» » » Как своими руками установить забор из профнастила

Как своими руками установить забор из профнастила

Суета города не дает возможности полноценно отдыхать. Чтобы насладиться покоем, требуется уединение, которого так не хватает в повседневной жизни. Спрятаться от всего хочется во всех смыслах. Выезжая за пределы города, можно получить возможность отдохнуть от суеты и поправить здоровье. Городской шум, многолюдность, поток машин остаются позади. Если свой "кусочек рая" уже приобретен, то осталось дело за малым: укрыть свое пространство от ненужного любопытства, что можно сделать с помощью ограждения своей территории.

забор из профнастила

В наше время существует выгодный и экономичный способ облагородить свой загородный участок с помощью забора из профнастила, который так полюбился отечественным дачникам. Профнастил обладает как минимум двумя качествами, которые ценят владельцы приусадебных участков. Первый это его долговечность, естественно, в случае его правильной установки. А второй – забор из профнастила полностью глухой. Соответственно, участок огороженный таким забором будет абсолютно недоступен для глаз посторонних.

Профнастил - высокопрочный строительный материал, который представляет собой оцинкованные листы из стали, толщиной примерно полсантиметра, имеющие фиксированную форму. Изготовленные в заводских условиях листы имеют многослойное покрытие, что обеспечивает длительное сохранение первоначальной формы. Листы, которые применяются для строительства заборов, долговечны в эксплуатации. Они сделаны из профилированного железа, которое не подвергается воздействию перепада температур и влиянию атмосферных осадков, не поддается коррозии.

Кроме того, профнастил для заборов, имеет большой ассортимент расцветок. Можно применить любой понравившийся цвет. Существует возможность комбинирования профнастила с другими материалами (с деревом, кирпичом), в результате получится оригинальное ограждение, которое продемонстрирует ваш вкус.

Подготовка участка и инструмент для работы

Первым делом перед установкой, необходимо заняться очисткой периметра участка, где будет устанавливаться забор от строительного мусора и всего, что будет мешать.

Для работы понадобится следующий инструмент:

  • Лопата
  • Грабли
  • Веревка или капроновая нить
  • Уровень
  • Кувалда
  • Бур земляной
  • Сварочный аппарат и электроды
  • Бетономешалка

Материалы:

  • Просеянный песок
  • Цемент, марка М300
  • Щебень 20 – 40
  • Вода

Столбы и фундамент

Основой будут служить вертикальные стойки - профтруба для забора, размер сечения которой будет зависеть от высоты забора.

Если вы посмотрите на уже установленные заборы из профнастила, которые установлены без фундамента, вы увидите следы разрушения на нижний части профлиста. Камни, грязь, различные механические воздействия приведут со временем к дефектам внизу листа. Если участок, на котором устанавливается забор из профнастила имеет не ровный рельеф или находится на склоне, то фундамент становится обязательным условием для проведения качественной работы.

Благодаря легкости конструкции, в качестве фундамента вполне подойдет простой ленточный фундамент. Максимальная глубина такого основания обычно варьируется в переделах 450-500 мм, а ширина будет пропорциональна ширине столбов из профтрубы.

забор из профнастила

Предварительная подготовка и установка формы для заливки бетоном (опалубка) не различается от устройства аналогичного ленточного фундамента под сарай или садовый домик. Для начала нужно установить два столба из профтрубы по краям участка и натянуть между ними нитку-уровень, по которой будут устанавливаться остальные столбы. В тех местах, где будут находится стойки с большой нагрузкой, необходимо выбрать землю (используем бур) и насыпать подушку из гравия и песка.

Как уже неоднократно проверено на опыте, столбы лучше всего бетонировать на глубину до 150 мм. В этом случае они будут устойчивы во время возведения опалубки и заливки бетоном. При использовании способа с трамбовкой столбов, песчаную подушку необходимо делать больше - около 200 мм. И тогда вбивать в нее столбы. Последний метод сложнее, но более надежный и дешевый. Столбы красим краской с антикоррозионными свойствами.

Направляющие и профнастил

Число горизонтальных направляющих будет зависеть от выбранной высоты забора. Например, для забора высотой 2 м. нужно установить прогоны в три ряда. Для изгороди меньшей высоты, можно сделать два ряда. Если установить не достаточное для выбранной высоты профнастила число лаг, то такой забор в результате природных явлений придет в негодность и потребует переделки.

Монтаж лаг осуществляется в горизонтальной плоскости. Поэтому без уровня не обойтись. Подойдет любой, какой есть под рукой – водяной или лазерный. Установка продольных лаг к столбам лучше всего осуществлять с помощью электросварки.

Когда описанные выше мероприятия будут выполнены (столбы, направляющие, фундамент) – можно непосредственно переходить к монтажу листов из профнастила, которые стыкуются внахлест, крепление осуществляется саморезами.

забор из профнастила

Преимуществами забора из профнастила являются следующие факторы: легкость монтажа, внешняя привлекательность, прочность и долговечность, разнообразие дизайна, сравнительно небольшое количество составляющих деталей, доступная цена.

После установки уход за забором из профнастила заключается в периодическом устранении загрязнений, возникающих со временем, после чего забор будет выглядеть как новый.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031