1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Хрен деревенский

Хрен деревенский

 Хрен деревенскийНевозможно представить дачный участок без роскошного куста зеленого хрена. Его листья используют для приготовления салатов, применяют при заготовках овощей на зиму. Из корней хрена готовят острую приправу. Вариантов употребления хрена великое множество. Но есть на дачных угодьях более нежный и тонкий родственник жгучего хрена. Это новый вид овощного салата, который появился сравнительно недавно, и с успехом прижился на огороде и на столе. Называется он – хрен деревенский.

Хрен деревенский – особая культурная форма салатного цикория и считается ценной зимней культурой. Этот овощной вид особенно распространен в Италии, южной Франции и Швейцарии. Растения образуют желтовато-зеленые кочаны твердой трубчатой формы. Этот овощ очень вкусный, прекрасно подходит для приготовления салатов в осенне-зимний период. У него очень нежный, слегка островатый вкус. Рестораторы всего мира используют эту разновидность хрена для приготовления и украшения своих блюд.

Самое благоприятное время для созревания хрена деревенского - длинная и теплая осень. Кратковременные заморозки до -5 градусов растение переносит очень хорошо. Лучше всего для выращивания культуры подходит супесчаная почва или суглинистая с высоким содержанием гумуса. В любом случае почва должна находиться в хорошем состоянии, так как хрен деревенский растет быстро, образуя мощную растительную массу.

Хрен деревенский высевают не позднее середины июня. Более поздние сроки оказывают неблагоприятное влияние на будущий урожай. Следует выбирать между выращиванием рассады и прямым посевом в открытый грунт. К концу августа растение развивается настолько, что требуется дополнительный полив. Также важно рыхление почвы, так как хрен деревенский очень чувствителен к образованию корки. Ко времени образования кочана растение должно получить азотные удобрения в количестве 5 г о времени образования кочана растение должно получить азотные удобрения в количестве 5 г N/м2. При недостаточном содержании калия в почве рекомендуют одновременно ввести калийные удобрения. Тем самым повышается способность овоща к длительному хранению.

Уборка урожая хрена деревенского, как правило, начинается в конце сентября. В пищу используют только кочан, без внешних листьев. Овощ можно убирать до наступления первых серьезных холодов. Хрен деревенский хранится также хорошо, как и пекинская капуста. При хранении в помещении следует обратить внимание на высокую влажность воздуха и проветривании помещения.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: хрен овощи

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930