1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 6 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь на 6 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь

11 лунный день, растущая Луна во Льве.

Растения сейчас тревожить нежелательно, поэтому посвятите время хозяйственным работам.

Можно заняться генеральной уборкой участка и подсобных помещений (сарая, летней кухни, гаража). Собрать и утилизировать мусор, вынести из погребов и подвалов освободившуюся тару. Заодно осмотреть хранилища на предмет наличия плесени. Обнаружив, сразу обработать пораженные участки антисептиком или подручными средствами (сода, уксус, медный купорос).
 
Продолжается удачная пора для строительных работ, будь то возведение беседки или перголы, обустройство водоема или рокария, сооружение грядок или закладка фундамента, разбивка садовых дорожек или установка забора. Если же хочется изменить облик дачи кардинально – не спешите, сначала нужно разобраться, что именно вас не устраивает. Возможно, проблема не так велика, как кажется, и ее можно решить с минимумом затрат сил и средств. А что делать со старыми постройками – сносить, перестраивать, реконструировать? Принять верное решение помогут советы специалистов (не пренебрегайте ими, учесть необходимо множество важнейших факторов).
 
Если вам нравится украшать сад декоративными фигурками и собственноручно изготовленными поделками, обратите внимание на симпатичные домики для дачных защитников – птиц и полезных насекомых.
 
По возможности не проводите поливы, не вносите подкормки. Не рекомендованы посевы, посадки и пересадки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930