1. Мир растений
  2. »
  3. Обустройство дачи
  4. »
  5. Постройки, Строительство, Ремонт
  6. »
  7. Как выбрать смеситель для ванны с душем

Как выбрать смеситель для ванны с душем

Снять усталость после рабочего дня, избавиться от плохого настроения, расслабиться, освежиться в жару невозможно без правильно функционирующего душа. Полноценное его действие полностью зависит от качественного смесителя, первоочередной задачей которого является смешивание воды различной температуры. Современные технологии позволяют существенно расширить функции данного устройства.

Смесители для душа обладают особенностями разного направления: конструктивного, дизайнерского, функционального и некоторых других отличий.

смеситель для ванны

Современный рынок по реализации сантехники предлагает широкий ассортимент товара, в интернет-магазинах также представлен широкий выбор смесителей для душа. Поэтому выбрать и купить качественную продукцию по доступной цене можно в любое время.

Отличия смесителя для душа от обычных кранов

Несмотря на то, что смеситель – это тот же кран, он имеет существенные различия между аналогами.

Отличия следующего характера:

  • габариты, вес, оснащение специальным тумблером (краны отличаются по весу, размеру, идентичного приспособления нет);
  • элемент конструкции смесителя, предназначенный для подачи воды, выпускается двумя типами (поворотный и фиксированный вид);
  • разнообразие держателя лейки и способ его регулировки;
  • варианты подачи воды, которые осуществляются благодаря специфической конструкции душевого комплекта;
  • инновация в устройстве – блоки управления в электронном исполнении, отвечающие за регулирование температуры, напора и направленности водного потока.

Современные ванны предполагают установку нескольких видов смесителя одновременно.

Способы монтажа

Крепление душа зависит от его расположения в ванной, площади ванной комнаты, индивидуального выбора. При различном виде монтирования используются разные виды смесителей. Рассмотрим все типы.

  1. Настенное крепление – один из наиболее популярных и традиционных способов установки конструкции. Отличительной чертой является жесткое и устойчивой соединение смесителя со стеной при помощи крепежных элементов. Подключается непосредственно к водопроводным трубам, проходящим по стене. Первоначально определяется место крепления устройства, а затем подводятся трубы.
  2. Напольный вид крепления – скорее эксклюзив. Представляет собой колонку, отдельно стоящую от ванной. Вид монтажа довольно − дорогое удовольствие, встречается на практике очень редко. В основном используется для дизайнерских решений индивидуального плана в частных домах. Выглядит стильно, подчеркивает характер владельца домостроения.
  3. Встраиваемый смеситель с душевой лейкой горизонтального монтажа − сегодня довольно распространенный вариант крепления. Ставится на борт ванной. Современные ванные выпускаются со специальными отверстиями, предназначенными для данной конструкции. Смотрится оригинально при быстром и простом процессе монтажа.
  4. Скрытый монтаж предполагает основание смесителя расположить внутри стены. Наружу выведена система управления. Ванная комната станет светлее, свободнее. Небольшой нюанс такого крепления – при возникновении каких-либо неисправностей придется немного поломать стену, чтобы подступиться к коммуникациям.

Какой вид установки выбрать − дело каждого и выбор остается за вами.

Виды смесителей для ванной с душем

Ванная с душем – неотъемлемая часть жилого помещения со своим стилем и интерьером. Подбор оригинальной модели смесителей не так уж и сложен. В специализированных магазинах вам предоставят большой ассортимент данной продукции отечественных и зарубежных производителей. Современные модели смесителей дополнены различными дополнительными функциями насадок, позволяющими выдавать струю различных типов, само очищаться и экономить воду.

Материалы, используемые для изготовителя смесителей для ванной, довольно обширны. Это может быть:

  • обычный металл;
  • легированная сталь, довольно дорогостоящий материал, поэтому используется не слишком часто;
  • латунь, прочность и стойкость к коррозии которой сделали ее одним из самых популярных материалов, может покрываться другим металлом;
  • пластик с различным (хромированным, эмалевым, позолоченным) покрытием;
  • керамика.

Выбирая смеситель по материалам, не стоит забывать об общем стиле ванной комнаты, а также интерьера всего помещения.

Отдельно стоит обратить внимание на виды смесителей для ванны, их несколько и каждый тип имеет свои особенности. Сегодня востребованы конструкции с одним рычагом, однако с рынка не исчезают модели с двумя вентилями. Познакомимся с различными моделями поближе.

смеситель для ванны

Однорычажный смеситель оснащен одной ручкой, что более удобно для пользования. Смеситель, в основе которого заложен картридж, по своим техническим параметрам имеет массу преимуществ.

Изумительное новшество – каскадные смесители для ванной несут не только профессиональную функцию подачи воды, но и служат украшением ванной комнаты. Применяя подсветку в дизайне такого смесителя, вы получите уникальный собственный цветной водопад.

Инновационные технологии позволили разработчикам создать уникальный термостатический вид смесителей. Его главным достоинством является способность запрограммировать нужную температуру воды единожды и не возвращаться к этому вопросу. Эти преимущества оценены семьями, где есть маленькие дети. Несмотря на перебои, возникающие нередко в работе системы водоснабжения, комфортный и безопасный прием душа гарантирован.

Популярность бесконтактных смесителей в общественных заведениях известна. Сегодня на этот вид стали обращать и владельцы дома и квартир из-за удобства использования и возможности экономить воду.

Существует комбинированный вид смесителей для ванной. Но они пока несовершенны, и  уязвимость конструкции может предостеречь клиента от покупки данного типа устройства.

смеситель для ванны

Теперь поговорим о красивом. Разработка сантехнического оборудования движется вперед, усовершенствуются и смесители для ванной комнаты. Их модельный ряд достаточно велик, чтобы выбрать единственный, свой вариант. Смеситель как аксессуар полностью завершает стилевой образ комнаты, делая его цельным, гармоничным и индивидуальным интерьером.

Прекрасен и неповторим футуристический дизайн, собравший ленточную форму, оригинальную струю воды в виде крохотного водопада и ручку управления типа джойстика. Он становится центральным элементом ванной комнаты.

Для тех, кто предпочитает спокойную гармонию, подойдет лаконичный дизайн смесителя, отличающийся простотой и оформлением со вкусом.

Цветовое решение – немаловажный аспект, от него во многом зависит создание ансамбля и общее впечатление от комнаты. Смесители в форме игрушек, забытых старинных предметов, космических атрибутов и многое другое предполагает вывод, что выбор смесителя – дело не простое.

Делаем правильный выбор

Чтобы правильно выбрать надежный и красивый смеситель, следует прислушаться к советам знающего и опытного специалиста.

  1. Особое внимание уделите материалу, из которого выполнено устройство, чем покрыты отдельные части.
  2. Вес смесителя может сказать о его качестве: легкая продукция менее практична в отличие от тяжелого аналога.
  3. Модель смесителей со съемной насадкой более надежа, а при возникновении неисправности ее легко можно заменить.
  4. Сконцентрируйте внимание на внутренних частях смесителя, очень важно, чтобы аналогичные запчасти были в продаже.
  5. Большая базовая комплектация – повод остановиться на данном устройстве. В этом случае не стоит экономить, так как модель в комплекте с дополнительными деталями вполне окажется экономнее дешевого варианта.

Высококвалифицированные специалисты помогут определиться с выбором продукции, производителями, техническим характеристиками предоставленных моделей. Выбирая смеситель, не забывайте о качестве, внешнем виде товара, попросите предоставить сертификаты и гарантии на изделие. Перед покупкой смесителя желательно тщательно изучить надлежащие параметры, типы, методику установки, а также определиться с бюджетом. Не лишне будет прочитать на определенных сайтах отзывы покупателей, которые приобретали смесители разных производителей. Удачной покупки!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Оля
Уже к началу осени возникнет потребность в шторах ПВХ,так как беседка открытая и не хочется мерзнуть от ветра и дождя. Такие шторы отличное решение!
{user_name}-фото SiNiN
Спасибо, исправили:)
{user_name}-фото Наталья
Кстати, "тюль" - мужского рода, также, как пень, день и пр.
{user_name}-фото Александр
Стекла в беседках смотрятся лучше, но шторы ПВХ практичнее в эксплуатации, их невозможно разбить.
{user_name}-фото Яна Шангина
У нас ветреная сторона. где установлена беседка. поэтому вешаем шторы из ПВХ, чтоб не так чувствовался сквозняк, да и расцветки у них сейчас такие нарядные, что создают уютную атмосферу.
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031