскональной точностью соблюдать все даты лунного календаря, можно лишь ориентироваться на расписание и выбирать благоприятный период для садоводства. Если вы пропустили конкретную дату, не стоит расстраиваться, так как природа все предусмотрела. Каждый месяц включает в себя по несколько дат, пригодных для посадки тех или иных растений. Не стоит забрасывать календарь на зиму, так как в нем даже предусмотрено выращивание некоторых видов культур в зимнее время, допустим, в теплицах.

Лунный посевной календарь на 2017 год садовода и огородника таблица

Лунный посевной календарь на 2017 год садовода и огородника таблица

 

Лунный посевной календарь на 2017 год садовода и огородника таблица

Лунный посевной календарь на 2017 год садовода и огородника таблица

Лунный календарь садовода огородника на 2017 год: что и когда сажать в зависимости от знака Зодиака

Как уже говорилось, движение созвездий по небосклону оказывает столь же серьезное влияние на рост и развитие растений. Сама Луна в течение месяца успевает посетить каждое из зодиакальных созвездий, и этот недолгий тандем в той или иной степени отражается на земной флоре. Причем одни из зодиакальных созвездий считаются более плодородными, а другие – менее.

К примеру, наибольшей плодовитостью отличаются женские знаки – Рак, Телец и Рыбы. Скорпион же обеспечивает ростки выносливостью и жизненной силой. На самом последнем месте по плодородию в женских знаках стоит Дева, чуть лучше нее – Козерог. Период, когда Луна проходит наиболее плодородные знаки, отлично подходит для начальной посадки или последующей пересадки всех растений. Благодарно воспринимаются обильные поливы и щедрые подкормки. Единственное исключение – знак Рыбы. В этот момент лучше воздержаться от чрезмерного полива, так как он может привести к загниванию растений, а также обрезки и пикировки.

Мужские знаки меньше подходят для посадки культур. Тем не менее, бобовые, вьющиеся и любые декоративные растения лучше всего укореняются в Весах. В этот же знак допускается умеренный полив и подкормка. А вот день, находящийся под влиянием Близнецов лучшее вообще оставить для отдыха. Ни сажать, ни поливать в этот момент не рекомендуется.

Стрелец и Овен отличаются средней плодовитостью и мало пригодны для активной работы в огороде или саду. В дни, когда Луна находится в знаках Лев или Водолей, лучше всего заниматься прополкой и уничтожением вредителей. Любые другие мероприятия окажутся бесполезными, так как знаки считаются наиболее неблагоприятными. Однако помните, если в день Водолея во время прополки случится даже слегка повредить росток, то он непременно погибнет. Вне зависимости от плодородности тот или иной знак покровительствует какому–либо виду растений. Кроме того стоит придерживаться рекомендаций по определенному типу работ. Ведь важно не просто посадить культуру, но и правильно, а главное вовремя полить ее, прополоть, подкормить и, конечно же, собрать.

Фазы Луны и их влияние на растения

Всего существует 4 фазы Луны: растущая Луна, полнолуние, убывающая Луна и новолуние.

Каждая из фаз благоприятно влияет на несколько видов садово-огородных работ, но неблагоприятно на другие.

Растения черпают энергию из силы из земли и от солнца. В период растущей Луны энергия в растениях движется от корней к верхушке. То есть вся сила растения находится в его надкорневой частью — листве, плодах. Если вы хотите получать хорошие урожаи с фруктовых деревьев, то сажать их следует на растущую Луну.

Полнолуние — это особое время. Энергия сосредоточена в самой верхней части растения. В этот период проводить какие-то работы с растениями вообще нежелательно.

В то время, когда Луна убывает, энергия плавно спускается вниз, к корням. Это прекрасное время для посадки корнеплодов и клубнеплодов.

Новолуние — время сосредоточения энергии в нижней части растения — в его корнях. Так же, как и в полнолуние, заниматься какими-либо работами с растениями не стоит



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031