1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Чем подкормить перец после высадки в теплицу

Чем подкормить перец после высадки в теплицу

Чем подкормить перец после высадки в теплицу

Получить отменный урожай перцев можно, если вовремя и правильно провести подкормку растений в теплице. Перец относится к тем культурам, которые очень хорошо реагируют на наличие в грунте минеральных удобрений. Особенно рекомендуется подкармливать азотом и калием, а вот содержание хлора в удобрениях должно быть в минимальных количествах, а еще лучше, если его совсем в них не будет.

Выбор удобрения будет зависеть от разных факторов – от сорта и возраста рассады, от ее состояния, от погоды. Для нормального роста и развития перца надо будет в этот период вносить в землю фосфорные удобрения до момента образования подов. Во время роста и плодоношения растению необходим азот и кальций. В момент формирования завязей надо использовать добавки с калием.

Молодые растения в момент активного роста надо удобрять минеральными и органическими удобрениями. Полив следует выполнять аккуратно под корень, чтобы не попадать на листву и стебли.

Удобрения для перца в теплице

Подкармливать молодые перцы после высадки в теплицу надо не сразу, а через пару недель. Лучшим вариантом будет применение натуральных удобрений. Можно развести куриный помет (брать 1 к 5), настаивать смесь не мене пяти дней. Помимо куриного помета подходит жидкий коровяк, который сначала разводят в отношении 1 к 10 и настаивают не менее недели. Если нет органических удобрений, то тогда можно приготовить раствор, используя аммиачную селитру и суперфосфат (по 40 г) и сернокислый калий (20 г), все это требуется растворить в десяти литрах теплой воды. Температура воды должна быть приблизительно такой же, как и земля в теплице (около 25°С). Перед тем как внести удобрение, надо сначала полить перец теплой водой. А после подкормки обязательно взрыхлить землю вокруг куста, если грунт не замульчирован.

Для первой подкормки можно приготовить травяное удобрение. Для этого надо собрать всю сорную траву, которая есть на участке (например, одуванчики, подорожник или крапиву), чтобы получилось около шести-семи килограммов. В массе не должно быть корней и семян. После зелень измельчают и помещают в бочку, куда добавляют ведро коровяка и стакан золы, наливают воду и хорошо перемешивают. Через семь дней у вас будет готово травяное удобрение, которое отлично подойдет для первой подкормки перцев. На каждый кустик следует израсходовать литр удобрения.

Через пару недель после первой подкормки выполняют еще одну. К этому моменту на перце должны начать формироваться завязи. В этот раз следует обязательно подкормить растения органическими удобрениями.

Надо внимательно осмотреть стебли растений и побеги. Если они окажутся очень хрупкими, а листва будет иметь насыщенный темно-зеленый цвет, то это признак перенасыщения земли азотом. При такой ситуации следует развести в теплой воде (10 л) чайную ложку сульфата калия и столовую суперфосфата.

Далее в течение всего цикла роста и плодоношения перцы будут нуждаться в разных веществах (цинк, йод, марганец, кальций и другие). Проводить подкормку рекомендуется путем опрыскивания растений из пульверизатора. Очень полезно делать внекорневые подкормки разведенной в воде золой, в состав которой входит масса необходимых для перца элементов



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30