» » » Выбор керамической плитки по стилям и дизайну: соблюдать меру – это закон

Выбор керамической плитки по стилям и дизайну: соблюдать меру – это закон

ванная комната

Как известно, мода чрезвычайно переменчива, и это касается не только дамских шляпок и платьев, но также и сферы строительства и ремонта. Причем течения меняются достаточно быстро, но несмотря ни на что, керамическая плитка, точно так же, как и много лет назад, является востребованным и актуальным материалом, предназначенным специально для отделки помещений с повышенной влажностью.

ванная комната

Хочется также отметить, что в последние годы наблюдается устойчивая тенденция движения к минимализму, то есть, чем проще интерьер, тем он моднее и актуальнее. Правда, стоимость кафеля высокого качества вовсе не является доступной. 

Классика в интерьере – всегда актуально и необычайно стильно

Куда бы не потребовалось вам укладывать кафель, стоит обязательно подумать о том, что самым беспроигрышным вариантом всегда, во все времена, остается не умирающая классика. Традиционные ее мотивы просто не могут не понравится, да и оформление такого типа кухни, ванной комнаты и даже прихожей сулит вам репутацию человека с прекрасным вкусом и чувством стиля.

ванная комната

Классический интерьер создать довольно просто, так как, только тут нет особых указаний, лишь общие правила, которые следует обязательно учитывать. Традиционным и классическим можно назвать сочетание темных и светлых оттенков одной цветовой гаммы, которые всего на несколько полутонов отличаются друг от друга.

К примеру, светлый кафель на стенах, а также более темный на полу можно уже считать классическим дизайном. Причем вариантов классики также можно отыскать неимоверное количество, а настенная керамическая плитка может отличатся не только цветом, но также размером, фактурой и качеством, что также стоит учесть.

Деревенский стиль, кантри или же модный прованс

Очень популярным ныне стилем является деревенский или же кантри, а кроме того, еще и удивительный, модный и актуальный, стиль прованс, который сейчас активно набирает обороты. Наиболее часто подобные стили выбирают романтичные натуры которым нравиться шум пшеничных полей на рассвете, спокойствие летнего утреннего океана за окнами, пение птиц за открытым оком.

узор на керамической плитке

Кремовые пастельные, пшеничные и песочные тона как раз подойдут для облицовки ванной или же кухни в стиле кантри или прованс. Имитация натуральных материалов, к примеру, древесины, металла и даже ткани, будут выглядеть органично и цельно, добавляя очарования и тихой простоты.

кафель

Керамическую плитку для лестницы, (цена которой достаточно высока, так как туда лучше применять клинкер), а также для пола оптимально выбрать терракотовых оттенков, потому что лишний глянец и глазурь не будут органично смотреться в таком стиле.

Восточные мотивы и роскошь: возможно, но умеренность не повредит

Давно уже известно, что восточный стиль привлекает покупателей своей особой роскошью, и помпезностью. Невероятной красоты узоры, а также орнаменты, великолепные вензеля, блеск и привлекательность, с легким намеком таинственности и мистицизма – вот, что представляет собой восточный стиль, который, кажется, как и классический, никогда даже и не думал выходить из моды.

Один из вариантов соблюсти меру при выборе керамической плитки в этом стиле - выбрать плитку в спокойных цветах, например такую https://www.keramogranit.ru/brands/kerama-marazzi-russia/korolevskaya-doroga-kerama-marazzi/

Также хорошим вариантом, чтобы оформить ванную комнату, кухню, или же иные помещения в доме, будут традиционные восточные изразцы с узорами. К примеру, с турецкими огурцами (пейслами), дамские и обязательно цветочные мотивы, без которых просто представить себе трудно восточные мотивы.

узор на керамической плитке

Причем отлично впишется в подобную стилистику мозаика с любым рисунком, или же без оного.

Таким образом, выбор у всех действительно широкий, и каждый может выбрать именно то, что близко ему по духу и то, что будет радовать взгляд изо дня в день.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031