1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 6 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь на 6 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь

11 лунный день, растущая Луна во Льве.

Растения сейчас тревожить нежелательно, поэтому посвятите время хозяйственным работам.

Можно заняться генеральной уборкой участка и подсобных помещений (сарая, летней кухни, гаража). Собрать и утилизировать мусор, вынести из погребов и подвалов освободившуюся тару. Заодно осмотреть хранилища на предмет наличия плесени. Обнаружив, сразу обработать пораженные участки антисептиком или подручными средствами (сода, уксус, медный купорос).
 
Продолжается удачная пора для строительных работ, будь то возведение беседки или перголы, обустройство водоема или рокария, сооружение грядок или закладка фундамента, разбивка садовых дорожек или установка забора. Если же хочется изменить облик дачи кардинально – не спешите, сначала нужно разобраться, что именно вас не устраивает. Возможно, проблема не так велика, как кажется, и ее можно решить с минимумом затрат сил и средств. А что делать со старыми постройками – сносить, перестраивать, реконструировать? Принять верное решение помогут советы специалистов (не пренебрегайте ими, учесть необходимо множество важнейших факторов).
 
Если вам нравится украшать сад декоративными фигурками и собственноручно изготовленными поделками, обратите внимание на симпатичные домики для дачных защитников – птиц и полезных насекомых.
 
По возможности не проводите поливы, не вносите подкормки. Не рекомендованы посевы, посадки и пересадки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031