1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Цветник около дома: покупаем семена

Цветник около дома: покупаем семена

цветник
Посадка цветов

Наконец – то теплые лучики солнца прогнали снег, запахло прелой почвой. Пришла весна. Для кого-то эта пора любви и романтических отношений, а для огородников и садоводов – это пора, когда необходимо всерьез задуматься о своих садово-огородных и дачных участках.

Если с овощами и зеленью все как-то более или менее ясно, ведь опытные огородники знают, какие сорта лучше приживутся на их участке и к месту окажутся на столе, то с декоративными цветами дело обстоит несколько иначе.

Разбитый около дома цветник создает ауру сказки и волшебства, поэтому так хочется, чтобы каждый год он пестрил новыми красками и необычными формами! На участке можно выращивать два вида цветов – многолетние и однолетние. Если многолетние цветы (гладиолусы, флоксы, георгины) будут базовой основой для цветника, то с однолетниками можно экспериментировать каждый год, делая цветник неповторимым. На сайте Agro-Market - https://agro-market.net/catalog/cat/5/ огромный выбор качественных семян.

Однолетние растения размножаются исключительно семенами. Можно осенью собрать семена понравившихся цветов самому и высадить их на следующий год. Но здесь цветовода может постигнуть великое разочарование. Вместо прекрасных белых бархатных астр, которые буйствовали у соседки за забором, на вашем участке из семян появятся невзрачные цветы самых различных оттенков. Как такое может быть, ведь семена – то вы собирали собственноручно? В генетике это называется расщеплением. Опытным цветоводам о таком явлении известно, поэтому, чтобы не рисковать, они предпочитают не собирать семена, а покупать.

Купить семена цветов с самыми разнообразными оттенками и формами головок сейчас можно не только в специализированных магазинах, но и заказать по интернету или по почте, воспользовавшись каталогом. Правда и здесь без неприятных сюрпризов может не обойтись – из 20 семян, за которые была заплачена довольно большая сумма, может прорасти только одно. Поэтому покупать семена, как цветов, так и других растений нужно только у серьезных, хорошо зарекомендовавших себя компаний. Такие фирмы занимаются не только розничной, но и оптовой продажей, а предлагаемый ассортимент не ограничивается только цветочными семенами.

Солидные компании, которые заботятся о своей репутации, никогда не предложат клиенту семена двухлетней давности. Помните, с каждым годом хранения семян процент всхожести падает.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031