1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 6 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь на 6 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь

11 лунный день, растущая Луна во Льве.

Растения сейчас тревожить нежелательно, поэтому посвятите время хозяйственным работам.

Можно заняться генеральной уборкой участка и подсобных помещений (сарая, летней кухни, гаража). Собрать и утилизировать мусор, вынести из погребов и подвалов освободившуюся тару. Заодно осмотреть хранилища на предмет наличия плесени. Обнаружив, сразу обработать пораженные участки антисептиком или подручными средствами (сода, уксус, медный купорос).
 
Продолжается удачная пора для строительных работ, будь то возведение беседки или перголы, обустройство водоема или рокария, сооружение грядок или закладка фундамента, разбивка садовых дорожек или установка забора. Если же хочется изменить облик дачи кардинально – не спешите, сначала нужно разобраться, что именно вас не устраивает. Возможно, проблема не так велика, как кажется, и ее можно решить с минимумом затрат сил и средств. А что делать со старыми постройками – сносить, перестраивать, реконструировать? Принять верное решение помогут советы специалистов (не пренебрегайте ими, учесть необходимо множество важнейших факторов).
 
Если вам нравится украшать сад декоративными фигурками и собственноручно изготовленными поделками, обратите внимание на симпатичные домики для дачных защитников – птиц и полезных насекомых.
 
По возможности не проводите поливы, не вносите подкормки. Не рекомендованы посевы, посадки и пересадки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031