1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 7 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь на 7 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь

12 лунный день, растущая Луна в Деве (с 08:21).

Оптимальное время для посева, посадки и пересадки декоративных растений. В открытый грунт можно сеять холодостойкие летники: алиссум, гипсофила, душистый табак, маттиола, космея, кларкия, портулак и другие. На рассаду – бархатцы, кохия, амарант, дельфиниум многолетний, цинния изящная и другие. Высаживайте декоративные деревья и кустарники (перед покупкой вспомните, на что нужно обратить внимание при выборе саженца). Если растения куплены с закрытой корневой системой, перевалку перенесут безболезненно. А если корневая система саженцев была открытой, приготовьте питательный гидрогель, чтобы помочь им прижиться на новом месте. Отличный период для посадки хвойных культур (первое время их лучше притенить от солнца). Благоприятная пора для посева лекарственных трав в аптекарский огород.

Подходящий день для пикировки рассады (если места в доме для нее стало недостаточно, рассмотрите вариант выращивания рассады в парнике). Ухаживайте за растениями в теплице и комнате: на пользу пойдут поливы и подкормки минеральными удобрениями, рыхление грунта. При необходимости допускаются обработки от вредителей и болезней.

Хорошее время для обрезки: омолаживающей (учитывая важные нюансы), санитарной. Молодые деревца не всегда нужно обрезать, иногда можно обойтись оттяжкой веток. Виноград, актинидию и лимонник весной обрезать нежелательно, в крайнем случае – после того, как распустятся почки.

Не сейте и не высаживайте растения для получения урожая. Не замачивайте семена.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930