1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Самые урожайные сорта томатов для теплицы в Подмосковье

Самые урожайные сорта томатов для теплицы в Подмосковье

тепличные помидоры

Правильный выбор сорта томатов – залог успеха в его выращивании и получении богатого урожая. Выращивание помидор в теплице значительно отличается от ухода за ними в открытом грунте. Впрочем, в климатических условиях Подмосковья не следует надеяться на погоду, а сразу сажать томаты в теплице. При выборе сорта обращают внимание в первую очередь на его урожайность.

Также имеют значение и другие факторы. Для теплиц подходят среднерослые сорта, лучше подобрать несколько вариантов с разными сроками созревания. Если теплица обогревается, можно выбирать даже позднеспелые сорта: они будут приносить урожай до самых морозов. Также обратите внимание на то, для какой местности предназначены томаты. Выбирайте районированные сорта, который адаптированы для климатических условий Подмосковья.

Самые урожайные сорта томатов для теплицы в Подмосковье

Их несколько:

  1. Де-Барао. Это один из любимых сортов подмосковных огородников. Сорт Де-Барао имеет несколько разных видов, в зависимости от цвета плодов. Можно купить семена для выращивания помидор красного, розового, желтого, золотистого и даже черного цвета. Разновидностей помидор сорта Де-Барао множество, они отличаются также по вкусовым качествам. Размер помидор – 50-70 г, форма овальная, кожица гладкая. Сорт Де Барао относится к среднепоздним. Первый урожай можно будет собрать примерно через 115 дней после посадки, то есть в начале августа. Но зато плодоносить растение будет вплоть до заморозков. Это индетерминантное растение, которое вырастает до двух метров высотой. Сорт больше всего подходит для употребления в свежем виде, например, в салатах. Но эти помидоры можно и консервировать целиком. Небольшой размер вполне подходит для засолки.
  2. Розовый мед. Это крупноплодный высокоурожайный сорт, предназначенный для теплиц Подмосковья. Помидоры отличаются прекрасным вкусом, форма плода – сердцевидная, вес – до 1 кг. Завязи образуются и на нижних, и на верхних кистях. В высоту растение достигает 1,5 метров, оно подвержено болезням, так что требует тщательного ухода. Но размеры и вкус плодов делают Розовый мед одним из популярнейших сортов.
  3. Воловье сердце. Плоды имеют конусовидную форму, их вес достигает 0,5 кг. Цвет – от розоватого до малинового. Предназначены для употребления в свежем виде, в салатах. Для заготовки на зиму может использоваться для приготовления соуса, кетчупа, рагу. Обладают ярко-выраженным вкусом, мясистые. Растение достигает 1-1,5 метра в высоту, куст мощный, имеет до пяти кистей. Сорт отлично подходит для теплиц и любим многими огородниками.

Также для выращивания в теплицах Подмосковья подходят и другие сорта. Самый богатый урожай дают Черный принц, Розовый фламинго, Бычье сердце, Каспар, Севрюга, Верлиока. В любом случае, лучше не рассчитывать на один сорт и сажать сразу несколько вариантов. В этом случае вы будете иметь урожай в течение всего вегетативного периода: сначала с раннеспелых сортов, а к осени – с поздних. Также это убережет вас от неурожая на случай, если какой-то сорт томатов не приживется в вашей теплице.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930