1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 10 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 10 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

13 лунный день, растущая Луна во Льве.


Благоприятная пора для подготовки почвосмесей (чтобы рассада получилась качественной, учитывайте требования культур к составу грунта). Многие в смеси для рассады включают перлит или вермикулит – что это такое, зачем и как применять – в этом видео. Докупайте тару для рассады, изготавливайте торфяные таблетки. Проведите обзор сортов томатов, огурцов, картофеля, баклажанов, перца, моркови, свеклы и других культур, чтобы успеть приобрести и посеять в срок понравившиеся. Перед покупкой рассчитайте необходимое количество семян. Если места в огороде мало, используйте альтернативный вариант посевов и посадок — уплотненные и совмещенные (учитывая предшественников).

В саду защищайте растения от активного весеннего солнца: укрывайте хвойные и вечнозеленые культуры (можно затенить их защитными экранами), белите штамбы и скелетные ветви деревьев (саженцы, пока не огрубеет кора, белить не нужно).

При подходящей погоде можно провести мелкий ремонт и (или) весеннюю подготовку теплиц к новому сезону, соорудить парники, обустроить грядки, заняться изготовлением ящика для компоста.

Если в планах весенних работ значится обустройство газона, самое время выбрать подходящий вариант: рулонный или посевной. Быть может, вам подойдет необычное решение – газон из дикорастущих растений или практичное искусственное покрытие.

Неблагоприятное время для посевов, посадок и пересадок. По возможности не проводите полив и подкормки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031