1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Боремся с плесенью

Боремся с плесенью

Боремся с плесенью

Плесень – одна из самых распространенных болезней многих жилых и нежилых помещений. Ее бактерии пагубно влияют на иммунитет человека, что приводит к множеству заболеваний различного характера. Кроме порчи стен, потолков и прочих поверхностей, плесень так же придает сильный едкий запах одежде, постельному белью, полотенцам и прочим вещам, которые находятся в шкафу.

Почему появляется плесень


Плесень - это грибок. Как и все грибки, она любит влажность и отсутствие хорошей вентиляции. Появиться плесень может в любой для нее удобный момент так, как ее очень маленькие частицы обитают повсюду: в воздухе, в воде. Создается что-то на подобии парникового эффекта – идеальная среда для разрастания плесени. Поэтому необходимо максимально исключить все возможности ее возникновения. Как же бороться с плесенью? Что бы это понять, нужно узнать причины появления плесени, для этого стоит прочитать статью целиком на сайте clopnet.ru.

Домашние средства от плесени


В каждом доме можно найти «оружие» для удаления плесени: пищевая сода, уксус, нашатырный спирт, перекись, отбеливатель.

Пищевая сода

Так, как соду используют еще и как очиститель различных поверхностей, можно ее так же применять и при борьбе с плесенью. Для раствора необходима 1 чайная ложка соды и 1 стакан воды. После опыления заражённой поверхности таким средством, соду смывают не полностью. Она предотвращает появление новой волны плесени.

Уксус

Один из едких, но более щадящих для человеческого организма способ очистить плесень – просто распылить уксус на поврежденную поверхность, дать подействовать около часа, а потом смыть обычной водой и хорошенько проветрить помещение от его едкого запаха.

Нашатырь

Нашатырный спирт можно найти в домашней аптечке. Разбавляют спирт с водой в пропорциях 1 к 2, после распыляют на поверхность и дают несколько часов подействовать, а после смывают водой. При этом спирт не удаляет плесень с мягких пористых поверхностей.

Перекись водорода

В аптечке так же можно найти обычную перекись водорода. Ее используют для удаления плесени со многих материалов, кроме тех, которые могут «выцвести» так, как перекись обладает отбеливающим свойством.

Отбеливатель

Учитывая состав отбеливателя, с ним работают только в перчатках и не долго. Он выделяет химические вещества в воздух и когда человек их вдыхает, то эти частицы оседают на все дыхательные органы, вызывая аллергическую реакцию, головную боль, тошноту, головокружение и т. д. Даже пропорции раствора составляют 1 к 10. Зараженную поверхность обрабатывают раствором, затем через некоторое время так же смывают водой. После длительно проветривают помещение.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: плесень

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031