Полезные свойства шпината

Шпинат – это овощ, который имеет поразительную питательную ценность. Он содержит все, что необходимо для хорошего здоровья: витамины, активные соединения, минералы и органические кислоты. Возможно, он не очень вкусен, зато очень полезен!

Шпинат оказывает благотворное влияние на функционирование кишечника. В овоще содержится много клетчатки, поэтому регулярно его употребляя, вы укрепляете здоровье своего желудочно-кишечного тракта.

Этот полезный овощ способствует улучшению кровообращения. Шпинат богат калием – минералом, при помощи которого сердце лучше выполняет свои функции – сокращается и перекачивает кровь. Калий нужен еще и для нормального функционирования мышц: его нехватка может вызвать нарушения в опорно-двигательном аппарате и проблемы с моторной функцией.

Регулярное употребление шпината помогает нормализовать кровяное давление. Также за счет содержания в овоще калия нивелируется вредное влияние натрия на организм. Если вы часто все пересаливаете и не планируете избавляться от этой привычки (сахар и соль специалисты давно приравняли к алкоголю и сигаретам), то надо хоть стараться потреблять побольше продуктов, богатых калием.

Кстати, это еще не все о давлении. Известно, что некоторые белковые компоненты шпината затормаживают преобразование пептида ангиотензина I в ангиотензин II. Под воздействием данного процесса происходит сужение сосудов и повышение давления. Кроме того, шпинат богат лютеином, который предотвращает образование холестериновых бляшек и снижает вероятность появления атеросклеротических сосудов – главной причины артериальной гипертензии.

Шпинат богат витамином A, который оказывает положительное влияние на поддержание нормального зрения и здоровья кожи. Регулярно употребляя данный овощ, вы проводите профилактику бактериальных кожных инфекций (акне), а также таких глазных заболеваний, как катаракта.
{reklama}Шпинат также содержит витамин K, который нужен для свертываемости крови. Причем он необходим не только для устранения кровотечений, но и для сохранения здоровья и крепости костей. Дело в том, что сочетаясь с такими минералами. Как фосфор, медь, цинк, магний и марганец, этот витамин способствует удержанию кальция в организме. И еще шпинат обеспечивает превосходную профилактику таких возрастных проблем, как остеопороз.

В шпинате много фолиевой кислоты, которая нужна для нормального развития плода. Также она минимизирует риск врожденных патологий и возрастных неврологических проблем, таких как деменция, депрессия и другие. Этот овощ идеален для укрепления и нормализации работы нервной системы.

Содержащиеся в шпинате флавоноиды отвечают за профилактику преждевременного старения и уменьшают риск развития рака. Данные соединения подавляют влияние свободных радикалов на организм, которые оказывают разрушительное воздействие на жизнедеятельность клеток и способствуют развитию недоброкачественны новообразований.

Содержание витаминов A, C, D, E и группы B в шпинате делает овощ отличным продуктом для своевременного пробуждения защитных функций организма. Именно эти витамины формируют первую «линию обороны», которая помогает сохранять достаточное количество клеток иммунной системы для оповещения организма о проникновении инфекции и реагировать на влияние патогена.

Избавление от лишних килограммов – еще одно преимущество употребления шпината. Малая калорийность и большое содержание питательных веществ позволяют любителям шпината не переживать насчет того, что чрезмерное употребление любимого овоща моряка Папая окажет негативное влияние на их фигуру


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930