1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 4 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь на 4 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь

9 лунный день, растущая Луна в Тельце.

Продолжается благоприятное время для посевов: сейте быстрорастущие зеленые культуры и листовые овощи, цветы с длительным (130-180 дней) периодом вегетации. Хороший день для посева томатов, огурцов, баклажанов, перца). Высаживайте на выгонку лук, чеснок и корнеплоды (морковь, свеклу, мангольд, сельдерей другие). Отличный период для замачивания семян (витаминные проростки на еду).
 
День удачен для ухода за растениями в теплице, комнатными культурами, в огороде на подоконнике: на пользу пойдут поливы и подкормки минеральными удобрениями, можно осторожно, избегая зоны корней, рыхлить почву. По необходимости допускается обработка от вредителей и болезней (для комнатных растений желательно использовать биопрепараты).
 
Проверяйте температуру и влажность воздуха в погребах и подвалах, осматривайте стены на предмет наличия плесени. По возможности регулярно проветривайте хранилища. Перебирайте овощи и фрукты, отбраковывайте испорченные. Планомерно проводите осмотр цветочных клубней и луковиц на хранении, поврежденные утилизируйте. Если заложили на хранение черенки, не забывайте проверять и их.
 
Следите, чтобы в птичьих кормушках постоянно был корм. Если в водоеме остались на зиму растения и обитатели, не позволяйте проруби покрыться льдом.
 
Будьте осторожны, соблюдайте технику безопасности – день считается травмоопасным. Банные процедуры сегодня будут особенно полезны для здоровья.
 
При рыхлении почвы будьте внимательны в зоне корней – не повредите их. Пересадку растений лучше отложить.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930