1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 11 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 11 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

14 лунный день, растущая Луна в Деве (с 01:08)

Оптимальное время для посева однолетних цветов (агератум, алиссум, колокольчики, маттиола и другие), вьющихся растений (кобея лазающая, ипомея, азарина лазающая, душистый горошек и другие). Если за окном еще лежит снег, высаживайте корневища и корнеплоды на выгонку витаминной зелени (петрушка, свекла, морковь, сельдерей, дайкон, хрен и другие), лук и чеснок, продолжайте проращивание семян на еду (злаки, капуста, тыква, подсолнечник, мята, фенхель и другие).

Подходящий период для пикировки и пересадки (перевалки) сеянцев овощей. Не забудьте распикировать цветочные культуры, посеянные в феврале. Ухаживайте за растениями в теплице и комнате — оптимальное время для полива, внесения минеральных удобрений. Рыхлите и мульчируйте грунт, прореживайте и окучивайте всходы, удаляйте сорняки.

Хороший день для обрезки: омолаживающую проводят до начала сокодвижения, учитывая нюансы. Важные особенности есть в обрезке саженцев, декоративных кустарников (гортензии, спиреи, буддлеи, роз и других), ягодных кустарников (крыжовника, малины, смородины и других). Виноград весной обрезать нежелательно.

Если погода подходящая – белите штамбы и скелетные ветви, лечите повреждения коры деревьев, закрывайте дупла. Проводите комплекс весенних работ на земляничных грядках.

Откажитесь от посева и посадки растений для урожая. Замачивание семян нежелательно.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031