» » » Белый огурец на участке. Дача 2019

Белый огурец на участке. Дача 2019

белый огурец

Семена с «AliExpress» много лет радовали нас разнообразием растительных культур и экзотики. К сожалению, больше нет возможности покупать любимый товар на известной платформе. Правительство Китая в 2018 году наложило санкции на вывоз посевного материала из страны. Но не стоит огорчаться, ведь некоторые культуры успешно укоренились в наших родных краях и продолжают радовать глаз на приусадебных участках.

Одна из этих диковинок - гибридный белый огурец.

Белый огурец - настоящее китайское чудо! Мало кто знает о том, что огурцы бывают белыми. Таким этот сорт вывели восточные селекционеры. В поиске новинок, получился уникальный вид, вызывающий овации. Более того, он очень знаком тем, кто поверил в необычную рекламу китайцев.

К примеру, в 2018 году восточный магазин «Love Garden Seeds» представил не только реалистическое фото, но и фирменную упаковку своего продукта. Красочный пакет не застежке, защитная пластмассовая колбочка, полное описание - высокий уровень подхода к делу! Более того, цена 20 семян составила 0,20 доллара! Это дешевле, чем приобрести отечественные, которые не радуют всхожестью, соответствием с этикеткой и щедростью нашего производителя.

Обзор и преимущества сорта

Белый огурец обладает не только эстетическими свойствами. Он отлично экономит место на приусадебном участке. Его лиана достигает высоты около 50 сантиметров. Небольшие, компактные, аккуратные кустики способны начинать цветение после образования первой пары листьев. Женские и мужские цветы не заставляют ждать друг друга. Их встреча происходит через неделю после появления первых бутонов.

Белый огурец, отзывы о котором еще не слишком популярны, завоевал доверие садоводов любителей с первых дней знакомства с этим великолепным овощем! Он неприхотлив в уходе, не требует чрезмерного полива и внимания. Более того, умный «куст» одновременно наращивает как корневую, так и лиственную систему. Это помогает растению быстрее вступить в период плодоношения.

Посев

Белый огурец обладает выносливыми семенами. Выглядят они обычно. Даже после длительного путешествия странами Азии, семена способны взойти через 3 дня после высадки во влажный грунт. Сеянцы стремительно образуют листья и набирают зеленую массу.

Главная особенность посадки - укромное от солнечного освещения пространство. Огурец будет защищен от жары и аномальных погодных условий современного лета. Если не обеспечить ему эти условия - завязь погибнет. Несмотря на интенсивность цветения под палящими лучами, первые плоды появятся осенью. Но это не очень выгодно тем, кто желает попробовать плоды в начале июня.

Собираем сортовые семена

Белый огурец, семена которого сложно достать, скоро появится на прилавках. Необходимо время, чтобы отечественные селекционеры увидели потребность граждан в этом эксклюзивном сорте. Кто добыл материал для посева, должен препятствовать «любовному» контакту белого гибрида с зелеными родственниками. Иначе, может получиться новый неожиданный сорт, семена которого не смогут порадовать старательных дачников в следующем году.

Важно посадить этот вид так, чтоб насекомые не смогли перенести пыльцу с одного вида на другой. К сожалению, это весьма проблематично. Ведь не только пчелы способны питаться нектаром. Многие незаметные насекомые так же любят собирать питательные вещества с соцветий. Поэтому, можно пойти на неожиданный эксперимент и высадить огурец у себя на балконе! Это поможет спасти вид и удивить себя самого оригинальными плодами на высоте десятков метров над уровнем асфальта! Появится возможность дождаться момента абсолютного созревания плода и собрать его коллекционные семена.

Покупать заморскую диковинку или нет - дело дачника. Как показывает практика, эксперименты с новыми культурами не всегда заканчиваются успехом. Но, для разнообразия и ярких впечатлений всегда стоит попробовать. Возможно, белый огурец окажется самым долгожданным гостем на Вашем участке.

 

Качественного урожая и прекрасного отдыха на любимой даче!


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829