1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Цветник около дома: покупаем семена

Цветник около дома: покупаем семена

цветник
Посадка цветов

Наконец – то теплые лучики солнца прогнали снег, запахло прелой почвой. Пришла весна. Для кого-то эта пора любви и романтических отношений, а для огородников и садоводов – это пора, когда необходимо всерьез задуматься о своих садово-огородных и дачных участках.

Если с овощами и зеленью все как-то более или менее ясно, ведь опытные огородники знают, какие сорта лучше приживутся на их участке и к месту окажутся на столе, то с декоративными цветами дело обстоит несколько иначе.

Разбитый около дома цветник создает ауру сказки и волшебства, поэтому так хочется, чтобы каждый год он пестрил новыми красками и необычными формами! На участке можно выращивать два вида цветов – многолетние и однолетние. Если многолетние цветы (гладиолусы, флоксы, георгины) будут базовой основой для цветника, то с однолетниками можно экспериментировать каждый год, делая цветник неповторимым. На сайте Agro-Market - https://agro-market.net/catalog/cat/5/ огромный выбор качественных семян.

Однолетние растения размножаются исключительно семенами. Можно осенью собрать семена понравившихся цветов самому и высадить их на следующий год. Но здесь цветовода может постигнуть великое разочарование. Вместо прекрасных белых бархатных астр, которые буйствовали у соседки за забором, на вашем участке из семян появятся невзрачные цветы самых различных оттенков. Как такое может быть, ведь семена – то вы собирали собственноручно? В генетике это называется расщеплением. Опытным цветоводам о таком явлении известно, поэтому, чтобы не рисковать, они предпочитают не собирать семена, а покупать.

Купить семена цветов с самыми разнообразными оттенками и формами головок сейчас можно не только в специализированных магазинах, но и заказать по интернету или по почте, воспользовавшись каталогом. Правда и здесь без неприятных сюрпризов может не обойтись – из 20 семян, за которые была заплачена довольно большая сумма, может прорасти только одно. Поэтому покупать семена, как цветов, так и других растений нужно только у серьезных, хорошо зарекомендовавших себя компаний. Такие фирмы занимаются не только розничной, но и оптовой продажей, а предлагаемый ассортимент не ограничивается только цветочными семенами.

Солидные компании, которые заботятся о своей репутации, никогда не предложат клиенту семена двухлетней давности. Помните, с каждым годом хранения семян процент всхожести падает.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930