» » » Прищипка и пасынкование арбузов

Прищипка и пасынкование арбузов


Арбуз – это самая большая ягода, которую любят и дети, и взрослые. Сегодня многие огородники предпочитают выращивать ее самостоятельно, так как отчетливо понимают, что те продукты, которые продаются на базаре, богаты пестицидами и вредными веществами, применяемыми для роста культуры. Однако для того чтобы вырастить этого полосатого карапуза на своем огороде, необходимо правильно подходить к процессу посадки и знать, как прищипывать ягоду в открытом грунте.

Прищипка и пасынкование арбузов

Обратите внимание на то, что завязь арбуза, как правило, наблюдается на тридцатый день после высадки культуры в открытый грунт. При этом главным стеблем является основной, в результате чего обращаться с ним нужно аккуратно, чтобы не травмировать. Таким образом, выщипывать рекомендуется только пасынки. Если же сорта крупные, необходимо оставлять четыре-пять плодов. На небольших растениях можно оставить шесть зачатков на кусте. Что же касается максимального количества листьев, это не больше семи штук. После того как плод достигает десяти сантиметров, на каждом растении нужно оставлять две-три петли. Следует учитывать и тот факт, что на каждой петле должно быть не больше двух плодов. Оставлять нужно лучшие из них, все остальные прищипните.

На тематических форумах огородники часто интересуются вопросом о том, сколько раз нужно прищипывать арбузы. Ответить однозначно невозможно, так как многое зависит от сорта. Однако рекомендуется проводить данную процедуру один-два раза за сезон.

Советы опытных специалистов

Арбузы можно выращивать в теплицах или в открытом грунте. При этом растения должны обязательно быть опыляемыми. Именно из-за этого очень важно обеспечить пчелам доступ к культуре. Если же выращивание происходит в открытом грунте, в холодные ночи растение рекомендуется укрывать клеенкой. Однако в качестве альтернативы можно использовать и деревянные ящики, эффект от которых намного больше. Плюс ко всему под ними арбузы не гниют, так как могут «дышать».

Очень важно учитывать тот факт, что лучше всего высадку проводить тогда, когда грунт прогреется до 14-16°С. Таким образом, не стоит привязываться к месяцу высадки, так как при холодной весне сроки могут отодвинуться. Также необходимо соблюдать схему высадки и расстояние между рядами. Густо посаженые растения принесут маленькие плоды. Если же посадить их слишком далеко друг от друга, территория будет пустовать зря. Что же касается глубины посадки, то здесь многое зависит от самой почвы. Так, к примеру, на супесчаных почвах их нужно сажать глубоко, а вот на суглинистых, наоборот, практически на поверхности.

Арбузы – поклонники воды. При недостаточном поливе они не будут расти и развиваться. Поэтому часто применяется так называемое капельное орошение. С активным ростом ягод стебли нужно связать, иначе они могут сломаться или пересохнуть.

Как видите, вырастить арбуз сложно, так как здесь нужен опыт и знания, но если правильно подойти к этому процессу, воспользовавшись рекомендациями и советами, вы, несомненно, останетесь довольны конечным результатом.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: арбуз

Добавить комментарий

1 комментарий
Простой стимул к благодарности, дельный совет принёс пользы на много много лет и низкий вам поклон!
Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031