» » » Лунный посевной календарь на 6 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 6 марта 2017 года


Лунный посевной календарь

9 лунный день, растущая Луна в Раке (с 15:55).

Оптимальный период для посева невысоких растений (не для получения семян и урожая на длительное хранение): огурцов, капусты (белокочанная, кольраби, пекинская), томата, баклажана и перца (выбирайте низкорослые сорта и гибриды). Удачными будут посевы бахчевых: арбуз, дыня, кабачок, тыква. В открытый и закрытый грунт сейте быстрорастущие зеленные (салат, шпинат, укроп, петрушка, кориандр и другие). Отличная пора для посева невысоких цветочных однолетников. Следите за соблюдением режима выгонки овощей и цветов. Продолжайте проращивать семена на еду.

Подходящее время для ухода за растениями: благоприятно рыхление и мульчирование почвы, полив и внесение минеральных подкормок. При необходимости обработки растений от вредителей и болезней воспользуйтесь биопрепаратами.

Если позволяет погода, проведите генеральную уборку на участке: соберите растительные остатки и заложите их в компост, прочий мусор утилизируйте. Белите штамбы и скелетные ветви деревьев, уничтожайте обнаруженные гнезда и кладки вредителей. Осматривайте деревья: обнаружив поврежденные грызунами или морозом (морозобоины), сразу же проведите лечение.

Перебирайте овощи и фрукты в хранилище, подгнившие экземпляры удаляйте. Выносите освободившуюся тару, убирайте мусор, проветривайте помещение (профилактика появления плесени).

Если в ваших краях еще держится мороз и лежит снег, продолжайте подкармливать птиц – регулярно наполняйте кормушки.

Сегодня не сейте, не сажайте и не пересаживайте древесные, клубневые, травянистые и вьющиеся растения. Откажитесь от применения химических препаратов (инсектициды и фунгициды).



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031