» » » Какие сорта огурцов выбрать для посадки

Какие сорта огурцов выбрать для посадки


огурцы

Первое, над чем необходимо задуматься, планируя ваш будущий богатый урожай огурцов, - это приобретение в магазине соответствующих семян. Их выбор просто огромен, ни у какого другого овоща такого разнообразия сортов нет.

Какие семена огурцов выбрать для своего участка? Это зависит от вашего вкуса и от того, где вы собираетесь их сажать. Огурцы могут быть выращены как в открытом, так и в закрытом грунте. Закрытый грунт – это теплица или же пленочный тоннель (дуги с натянутой на них пленкой). Пленочный тоннель можно рассматривать и как закрытый, и как открытый грунт. Сняли пленку, вот он у вас уже открытый.

Поэтому внимательно читайте аннотацию на пакетиках с семенами. Вот, например, среднеранний пчелоопыляемый сорт для открытого грунта. Это означает, что цветки, которые появятся на всходах, просто так не дадут вам урожай, их необходимо опылить. И сделать это должны насекомые, прежде всего пчелы или шмели. И поэтому, если вы такой сорт посадите в теплицу, там некому их будет опылять. Для теплиц подойдут самоопыляемые сорта.

Есть еще один нюанс. Тем сортам, которые предназначены для открытого грунта, требуется не только опыление, но и более прохладная погода, чем тем, которые должны расти в теплице. Любой огурец – теплолюбивое растение, но сорта, предназначенные для посадки в открытый грунт – чуть более неприхотливые.

Также на пакетиках указано, какого размера вырастут будущие огурцы, выбираем необходимый нам размер.

Если вы прочитали, что это сорт, например, белошипый, это очень важный признак. Это означает, что данный сорт имеет нежную кожицу, хороший товарный вид, очень сочный, мягкий, отлично подходит для салатов. А вот черношипый – это сорт более грубый, имеет кожицу потолще и на вкус более суховатый, но зато он более ароматный.

Такой сорт в основном предназначен для засолки и консервирования. Толстая кожица позволяет ему сохранять товарный вид даже уже после обработки. Белошипые огурцы конечно тоже можно консервировать, но такими красивыми они не получаются. Еще одно отличие в том, что огурцы с белыми шипами дольше сохраняют товарный вид на грядке, а с черными – быстрее желтеют.

 

{reklama}


Главная черта, которую нужно искать в огурцах – это отсутствие горечи. Если в старых сортах огурцы вели себя по-разному, то теперь выводят такие сорта, которые специально лишены горечи.

Также большое значение имеет срок получения урожая. Раннеспелые огурцы хороши тем, что позволяют уже в июле лакомиться салатами из свежих огурчиков. Тем, кто хочет иметь на своем столе свежие огурцы все лето, нужно подумать также и о среднеспелых, и о поздних сортах.

Сейчас существует много сортов универсального назначения, они и для засолов и для салатов одинаково хороши. Они имеют средний размер, кожицу средней жесткости и маленькие бугорки. Также они обладают такими замечательными свойствами, как стабильная высокая урожайность и продолжительный период плодоношения.

Чтобы выбрать сорт огурцов по своему вкусу, необходимо посадить 3-4 сорта и понять, что вам больше нравится. Кроме того, как говорили в старину, огурец растет по земле, т.е. неизвестно какому именно сорту лучше всего подойдут условия на вашем участке. Поэтому желательно попробовать несколько сортов.

Что делать после того, как вы приобрели семена? У разных овощей семена готовятся к посадке по-разному. Очень часто семена замачиваются перед посевом, но в случае с огурцами этого делать не нужно, поскольку всхожесть у них и так отличная. Редко какой овощ ведет себя так хорошо, как огурец. Поэтому семена можно считать практически готовыми к посадке, но нам надо определиться, как же мы будем их сажать.

Существуют следующие способы посадки огурцов. Первый способ – это посадка сразу в грунт семенами. Этот способ применяется для тех огурцов, которые предназначены для открытого грунта и которые опыляются пчелами. Второй способ – это рассада, такой способ подходит для посадки огурцов в теплицу, в закрытый грунт.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031