1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Самые урожайные сорта томатов для теплицы в Подмосковье

Самые урожайные сорта томатов для теплицы в Подмосковье

тепличные помидоры

Правильный выбор сорта томатов – залог успеха в его выращивании и получении богатого урожая. Выращивание помидор в теплице значительно отличается от ухода за ними в открытом грунте. Впрочем, в климатических условиях Подмосковья не следует надеяться на погоду, а сразу сажать томаты в теплице. При выборе сорта обращают внимание в первую очередь на его урожайность.

Также имеют значение и другие факторы. Для теплиц подходят среднерослые сорта, лучше подобрать несколько вариантов с разными сроками созревания. Если теплица обогревается, можно выбирать даже позднеспелые сорта: они будут приносить урожай до самых морозов. Также обратите внимание на то, для какой местности предназначены томаты. Выбирайте районированные сорта, который адаптированы для климатических условий Подмосковья.

Самые урожайные сорта томатов для теплицы в Подмосковье

Их несколько:

  1. Де-Барао. Это один из любимых сортов подмосковных огородников. Сорт Де-Барао имеет несколько разных видов, в зависимости от цвета плодов. Можно купить семена для выращивания помидор красного, розового, желтого, золотистого и даже черного цвета. Разновидностей помидор сорта Де-Барао множество, они отличаются также по вкусовым качествам. Размер помидор – 50-70 г, форма овальная, кожица гладкая. Сорт Де Барао относится к среднепоздним. Первый урожай можно будет собрать примерно через 115 дней после посадки, то есть в начале августа. Но зато плодоносить растение будет вплоть до заморозков. Это индетерминантное растение, которое вырастает до двух метров высотой. Сорт больше всего подходит для употребления в свежем виде, например, в салатах. Но эти помидоры можно и консервировать целиком. Небольшой размер вполне подходит для засолки.
  2. Розовый мед. Это крупноплодный высокоурожайный сорт, предназначенный для теплиц Подмосковья. Помидоры отличаются прекрасным вкусом, форма плода – сердцевидная, вес – до 1 кг. Завязи образуются и на нижних, и на верхних кистях. В высоту растение достигает 1,5 метров, оно подвержено болезням, так что требует тщательного ухода. Но размеры и вкус плодов делают Розовый мед одним из популярнейших сортов.
  3. Воловье сердце. Плоды имеют конусовидную форму, их вес достигает 0,5 кг. Цвет – от розоватого до малинового. Предназначены для употребления в свежем виде, в салатах. Для заготовки на зиму может использоваться для приготовления соуса, кетчупа, рагу. Обладают ярко-выраженным вкусом, мясистые. Растение достигает 1-1,5 метра в высоту, куст мощный, имеет до пяти кистей. Сорт отлично подходит для теплиц и любим многими огородниками.

Также для выращивания в теплицах Подмосковья подходят и другие сорта. Самый богатый урожай дают Черный принц, Розовый фламинго, Бычье сердце, Каспар, Севрюга, Верлиока. В любом случае, лучше не рассчитывать на один сорт и сажать сразу несколько вариантов. В этом случае вы будете иметь урожай в течение всего вегетативного периода: сначала с раннеспелых сортов, а к осени – с поздних. Также это убережет вас от неурожая на случай, если какой-то сорт томатов не приживется в вашей теплице.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото ваня
ваня
Спасибо большое за статью, а то я никак не могу отличить поганку от настоящих грибов. Теперь знаю определенные отличия.
{user_name}-фото Маша
Маша
Пробовала посадку черного картофеля в прошлом году и была приятно удивлена. Урожайность высокая, картофель вкусный, рассыпчатый. Теперь хочу полностью перейти на посадку именно этого сорта.
{user_name}-фото Мария
Мария
Не первый год выращиваю такие томаты. Могу сказать, довольно неплохая всхожесть у них и всегда крупными вырастают. К температурному режиму не привередливы, но желательно в теплице высаживать, если есть такая возможность. Как и обычные помидоры, хранятся не так долго. Семена продаются почти везде, нет проблемы приобрести именно этот сорт, я считаю..
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Свеклу и салаты, я думаю, проще всего высаживать в то место, где солнечного света не особо много. Они и не прихотливы, могут вырасти в таких условиях довольно неплохо. Главное - не забывать поливать. А остальное место под солнцем, лучше отдать тем овощам, кому свет просто необходим. Думаю ещё и ревень перевести на теневую сторону в будущем дачном сезоне..
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Спасибо за подробное описание такого полезного растения как чага. Узнал много полезного. Чага очень ценный продукт! Не один год принимаю его.
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728