1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Боремся с плесенью

Боремся с плесенью

Боремся с плесенью

Плесень – одна из самых распространенных болезней многих жилых и нежилых помещений. Ее бактерии пагубно влияют на иммунитет человека, что приводит к множеству заболеваний различного характера. Кроме порчи стен, потолков и прочих поверхностей, плесень так же придает сильный едкий запах одежде, постельному белью, полотенцам и прочим вещам, которые находятся в шкафу.

Почему появляется плесень


Плесень - это грибок. Как и все грибки, она любит влажность и отсутствие хорошей вентиляции. Появиться плесень может в любой для нее удобный момент так, как ее очень маленькие частицы обитают повсюду: в воздухе, в воде. Создается что-то на подобии парникового эффекта – идеальная среда для разрастания плесени. Поэтому необходимо максимально исключить все возможности ее возникновения. Как же бороться с плесенью? Что бы это понять, нужно узнать причины появления плесени, для этого стоит прочитать статью целиком на сайте clopnet.ru.

Домашние средства от плесени


В каждом доме можно найти «оружие» для удаления плесени: пищевая сода, уксус, нашатырный спирт, перекись, отбеливатель.

Пищевая сода

Так, как соду используют еще и как очиститель различных поверхностей, можно ее так же применять и при борьбе с плесенью. Для раствора необходима 1 чайная ложка соды и 1 стакан воды. После опыления заражённой поверхности таким средством, соду смывают не полностью. Она предотвращает появление новой волны плесени.

Уксус

Один из едких, но более щадящих для человеческого организма способ очистить плесень – просто распылить уксус на поврежденную поверхность, дать подействовать около часа, а потом смыть обычной водой и хорошенько проветрить помещение от его едкого запаха.

Нашатырь

Нашатырный спирт можно найти в домашней аптечке. Разбавляют спирт с водой в пропорциях 1 к 2, после распыляют на поверхность и дают несколько часов подействовать, а после смывают водой. При этом спирт не удаляет плесень с мягких пористых поверхностей.

Перекись водорода

В аптечке так же можно найти обычную перекись водорода. Ее используют для удаления плесени со многих материалов, кроме тех, которые могут «выцвести» так, как перекись обладает отбеливающим свойством.

Отбеливатель

Учитывая состав отбеливателя, с ним работают только в перчатках и не долго. Он выделяет химические вещества в воздух и когда человек их вдыхает, то эти частицы оседают на все дыхательные органы, вызывая аллергическую реакцию, головную боль, тошноту, головокружение и т. д. Даже пропорции раствора составляют 1 к 10. Зараженную поверхность обрабатывают раствором, затем через некоторое время так же смывают водой. После длительно проветривают помещение.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: плесень

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
 На фото не чага!
{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031