1. Мир растений
  2. »
  3. Обустройство дачи
  4. »
  5. Постройки, Строительство, Ремонт
  6. »
  7. Устанавливаем евроштакетник: 4 этапа сборки

Устанавливаем евроштакетник: 4 этапа сборки

забор из евроштакетника

Первым делом требуется определиться с дизайном, так как в зависимости от этого приобретается оптимальное количество строительного материала. Так, изгородь из евроштакетника можно установить односторонним или шахматным методами. В первом способе планок используется немного – они прикрепляются с промежутком в 1–7 см, благодаря чему огороженная территория хорошо просматривается и продувается.

евроштакетник

В другом, элементов требуется значительно больше, поскольку их устанавливают по обе стороны – ограждение получается сплошным.

 

евроштакетник

4 базовых этапа монтажа ограждения из евроштакетника:

     1. Подготовка. Сначала требуется хорошо очистить территорию – выкорчевать кустарники, пни, сорные травы и любые вещи, которые могут помешать при дальнейших работах. Когда на участке не будет ничего лишнего, ставятся маленькие столбики-метки с интервалом около 2,5 м – это позволит поставить забор точно по границам дачного участка.

     2. Закладывание каркаса. Как правило, евроштакетник закрепляют на стальной каркас: бурится отверстие в земле на глубину приблизительно 0,8 м, куда позднее вбивается столб на 1,2 м и уплотняется щебнем. Когда подпорки размещены, добавляют поперечные рейки. Не столь востребованный и наиболее дорогостоящий способ – монтаж на готовое основание или кирпичные опоры.

В это время важно не забыть про калитки и ворота: иначе позже будут проблемы.

     3. Закрепление реек. В основном монтаж выполняется с использованием кровельных саморезов – у них добавлена специальная резиновая прокладка, из-за которой вода не сможет просочиться в отверстие и вызвать коррозию. Кроме того прекрасно подойдут вытяжные заклепки и семечки – оцинкованные саморезы с полусферической головкой и прессшайбой.

саморезы

Для п-образного и полукруглого штакетника стоит взять по два фиксажных элемента на каждую лагу. У саморезов есть наконечники-сверла – их нужно вкрутить в боковые края планок, где увеличена толщина металла из-за завальцовки.

схема вкручивания саморезов

     4. Добавление заглушек. Подпорки нужно предохранить от попадания влажных осадков, листьев, насекомых и различного мелкого хлама – так они простоят длительное время. Для этих целей стоит купить пластиковые заглушки. Плюс их применения – эстетичный внешний вид, детали прячут неприглядные края металлических конструкций.

Последние мероприятия – вынос скопившегося по окончанию работ мусора. В среднем на монтаж ограждения понадобится 1–2 дня – точные сроки зависят от размера вашей приусадебной территории.

евроштакетник

Определить стоимость забора из евроштакетника вы можете с помощью онлайн-калькулятора на сайте ms-strong.ru – фирма занимается производством и продажей строительных материалов, а также предлагает услуги монтажа на территории Москвы и Московской области.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
{user_name}-фото nataliyvladimirovna
С удовольствием читала очень интересно, не знала что у кипрея есть разновидности с удовольствием бы посмотрела картинки чтобы видеть различия спасибо
{user_name}-фото Валерия
Шторы ПВХ не плохой вариант для открытой беседки. Ни сквозняк или дождик вас не достанут!
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031