1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Прищипка и пасынкование арбузов

Прищипка и пасынкование арбузов

 

Арбуз – это самая большая ягода, которую любят и дети, и взрослые. Сегодня многие огородники предпочитают выращивать ее самостоятельно, так как отчетливо понимают, что те продукты, которые продаются на базаре, богаты пестицидами и вредными веществами, применяемыми для роста культуры. Однако для того чтобы вырастить этого полосатого карапуза на своем огороде, необходимо правильно подходить к процессу посадки и знать, как прищипывать ягоду в открытом грунте.

Прищипка и пасынкование арбузов

Обратите внимание на то, что завязь арбуза, как правило, наблюдается на тридцатый день после высадки культуры в открытый грунт. При этом главным стеблем является основной, в результате чего обращаться с ним нужно аккуратно, чтобы не травмировать. Таким образом, выщипывать рекомендуется только пасынки. Если же сорта крупные, необходимо оставлять четыре-пять плодов. На небольших растениях можно оставить шесть зачатков на кусте. Что же касается максимального количества листьев, это не больше семи штук. После того как плод достигает десяти сантиметров, на каждом растении нужно оставлять две-три петли. Следует учитывать и тот факт, что на каждой петле должно быть не больше двух плодов. Оставлять нужно лучшие из них, все остальные прищипните.

На тематических форумах огородники часто интересуются вопросом о том, сколько раз нужно прищипывать арбузы. Ответить однозначно невозможно, так как многое зависит от сорта. Однако рекомендуется проводить данную процедуру один-два раза за сезон.

Советы опытных специалистов

Арбузы можно выращивать в теплицах или в открытом грунте. При этом растения должны обязательно быть опыляемыми. Именно из-за этого очень важно обеспечить пчелам доступ к культуре. Если же выращивание происходит в открытом грунте, в холодные ночи растение рекомендуется укрывать клеенкой. Однако в качестве альтернативы можно использовать и деревянные ящики, эффект от которых намного больше. Плюс ко всему под ними арбузы не гниют, так как могут «дышать».

Очень важно учитывать тот факт, что лучше всего высадку проводить тогда, когда грунт прогреется до 14-16°С. Таким образом, не стоит привязываться к месяцу высадки, так как при холодной весне сроки могут отодвинуться. Также необходимо соблюдать схему высадки и расстояние между рядами. Густо посаженые растения принесут маленькие плоды. Если же посадить их слишком далеко друг от друга, территория будет пустовать зря. Что же касается глубины посадки, то здесь многое зависит от самой почвы. Так, к примеру, на супесчаных почвах их нужно сажать глубоко, а вот на суглинистых, наоборот, практически на поверхности.

Арбузы – поклонники воды. При недостаточном поливе они не будут расти и развиваться. Поэтому часто применяется так называемое капельное орошение. С активным ростом ягод стебли нужно связать, иначе они могут сломаться или пересохнуть.

Как видите, вырастить арбуз сложно, так как здесь нужен опыт и знания, но если правильно подойти к этому процессу, воспользовавшись рекомендациями и советами, вы, несомненно, останетесь довольны конечным результатом.



Обсудить эту статью на форуме
Теги: арбуз

Добавить комментарий

1 комментарий
Простой стимул к благодарности, дельный совет принёс пользы на много много лет и низкий вам поклон!  


Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930