1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 5 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь на 5 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь

10 лунный день, растущая Луна в Близнецах (с 07:45).

Подходящее время для посева и посадки вьющихся и «усатых» растений. Продолжайте ухаживать за выгоночными культурами (температурный режим, достаточное освещение, своевременный полив и так далее).
 
Хороший период для прополки, прореживания всходов, окучивания, мульчирования. День подходит для формирования растений.
 
Благоприятная пора для составления почвенных смесей для рассады (учитывайте требования культур к составу грунта). Проводите ревизию семян: проверяйте на всхожесть те, у которых срок пригодности к посеву заканчивается или истек. Если планировали выращивать новинки, проведите обзор сортов томатов, огурцов, картофеля, баклажанов, перца, чтобы выбрать подходящие. Можно заранее рассчитать необходимое количество семян на посев. Если огород небольшой, хорошим выходом могут стать уплотненные и совмещенные посевы и посадки (учитывайте совместимость растений).
 
При необходимости составьте список на покупку недостающего: тары для рассады, удобрений, препаратов для борьбы с сорняками (гербициды), вредителями и болезнями растений (биологические, инсектициды и фунгициды), садово-огородного инвентаря (ведра, лопаты, грабли, плоскорезы, секаторы, пилы и так далее), пленку для сооружения парника (его можно сделать даже из подручных материалов).
 
Продолжайте собирать древесную золу (ее можно хранить на улице, но в закрытой емкости).
 
Нежелательна посадка (пересадка) травянистых растений (за исключением вьющихся, стелющихся и «усатых»).



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031