1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Страница 18
Пишут на форуме:
13:09, 16.04.2018 Репу кто то жрет

Посадка душистого горошка

Почему дачники любят сажать на своих участках душистый горошек? Да потому, что современные сорта этих лиан отличаются разнообразием окрасок, крупными цветками, красивой формой и нежным ароматом. К

Кукуруза - вред и польза

Кукуруза является однолетним травянистым растением, которое имеет округлый прямостоячий стебель и мочковатый корень. Высота ее может достигать 5 м. Листья у кукурузы очередные с параллельным

Как вырастить кольраби

У кольраби, относящейся к семейству капустных, вы не увидите привычного кочана. Вместо него у этой культуры употребляется в пищу сильно утолщённая нижняя часть стебля. Она называется стеблеплодом.

Уход за жгучим перцем

Ярко окрашенные плоды перца высоко ценятся среди садоводов и огородников. Перец является однолетним растением, завезенным из тропиков Южной Америки. Семейство пасленовых, к которому относится

Картофель - польза и вред

Картофель – это многолетнее клубненосное растение, представляющее собой один из самых важных продуктов питания. В белках картофеля имеются практически все известные аминокислоты, которые

Как получить хороший урожай тыквы

Для того чтобы урожай тыквы радовал своим количеством и прекрасными вкусовыми качествами, следует придерживаться нескольких несложных правил при выращивании рассады и последующем уходе за

Горох - польза и вред

Горох является однолетним травянистым растением с полым зеленым стеблем и цепляющимися усиками. Цветки у гороха имеют белый оттенок, они обоеполые и самоопыляющиеся. Плод данного растения

Полезные свойства брокколи

Брокколи нередко называют королевой капусты. Эта, известная со времен Древнего Рима, однолетняя культура славится своими многочисленными полезными свойствами. Брокколи является подвидом цветной

Бобы мунг - польза и вред

Бобы мунг, или маш, – это уникальная зернобобовая культура, которая отличается мелкими овальными бобами с зеленой кожурой. Родиной этого растения считается Индия. На сегодняшний день бобы мунг

Бобы - польза или вред

Бобы – однолетнее травянистое растение с хорошо развитой корневой системой и полым четырехгранным стеблем, ветвящимся у основания. В высоту достигает 20–180 см, корни проникают в почву до 1,5 и

Артишок - польза и вред

Артишок представляет собой теплолюбивое многолетнее растение из семейства сложноцветных. Его родичем считается кардон. Артишок разводили древние арабы, римляне и греки. На данный момент его

Рассада капусты

Ранние сорта капусты  (кочанной, цветной и др.)  выращивают в обогреваемых теплицах, теплых парниках или в жилых отапливаемых помещениях.   Семена   этих  

Огурец

Огурец – популярная овощная культура среди населения нашей страны. Огурцы в любом виде (свежем, маринованном, соленом) вызывают аппетит и благотворно влияют на усвоение калорийной пищи. Он понижает

Картофель

Картофель неспроста носит название второго хлеба. На сегодняшний день это одна из самых необходимых сельскохозяйственных культур. Белок картофеля намного выше белков других растений. Богат


Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930