1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 8 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 8 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

11 лунный день, растущая Луна во Льве (с 19:47)

Весь день можно продолжать выполнять работы, рекомендованные календарем на 7 марта.
Сейте овощи для весенне-летнего потребления (не на хранение, не для получения семян): томаты, перец, баклажаны (отдайте предпочтение невысоким сортам и гибридам), огурцы, бахчевые и зеленые культуры. Возможен посев на рассаду невысоких цветов: лобелии и петунии (их удобно сеять в чайные пакетики), лобулярии и других.
 
Если уже пригревает солнце, но снег не спешит таять, распыляйте золу в приствольных кругах, местах планируемых посевов. Развяжите связанные на зиму кроны хвойных культур, проверьте, не промокло ли укрытие теплолюбивых растений. При подходящей погоде регулярно устраивайте проветривание. Подкормите зимующие в открытом грунте цветочные многолетники минеральным удобрением (его можно рассыпать даже по неоттаявшей земле). Разложите приманки и поставьте ловушки для грызунов в местах посадок луковичных цветов. Если есть подходящие емкости – наполняйте их снегом, запасая талую воду для полива рассады.
 
При необходимости организуйте отвод талой воды с участка. Если на крыше (дом, теплица) скопилось много плотного снега – его желательно убрать (при выполнении работ соблюдайте технику безопасности). Если погода благоприятна – займитесь генеральной уборкой на участке и в овощехранилище.
 
Вечером (после 19:47) посадки, пересадки, посевы нежелательны. Не вносите подкормки. По возможности не проводите полив.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031