1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Хрен деревенский

Хрен деревенский

 Хрен деревенскийНевозможно представить дачный участок без роскошного куста зеленого хрена. Его листья используют для приготовления салатов, применяют при заготовках овощей на зиму. Из корней хрена готовят острую приправу. Вариантов употребления хрена великое множество. Но есть на дачных угодьях более нежный и тонкий родственник жгучего хрена. Это новый вид овощного салата, который появился сравнительно недавно, и с успехом прижился на огороде и на столе. Называется он – хрен деревенский.

Хрен деревенский – особая культурная форма салатного цикория и считается ценной зимней культурой. Этот овощной вид особенно распространен в Италии, южной Франции и Швейцарии. Растения образуют желтовато-зеленые кочаны твердой трубчатой формы. Этот овощ очень вкусный, прекрасно подходит для приготовления салатов в осенне-зимний период. У него очень нежный, слегка островатый вкус. Рестораторы всего мира используют эту разновидность хрена для приготовления и украшения своих блюд.

Самое благоприятное время для созревания хрена деревенского - длинная и теплая осень. Кратковременные заморозки до -5 градусов растение переносит очень хорошо. Лучше всего для выращивания культуры подходит супесчаная почва или суглинистая с высоким содержанием гумуса. В любом случае почва должна находиться в хорошем состоянии, так как хрен деревенский растет быстро, образуя мощную растительную массу.

Хрен деревенский высевают не позднее середины июня. Более поздние сроки оказывают неблагоприятное влияние на будущий урожай. Следует выбирать между выращиванием рассады и прямым посевом в открытый грунт. К концу августа растение развивается настолько, что требуется дополнительный полив. Также важно рыхление почвы, так как хрен деревенский очень чувствителен к образованию корки. Ко времени образования кочана растение должно получить азотные удобрения в количестве 5 г о времени образования кочана растение должно получить азотные удобрения в количестве 5 г N/м2. При недостаточном содержании калия в почве рекомендуют одновременно ввести калийные удобрения. Тем самым повышается способность овоща к длительному хранению.

Уборка урожая хрена деревенского, как правило, начинается в конце сентября. В пищу используют только кочан, без внешних листьев. Овощ можно убирать до наступления первых серьезных холодов. Хрен деревенский хранится также хорошо, как и пекинская капуста. При хранении в помещении следует обратить внимание на высокую влажность воздуха и проветривании помещения.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: хрен овощи

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031