» » » Новые сорта огурцов

Новые сорта огурцов


Новые сорта огурцов

К наступлению дачного сезона огородникам нужно определиться с сортами огурцов для посадки на приусадебном участке. В зависимости от того, в каких условиях предполагается выращивание (открытый грунт, теплица), нужно отбирать и сорта посадочного материала. Конечно, с годами опытные огородники уже подобрали для себя определенные сорта огурцов, и каждый год благополучно выращивают их на грядках, тем не менее, селекционеры постоянно ведут работы по созданию новых сортов и, конечно, за «модой» нужно следить, ведь с каждым разом создаются более устойчивые и более плодородные виды.

Новинки огурцов для 2018 года

Для тех, кто не боится экспериментировать, выполним подборку наиболее популярных и сравнительно молодых представителей огуречного царства! Далее уже самостоятельно следует отдать предпочтение определенному огуречному сорту или гибриду, о чем свидетельствует пометка F1.

  1. Зозуля F1. Для кого-то гибрид Зозуля F1 не покажется сравнительно новым, тем не менее, эти огурцы настолько хороши, что о них нельзя не вспомнить. Кожица тонкая, вкус сладковатый, на всем этапе выращивания плоды не приобретают горький вкусовой оттенок, даже когда перерастают. Идеально подходит для салатов, приготовления зимних блюд, и на засолку.
  2. Изящный. Кандидат под названием «Изящный» отвечает многим качествам. Во-первых, плоды на таких огурцах начинают вызревать очень рано. Кусты мало плетутся, что удобно, даже в условиях открытого грунта. Плоды вырастают при своевременном сборе до 12 см, имеют легкую бугристость, шипы. Вкус, конечно, изумительный, зеленцы плотные, хрустящие, даже в консервированном виде. Такие огурчики рекомендуется выращивать в условиях Сибирского климата.
  3. Конни F1. Совсем недавно селекционеры вывели новый гибрид Конни F1. Отличается данный вид небольшим размером плодов (около 10 см), что позволяет их использовать для засолки. Удивительно нежным вкусом, хрустом, ароматом. Растение не склонно к инфекционным заболеваниям, переносит легко холодное засушливое лето. Высаживать такие огурчики можно хоть в теплицах хоть на открытых участках, главное организовывать правильный уход. Можно сажать с помощью рассады, в опылении Конни F1 не нуждается!
  4. Китайский холодоустойчивый F1. Этот гибрид удивит многих овощеводов своими качествами! Во-первых, подходит для большинства регионов нашей страны – спеет рано, легко переносит холода. Во-вторых, прекрасно себя чувствует при недостатке солнечных лучей, не склонен к основной массе инфекционных заболеваний. Отличается высоким плодоношением. Качество плодов говорит само за себя и делает их универсальными, то есть хоть в салат крошите, хоть маринуйте! Огурцы вырастают до размера 35 см, при этом остаются ровными, немного бугристыми, цвет темно зеленый, вкус отменный без горечи. Исходя из возможных размеров плода, кусты лучше всего формировать и подвязывать.

На самом деле, спрашивая в местном магазине дачника семена новых огурцов, для себя каждый может отыскать массу новинок. Это может быть «Нежинский 12», «Веселая семейка F1», «Бенефис F1», «Кустовой», «Динамит F1», «Тёща F1», «Мальчик-с-пальчик F1», «Беттина F1», «Ира F1», «Меренга F1», «Городской огурчик F1», «Зятёк F1», «Гусарский F1», «Престиж F1», «Степка F1», «Емеля F1», «Герман F1», «Алексеич F1», «Наша Даша F1», «Великий Цезарь F1», «Мурашка F1», «Берендей F1», «Лизетта F1», «Подмосковные вечера F1».

Как видите, сегодня легко отыщутся семена огурцов, идеально подходящие именно для вашей местности. В зависимости от того на балконе, в теплице или на обычной грядке вы планируете их выращивать, отдавайте предпочтения тем или иным сортам!



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930