1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Дизайн сада: связь между внутренним и наружным пространствами

Дизайн сада: связь между внутренним и наружным пространствами

Дизайн сада


Пусть дизайн помещения даст пару идей для ландшафтного дизайна.

Как насчёт создания гармоничной связь между тем, что внутри и снаружи? В первую очередь стоит взглянуть на задачу с точки зрения соединения пространства сада с пространством комнаты, чтобы добиться эффекта логического продолжения между интерьером и ландшафтом, сохранив при этом пропорциональное соотношение масштабов. Большинство людей начинают заниматься ландшафтным дизайном после принятия решения о стиле интерьера, так что лучше всего начинать с поиска изнутри.

Какой стиль


Несколько вопросов помогут разобраться. Является ли украшение в комнате старинным или современным? Если современным, из чего оно сделано: из минималистских древесины и стекла или из натуральных материалов? После того, как интерьер проанализирован, следует заглянуть в сад и подумать, как можно интерпретировать данный стиль снаружи. Там, где стиль старинный, например, можно передать те же ощущения в дизайне сада, используя некоторые элементы определенной исторической эпохи, такие как каменная скамья или фонтан.

Укрепление связи


Теперь про цвет. Присутствует ли сильная цветовая схема, которая будет лучше всего смотреться на менее выразительном фоне? Есть ли тип напольного покрытия внутри, который, например, может быть использован снаружи? Если нет, то какой тип наружного покрытия лучше передаст ощущения внутреннего? Затем следует дополнить общий дизайн различными декоративными предметами и деталями. Конечно, все эти принципы не должны стеснять воображение, а наоборот должны помочь при продумывании дизайна.

Вот ещё несколько дельных советов:

1. Стекло и освещение: для того, чтобы полностью задействовать пространство небольшого сада днем и ночью в течение всего года, нужно использовать как можно больше стекла. Ночное освещение действительно превращает сад в комнату, которая защищена от непогоды и может быть использована в течение многих месяцев.
2. Растения: чтобы сэкономить ценное пространство, следует использовать вечнозеленые кустарники вместо различных растений. Найдётся место и для цветов, но следует помнить об аромате цветов, а не их количестве в ограниченном пространстве.
3. Мебель: стеклянный стол с интересной базой или просторные кресла не являются доминирующими элементами мебели. С внутренним декором та же история.
4. Бамбук: Вездесущий бамбук — это хорошее вечнозеленое растение, легкое и практичное. Для дизайна подойдут некоторые из декоративных форм этого растения.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031