1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Цветник около дома: покупаем семена

Цветник около дома: покупаем семена

цветник
Посадка цветов

Наконец – то теплые лучики солнца прогнали снег, запахло прелой почвой. Пришла весна. Для кого-то эта пора любви и романтических отношений, а для огородников и садоводов – это пора, когда необходимо всерьез задуматься о своих садово-огородных и дачных участках.

Если с овощами и зеленью все как-то более или менее ясно, ведь опытные огородники знают, какие сорта лучше приживутся на их участке и к месту окажутся на столе, то с декоративными цветами дело обстоит несколько иначе.

Разбитый около дома цветник создает ауру сказки и волшебства, поэтому так хочется, чтобы каждый год он пестрил новыми красками и необычными формами! На участке можно выращивать два вида цветов – многолетние и однолетние. Если многолетние цветы (гладиолусы, флоксы, георгины) будут базовой основой для цветника, то с однолетниками можно экспериментировать каждый год, делая цветник неповторимым. На сайте Agro-Market - https://agro-market.net/catalog/cat/5/ огромный выбор качественных семян.

Однолетние растения размножаются исключительно семенами. Можно осенью собрать семена понравившихся цветов самому и высадить их на следующий год. Но здесь цветовода может постигнуть великое разочарование. Вместо прекрасных белых бархатных астр, которые буйствовали у соседки за забором, на вашем участке из семян появятся невзрачные цветы самых различных оттенков. Как такое может быть, ведь семена – то вы собирали собственноручно? В генетике это называется расщеплением. Опытным цветоводам о таком явлении известно, поэтому, чтобы не рисковать, они предпочитают не собирать семена, а покупать.

Купить семена цветов с самыми разнообразными оттенками и формами головок сейчас можно не только в специализированных магазинах, но и заказать по интернету или по почте, воспользовавшись каталогом. Правда и здесь без неприятных сюрпризов может не обойтись – из 20 семян, за которые была заплачена довольно большая сумма, может прорасти только одно. Поэтому покупать семена, как цветов, так и других растений нужно только у серьезных, хорошо зарекомендовавших себя компаний. Такие фирмы занимаются не только розничной, но и оптовой продажей, а предлагаемый ассортимент не ограничивается только цветочными семенами.

Солидные компании, которые заботятся о своей репутации, никогда не предложат клиенту семена двухлетней давности. Помните, с каждым годом хранения семян процент всхожести падает.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930