1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 2 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 2 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

5 лунный день, растущая Луна в Тельце (с 10:44).

В первой половине дня (до 10:44) в работе руководствуйтесь рекомендациями календаря на 1 марта.
 
Затем наступает благоприятная пора для посевов (но не на семена) и посадок (только растений с ЗКС): овощей (томаты, баклажаны, перец, огурцы, капуста), зелени (салаты, укроп, шпинат, петрушка, горчица и другие). Сейте на рассаду цветочные культуры: азарина лазающая, армерия приморская, брахикома, гелиотроп, вербена и другие. Грунт для посевов нужно подготовить заранее; если сеете в торфяные таблетки, их вполне можно сделать своими руками. Еще один удобный способ посева мелких семян – в чайные пакетики.
 
День благоприятен для полива и внесения подкормок. В саду белите стволы и скелетные ветви деревьев. Если снег сошел, проверьте состояние коры плодовых деревьев, если она повреждена грызунами, срочно приступайте к лечению. При теплой погоде временно открывайте укрытые растения – для проветривания.
 
Продолжайте подготовку парников и теплиц к посевам и посадкам (уборка, дезинфекция). Даже при небольшой площади в одной теплице возможно выращивать несколько видов овощей. Если планируете покупку готовой теплицы, учтите тонкости выбора, если будете возводить ее своими руками, сначала определитесь с выбором материала: поликрбонат, стекло, металлический профиль и полиэтиленовая пленка, старые оконные рамы. Чтобы напитать грунт в теплице влагой, набрасывайте внутрь снег.
 
День не подходит для пересадки растений с открытой корневой системой. Осторожнее при рыхлении почвы – поврежденные корни могут загнить.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930