1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 8 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 8 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

11 лунный день, растущая Луна во Льве (с 19:47)

Весь день можно продолжать выполнять работы, рекомендованные календарем на 7 марта.
Сейте овощи для весенне-летнего потребления (не на хранение, не для получения семян): томаты, перец, баклажаны (отдайте предпочтение невысоким сортам и гибридам), огурцы, бахчевые и зеленые культуры. Возможен посев на рассаду невысоких цветов: лобелии и петунии (их удобно сеять в чайные пакетики), лобулярии и других.
 
Если уже пригревает солнце, но снег не спешит таять, распыляйте золу в приствольных кругах, местах планируемых посевов. Развяжите связанные на зиму кроны хвойных культур, проверьте, не промокло ли укрытие теплолюбивых растений. При подходящей погоде регулярно устраивайте проветривание. Подкормите зимующие в открытом грунте цветочные многолетники минеральным удобрением (его можно рассыпать даже по неоттаявшей земле). Разложите приманки и поставьте ловушки для грызунов в местах посадок луковичных цветов. Если есть подходящие емкости – наполняйте их снегом, запасая талую воду для полива рассады.
 
При необходимости организуйте отвод талой воды с участка. Если на крыше (дом, теплица) скопилось много плотного снега – его желательно убрать (при выполнении работ соблюдайте технику безопасности). Если погода благоприятна – займитесь генеральной уборкой на участке и в овощехранилище.
 
Вечером (после 19:47) посадки, пересадки, посевы нежелательны. Не вносите подкормки. По возможности не проводите полив.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031