Боремся с плесенью

Боремся с плесенью

Плесень – одна из самых распространенных болезней многих жилых и нежилых помещений. Ее бактерии пагубно влияют на иммунитет человека, что приводит к множеству заболеваний различного характера. Кроме порчи стен, потолков и прочих поверхностей, плесень так же придает сильный едкий запах одежде, постельному белью, полотенцам и прочим вещам, которые находятся в шкафу.

Почему появляется плесень


Плесень - это грибок. Как и все грибки, она любит влажность и отсутствие хорошей вентиляции. Появиться плесень может в любой для нее удобный момент так, как ее очень маленькие частицы обитают повсюду: в воздухе, в воде. Создается что-то на подобии парникового эффекта – идеальная среда для разрастания плесени. Поэтому необходимо максимально исключить все возможности ее возникновения. Как же бороться с плесенью? Что бы это понять, нужно узнать причины появления плесени, для этого стоит прочитать статью целиком на сайте clopnet.ru.

Домашние средства от плесени


В каждом доме можно найти «оружие» для удаления плесени: пищевая сода, уксус, нашатырный спирт, перекись, отбеливатель.

Пищевая сода

Так, как соду используют еще и как очиститель различных поверхностей, можно ее так же применять и при борьбе с плесенью. Для раствора необходима 1 чайная ложка соды и 1 стакан воды. После опыления заражённой поверхности таким средством, соду смывают не полностью. Она предотвращает появление новой волны плесени.

Уксус

Один из едких, но более щадящих для человеческого организма способ очистить плесень – просто распылить уксус на поврежденную поверхность, дать подействовать около часа, а потом смыть обычной водой и хорошенько проветрить помещение от его едкого запаха.

Нашатырь

Нашатырный спирт можно найти в домашней аптечке. Разбавляют спирт с водой в пропорциях 1 к 2, после распыляют на поверхность и дают несколько часов подействовать, а после смывают водой. При этом спирт не удаляет плесень с мягких пористых поверхностей.

Перекись водорода

В аптечке так же можно найти обычную перекись водорода. Ее используют для удаления плесени со многих материалов, кроме тех, которые могут «выцвести» так, как перекись обладает отбеливающим свойством.

Отбеливатель

Учитывая состав отбеливателя, с ним работают только в перчатках и не долго. Он выделяет химические вещества в воздух и когда человек их вдыхает, то эти частицы оседают на все дыхательные органы, вызывая аллергическую реакцию, головную боль, тошноту, головокружение и т. д. Даже пропорции раствора составляют 1 к 10. Зараженную поверхность обрабатывают раствором, затем через некоторое время так же смывают водой. После длительно проветривают помещение.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: плесень

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031