1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Нужно ли замачивать семена перца перед посадкой

Нужно ли замачивать семена перца перед посадкой

замоченные семена перцаНачинающих огородников, на самом деле, волнует много проблем. Например, возникает вопрос о том, насколько важно перед посевом замачивать семена перца. Нужно ли вообще это делать? Что от этого изменится? В чем замачивают семена перца, и на какое время?

Замачивать семена перед посевом или нет?

Чтобы сократить время всходов, семена перца принято замачивать в воде или специальных растворах. Чаще всего подобным занимаются в тех регионах, где лето суровое, короткое и нужно как можно быстрее вырастить рассаду, чтобы в дальнейшем растение полноценно развивалось и успело дать хороший урожай.

В тех краях, где лето теплое, вполне можно обойтись без предварительного замачивания. Семена и так взойдут быстро, и перец успеет дать качественные плоды в период огородного сезона.

Что дает замачивание семян?

Семена, которые перед посадкой замачивались в воде, дают ранние всходы. Например, замачивая посадочный материал в обычной теплой воде, всходы в теплых комнатных условиях уже можно получить в течение недели, в то время когда при «сухой» посадке сроки иногда затягиваются до сорока дней! Конечно, это с учетом того, что в доме прохладно, низкая влажность воздуха. Но, даже когда эти показатели в норме, первые ростки в лучшем случае появляются на 10 день после посева.

Замачивание посадочного материала в специальных растворах позволяют не только ускорить всходы, но и обогатить будущие растения питательными компонентами, позволяющими получить крепкую здоровую рассаду, устойчивую к болезням и нападению вредителей. Такие перцы быстро растут, имеют крепкий куст и правильную форму кроны.

В чем замачивают семена перца и на сколько?

Самый простой вариант – обычная вода. Жидкость должна быть теплой или, по крайней мере, иметь комнатную температуру. Посадочный материал, поместив в марлю, опускают в воду, полностью покрывая. Ставят в теплое солнечное место на три дня. В этот период нужно проверять уровень воды и следить, чтобы ее было достаточно, то есть посадочный материал был постоянно влажным.

Важно «не проследить», если в комнате очень тепло, то семена могут «проклюнуться». Хотя, если ростки уже появились, в этом нет ничего страшного. При посадке нужно быть особо осторожным, чтобы их не отломить. Поврежденные росточки всходов не дадут.

Особо популярным считается замачивание семян перца в различных растворах, которые специально для этого продаются в садоводческих магазинах. Подобные вещества обогащены азотом, фосфором и другими минеральными компонентами, позволяющими ускорить прорастание. Входят в их состав и витамины. Используя подобные препараты, нужно внимательно читать инструкцию и четко ей следовать.

Многие замачивают посадочный материал в слабом растворе марганцовки, опуская буквально на 30 минут. Такая обработка позволяет обеззаразить будущие всходы. Также замачивание происходит в так называемых биостимуляторах. Подобные вещества можно приготовить самостоятельно, например, смешивая борную кислоту с древесной золой и разводя такой порошок в обычной воде.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031