» » » Необходимые удобрения для огурцов

Необходимые удобрения для огурцов

удобрения для огурцовВкусные и полезные огурцы, являясь далеко не самой прихотливой овощной культурой, предъявляют особые требования к составу почвы, а точнее к содержанию в ней полезных веществ. По этой причине подкормка огурцов удобрениями является неотъемлемой частью ухода за данным растением. Недостаток того или иного минерала или микроэлемента непременно скажется на внешнем виде растения – на листьях появится налет, они будут желтеть и усыхать, плоды будут иметь деформированную форму. Чтобы этого не допустить, вносить удобрения необходимо своевременно, и самое время этим заняться еще на стадии посадки.

Потребность в калии

При весенней посадке огурцов о внесении в почву удобрений необходимо позаботиться заблаговременно, а именно за три недели до планируемой высадки семян, равномерно распределяя их по поверхности грунта. Наряду с минеральными в данный период времени используют также и органические подкормки, представленные, как правило, перегноем.

Огромное значение для правильного формирования огурцов, их полноценного дальнейшего роста и повышения вкусовых характеристик плодов имеют калийные удобрения. Самыми распространенными и востребованными калийными удобрениями, используемыми в период посадки огурцов, являются калийная селитра, сульфат калия, мочевина, двойной или гранулированный суперфосфат, хлористый калий.

Незаменимый азот

Важнейшим химическим компонентом, который также должен вноситься в почву при посадке огурцов, является азот. Необходимо знать, что недостаточное поступление азота при посадке данной овощной культуры при повышенной концентрации калийных и фосфорных удобрений способно привести к образованию недостаточного количества завязей на цветках и преобладанию мужских цветов перед женскими.

Что интересно, если даже в последующем удовлетворить в полной мере потребность огурцов в азоте, то это не исправит сложившегося положения дел. Об этом важно помнить.

Немного о фосфоре

Также при посадке огурцов необходимо обогатить почву фосфорными удобрениями. Данный микроэлемент необходим огурцам на всех этапах их развития, начиная от высадки семян и заканчивая сбором урожая.

Фосфор способствует полноценному функционированию корневой системы. Он же обеспечивает своевременное цветение и нормальное завязывание плодов.

Популярные подкормки

Хорошо зарекомендовал себя куриный помет. Многие огородники при посадке растений вносят в почву разведенный водой в пропорции 1:10 куриный помет, богатый не только биоактивными компонентами, но и такими химическими составляющими как цинк, бор, кобальт.

Второе средство – древесная зола. Внесение в почву древесной золы при посадке огурцов способствует созданию оптимальных условий для жизнедеятельности полезных почвенных микроорганизмов, которые будут непрерывно удобрять почву, оставляя в ней продукты своей жизнедеятельности. При этом стоит учитывать, что ни в коем случае нельзя сочетать подкормку томатов золой и азотсодержащими удобрениями, так как при взаимодействии данных компонентов эффективности таких подкормок сводится к нулю.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031