Что нужно клеоме

клеомаСекрет кроется в удивительной особенности клеомы: завязывание и созревание многочисленных семян никоим образом не влияет на продолжительность цветения. Обратите внимание на соцветия: необыкновенно длинный изящный пестик, и еще более тонкие длинные тычинки! Далеко выступая за края цветочной розетки, они создают эфемерный дополнительный объем соцветия. В полной гармонии с цветами клеомы выглядят и семена – изящные стручки на длинных и тонких, но очень прочных плодоножках. Когда клеома начинает цвести, на длинном цветоносе распускается первый ярус цветков, увенчанный небольшой розеткой из бутонов. Кажется, что цветение не продлится долго, но это не так! Цветы превращаются в семенные коробочки, бутоны – в цветы, а на верхушке растущего цветоноса образуются все новые и новые бутоны.

Это продолжается с июня до самых заморозков, в средней полосе России клеома погибает от морозов, так и не успев раскрыть все бутоны. Многие цветоводы, глядя на это изысканное растение, приходят к выводу, что им наверняка не под силу вырастить такой экзотический цветок. Но это не так! В действительности, клеоме – выносливое, неприхотливое, в меру требовательное растение. Стоит соблюсти ее немногочисленные требования и она отблагодарит вас пышным продолжительным цветением!

Что же нужно клеоме? Она будет рада плодородной почве с нейтральным PH, застой воды у корней исключается. Даже постоянное переувлажнение для клеомы не полезно. Для многих садоводов это +, в периоды засухи клеому нужно поливать раз в неделю! Место для нее выберите солнечное и не загущайте посадки: между растениями должно оставаться минимум 40 см.

Способ посадки. Цветоводам центральных и северных районов рекомендую высаживать ее рассадным способом. Жители южных регионов могут сеять клеоме прямо в грунт, хоть в начале весны (в марте), хоть под зиму – в ноябре.

И еще, — если хотите получить максимально пышное цветение клеомы – регулярно подкармливайте ее комплексным минеральным удобрением!

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: клеома

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930