Что нужно клеоме

клеомаСекрет кроется в удивительной особенности клеомы: завязывание и созревание многочисленных семян никоим образом не влияет на продолжительность цветения. Обратите внимание на соцветия: необыкновенно длинный изящный пестик, и еще более тонкие длинные тычинки! Далеко выступая за края цветочной розетки, они создают эфемерный дополнительный объем соцветия. В полной гармонии с цветами клеомы выглядят и семена – изящные стручки на длинных и тонких, но очень прочных плодоножках. Когда клеома начинает цвести, на длинном цветоносе распускается первый ярус цветков, увенчанный небольшой розеткой из бутонов. Кажется, что цветение не продлится долго, но это не так! Цветы превращаются в семенные коробочки, бутоны – в цветы, а на верхушке растущего цветоноса образуются все новые и новые бутоны.

Это продолжается с июня до самых заморозков, в средней полосе России клеома погибает от морозов, так и не успев раскрыть все бутоны. Многие цветоводы, глядя на это изысканное растение, приходят к выводу, что им наверняка не под силу вырастить такой экзотический цветок. Но это не так! В действительности, клеоме – выносливое, неприхотливое, в меру требовательное растение. Стоит соблюсти ее немногочисленные требования и она отблагодарит вас пышным продолжительным цветением!

Что же нужно клеоме? Она будет рада плодородной почве с нейтральным PH, застой воды у корней исключается. Даже постоянное переувлажнение для клеомы не полезно. Для многих садоводов это +, в периоды засухи клеому нужно поливать раз в неделю! Место для нее выберите солнечное и не загущайте посадки: между растениями должно оставаться минимум 40 см.

Способ посадки. Цветоводам центральных и северных районов рекомендую высаживать ее рассадным способом. Жители южных регионов могут сеять клеоме прямо в грунт, хоть в начале весны (в марте), хоть под зиму – в ноябре.

И еще, — если хотите получить максимально пышное цветение клеомы – регулярно подкармливайте ее комплексным минеральным удобрением!

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: клеома

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930