1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Хрен деревенский

Хрен деревенский

 Хрен деревенскийНевозможно представить дачный участок без роскошного куста зеленого хрена. Его листья используют для приготовления салатов, применяют при заготовках овощей на зиму. Из корней хрена готовят острую приправу. Вариантов употребления хрена великое множество. Но есть на дачных угодьях более нежный и тонкий родственник жгучего хрена. Это новый вид овощного салата, который появился сравнительно недавно, и с успехом прижился на огороде и на столе. Называется он – хрен деревенский.

Хрен деревенский – особая культурная форма салатного цикория и считается ценной зимней культурой. Этот овощной вид особенно распространен в Италии, южной Франции и Швейцарии. Растения образуют желтовато-зеленые кочаны твердой трубчатой формы. Этот овощ очень вкусный, прекрасно подходит для приготовления салатов в осенне-зимний период. У него очень нежный, слегка островатый вкус. Рестораторы всего мира используют эту разновидность хрена для приготовления и украшения своих блюд.

Самое благоприятное время для созревания хрена деревенского - длинная и теплая осень. Кратковременные заморозки до -5 градусов растение переносит очень хорошо. Лучше всего для выращивания культуры подходит супесчаная почва или суглинистая с высоким содержанием гумуса. В любом случае почва должна находиться в хорошем состоянии, так как хрен деревенский растет быстро, образуя мощную растительную массу.

Хрен деревенский высевают не позднее середины июня. Более поздние сроки оказывают неблагоприятное влияние на будущий урожай. Следует выбирать между выращиванием рассады и прямым посевом в открытый грунт. К концу августа растение развивается настолько, что требуется дополнительный полив. Также важно рыхление почвы, так как хрен деревенский очень чувствителен к образованию корки. Ко времени образования кочана растение должно получить азотные удобрения в количестве 5 г о времени образования кочана растение должно получить азотные удобрения в количестве 5 г N/м2. При недостаточном содержании калия в почве рекомендуют одновременно ввести калийные удобрения. Тем самым повышается способность овоща к длительному хранению.

Уборка урожая хрена деревенского, как правило, начинается в конце сентября. В пищу используют только кочан, без внешних листьев. Овощ можно убирать до наступления первых серьезных холодов. Хрен деревенский хранится также хорошо, как и пекинская капуста. При хранении в помещении следует обратить внимание на высокую влажность воздуха и проветривании помещения.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: хрен овощи

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930