1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 8 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь на 8 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь

13 лунный день, растущая Луна в Раке.

Оптимальное время для посева зелени (петрушка, укроп, шпинат, кресс-салат и другие), низкорослых сортов овощей (томаты, баклажаны, перец, огурцы). Высаживайте на выгонку лук, чеснок и корнеплоды (морковь, свеклу, сельдерей и другие). Сейте невысокие цветочные культуры с длительным периодом вегетации. Продолжайте проращивать на еду семена (тыква, соя, базилик, фенхель, чечевица и другие).
 
Продолжайте подготовку к посеву рассады: рассчитывайте необходимое вам количество семян (это просто, а экономия времени, сил, тары и места существенная), проверяйте срок пригодности к посеву имеющихся в наличии, выберите производителя и магазин (при покупке через интернет есть свои плюсы). Просмотрите сорта томатов, перца, баклажанов, огурцов, картофеля, свеклы, моркови, тыквы, арбузов и других культур, чтобы успеть докупить нужные. Если приобретаете семена без специальной обработки, заранее подумайте об их предпосевной подготовке. При изготовлении почвенных смесей для рассады особое внимание уделите требованию культур к составу почвы. Если площадь огорода невелика, стоит рассмотреть вариант уплотненных и совмещенных посевов (при составлении схемы посадок учитывайте совместимость растений).
 
В саду защищайте хвойные культуры от солнца (мешковина, укрывные материалы, солнцезащитные экраны). Контролируйте толщину и плотность снежного покрова (много снега – не всегда благо).
 
Откажитесь от обработок инсектицидами и фунгицидами. Не сейте, не сажайте и не пересаживайте высокие травянистые, древесные, клубневые и вьющиеся (ампельные) растения.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031