1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Хрен деревенский

Хрен деревенский

 Хрен деревенскийНевозможно представить дачный участок без роскошного куста зеленого хрена. Его листья используют для приготовления салатов, применяют при заготовках овощей на зиму. Из корней хрена готовят острую приправу. Вариантов употребления хрена великое множество. Но есть на дачных угодьях более нежный и тонкий родственник жгучего хрена. Это новый вид овощного салата, который появился сравнительно недавно, и с успехом прижился на огороде и на столе. Называется он – хрен деревенский.

Хрен деревенский – особая культурная форма салатного цикория и считается ценной зимней культурой. Этот овощной вид особенно распространен в Италии, южной Франции и Швейцарии. Растения образуют желтовато-зеленые кочаны твердой трубчатой формы. Этот овощ очень вкусный, прекрасно подходит для приготовления салатов в осенне-зимний период. У него очень нежный, слегка островатый вкус. Рестораторы всего мира используют эту разновидность хрена для приготовления и украшения своих блюд.

Самое благоприятное время для созревания хрена деревенского - длинная и теплая осень. Кратковременные заморозки до -5 градусов растение переносит очень хорошо. Лучше всего для выращивания культуры подходит супесчаная почва или суглинистая с высоким содержанием гумуса. В любом случае почва должна находиться в хорошем состоянии, так как хрен деревенский растет быстро, образуя мощную растительную массу.

Хрен деревенский высевают не позднее середины июня. Более поздние сроки оказывают неблагоприятное влияние на будущий урожай. Следует выбирать между выращиванием рассады и прямым посевом в открытый грунт. К концу августа растение развивается настолько, что требуется дополнительный полив. Также важно рыхление почвы, так как хрен деревенский очень чувствителен к образованию корки. Ко времени образования кочана растение должно получить азотные удобрения в количестве 5 г о времени образования кочана растение должно получить азотные удобрения в количестве 5 г N/м2. При недостаточном содержании калия в почве рекомендуют одновременно ввести калийные удобрения. Тем самым повышается способность овоща к длительному хранению.

Уборка урожая хрена деревенского, как правило, начинается в конце сентября. В пищу используют только кочан, без внешних листьев. Овощ можно убирать до наступления первых серьезных холодов. Хрен деревенский хранится также хорошо, как и пекинская капуста. При хранении в помещении следует обратить внимание на высокую влажность воздуха и проветривании помещения.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: хрен овощи

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031