1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Самые урожайные сорта томатов для теплицы в Подмосковье

Самые урожайные сорта томатов для теплицы в Подмосковье

тепличные помидоры

Правильный выбор сорта томатов – залог успеха в его выращивании и получении богатого урожая. Выращивание помидор в теплице значительно отличается от ухода за ними в открытом грунте. Впрочем, в климатических условиях Подмосковья не следует надеяться на погоду, а сразу сажать томаты в теплице. При выборе сорта обращают внимание в первую очередь на его урожайность.

Также имеют значение и другие факторы. Для теплиц подходят среднерослые сорта, лучше подобрать несколько вариантов с разными сроками созревания. Если теплица обогревается, можно выбирать даже позднеспелые сорта: они будут приносить урожай до самых морозов. Также обратите внимание на то, для какой местности предназначены томаты. Выбирайте районированные сорта, который адаптированы для климатических условий Подмосковья.

Самые урожайные сорта томатов для теплицы в Подмосковье

Их несколько:

  1. Де-Барао. Это один из любимых сортов подмосковных огородников. Сорт Де-Барао имеет несколько разных видов, в зависимости от цвета плодов. Можно купить семена для выращивания помидор красного, розового, желтого, золотистого и даже черного цвета. Разновидностей помидор сорта Де-Барао множество, они отличаются также по вкусовым качествам. Размер помидор – 50-70 г, форма овальная, кожица гладкая. Сорт Де Барао относится к среднепоздним. Первый урожай можно будет собрать примерно через 115 дней после посадки, то есть в начале августа. Но зато плодоносить растение будет вплоть до заморозков. Это индетерминантное растение, которое вырастает до двух метров высотой. Сорт больше всего подходит для употребления в свежем виде, например, в салатах. Но эти помидоры можно и консервировать целиком. Небольшой размер вполне подходит для засолки.
  2. Розовый мед. Это крупноплодный высокоурожайный сорт, предназначенный для теплиц Подмосковья. Помидоры отличаются прекрасным вкусом, форма плода – сердцевидная, вес – до 1 кг. Завязи образуются и на нижних, и на верхних кистях. В высоту растение достигает 1,5 метров, оно подвержено болезням, так что требует тщательного ухода. Но размеры и вкус плодов делают Розовый мед одним из популярнейших сортов.
  3. Воловье сердце. Плоды имеют конусовидную форму, их вес достигает 0,5 кг. Цвет – от розоватого до малинового. Предназначены для употребления в свежем виде, в салатах. Для заготовки на зиму может использоваться для приготовления соуса, кетчупа, рагу. Обладают ярко-выраженным вкусом, мясистые. Растение достигает 1-1,5 метра в высоту, куст мощный, имеет до пяти кистей. Сорт отлично подходит для теплиц и любим многими огородниками.

Также для выращивания в теплицах Подмосковья подходят и другие сорта. Самый богатый урожай дают Черный принц, Розовый фламинго, Бычье сердце, Каспар, Севрюга, Верлиока. В любом случае, лучше не рассчитывать на один сорт и сажать сразу несколько вариантов. В этом случае вы будете иметь урожай в течение всего вегетативного периода: сначала с раннеспелых сортов, а к осени – с поздних. Также это убережет вас от неурожая на случай, если какой-то сорт томатов не приживется в вашей теплице.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031