» » » Лунный посевной календарь на 9 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 9 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

12 лунный день, растущая Луна во Льве.

Ухаживайте за выгоночными культурами (овощными и цветочными), следите, чтобы подрастающей рассаде хватало света (дополнительное освещение).

День подходит для подготовки теплиц к весенним посадкам, обустройства грядок, внесения удобрений. Можно составлять почвенные смеси (учитывайте требования культур к составу грунта – рассады будет крепче) или заняться изготовлением торфяных таблеток. При необходимости допустимы обработки рассады, комнатных растений, деревьев и кустарников в саду (при температуре не ниже +12 ̊С) от вредителей и болезней. Для профилактики желательно воспользоваться биопрепаратами, а инсектициды и фунгициды применять в критической ситуации.

Благоприятная пора для обрезки: в саду вырезайте сухие (обломанные, ненужные) ветви деревьев и кустарников, оставшуюся с осени корневую поросль. Если на участке есть старые плодовые деревья хороших сортов, не спешите отправлять их под топор — рассмотрите вариант омолаживающей обрезки (многие дачники уже проверили метод на практике).

Хороший день для наведения порядка: на участке соберите мусор, растительный заложите в компост, прочий утилизируйте; убирайте освободившуюся тару в подвалах и погребах, проветривайте хранилища; обнаружив плесень, немедленно обработайте проблемные участки антисептиком.

Если снег сошел, и почва на газоне подсохла, тщательно соберите с него граблями весь мусор, накопившийся за зиму.

Отложите посевы, посадки и пересадки. Не проводите поливы, не вносите подкормки.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829