1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Цветник около дома: покупаем семена

Цветник около дома: покупаем семена

цветник
Посадка цветов

Наконец – то теплые лучики солнца прогнали снег, запахло прелой почвой. Пришла весна. Для кого-то эта пора любви и романтических отношений, а для огородников и садоводов – это пора, когда необходимо всерьез задуматься о своих садово-огородных и дачных участках.

Если с овощами и зеленью все как-то более или менее ясно, ведь опытные огородники знают, какие сорта лучше приживутся на их участке и к месту окажутся на столе, то с декоративными цветами дело обстоит несколько иначе.

Разбитый около дома цветник создает ауру сказки и волшебства, поэтому так хочется, чтобы каждый год он пестрил новыми красками и необычными формами! На участке можно выращивать два вида цветов – многолетние и однолетние. Если многолетние цветы (гладиолусы, флоксы, георгины) будут базовой основой для цветника, то с однолетниками можно экспериментировать каждый год, делая цветник неповторимым. На сайте Agro-Market - https://agro-market.net/catalog/cat/5/ огромный выбор качественных семян.

Однолетние растения размножаются исключительно семенами. Можно осенью собрать семена понравившихся цветов самому и высадить их на следующий год. Но здесь цветовода может постигнуть великое разочарование. Вместо прекрасных белых бархатных астр, которые буйствовали у соседки за забором, на вашем участке из семян появятся невзрачные цветы самых различных оттенков. Как такое может быть, ведь семена – то вы собирали собственноручно? В генетике это называется расщеплением. Опытным цветоводам о таком явлении известно, поэтому, чтобы не рисковать, они предпочитают не собирать семена, а покупать.

Купить семена цветов с самыми разнообразными оттенками и формами головок сейчас можно не только в специализированных магазинах, но и заказать по интернету или по почте, воспользовавшись каталогом. Правда и здесь без неприятных сюрпризов может не обойтись – из 20 семян, за которые была заплачена довольно большая сумма, может прорасти только одно. Поэтому покупать семена, как цветов, так и других растений нужно только у серьезных, хорошо зарекомендовавших себя компаний. Такие фирмы занимаются не только розничной, но и оптовой продажей, а предлагаемый ассортимент не ограничивается только цветочными семенами.

Солидные компании, которые заботятся о своей репутации, никогда не предложат клиенту семена двухлетней давности. Помните, с каждым годом хранения семян процент всхожести падает.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031