1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Чем подкормить перец после высадки в теплицу

Чем подкормить перец после высадки в теплицу

Чем подкормить перец после высадки в теплицу

Получить отменный урожай перцев можно, если вовремя и правильно провести подкормку растений в теплице. Перец относится к тем культурам, которые очень хорошо реагируют на наличие в грунте минеральных удобрений. Особенно рекомендуется подкармливать азотом и калием, а вот содержание хлора в удобрениях должно быть в минимальных количествах, а еще лучше, если его совсем в них не будет.

Выбор удобрения будет зависеть от разных факторов – от сорта и возраста рассады, от ее состояния, от погоды. Для нормального роста и развития перца надо будет в этот период вносить в землю фосфорные удобрения до момента образования подов. Во время роста и плодоношения растению необходим азот и кальций. В момент формирования завязей надо использовать добавки с калием.

Молодые растения в момент активного роста надо удобрять минеральными и органическими удобрениями. Полив следует выполнять аккуратно под корень, чтобы не попадать на листву и стебли.

Удобрения для перца в теплице

Подкармливать молодые перцы после высадки в теплицу надо не сразу, а через пару недель. Лучшим вариантом будет применение натуральных удобрений. Можно развести куриный помет (брать 1 к 5), настаивать смесь не мене пяти дней. Помимо куриного помета подходит жидкий коровяк, который сначала разводят в отношении 1 к 10 и настаивают не менее недели. Если нет органических удобрений, то тогда можно приготовить раствор, используя аммиачную селитру и суперфосфат (по 40 г) и сернокислый калий (20 г), все это требуется растворить в десяти литрах теплой воды. Температура воды должна быть приблизительно такой же, как и земля в теплице (около 25°С). Перед тем как внести удобрение, надо сначала полить перец теплой водой. А после подкормки обязательно взрыхлить землю вокруг куста, если грунт не замульчирован.

Для первой подкормки можно приготовить травяное удобрение. Для этого надо собрать всю сорную траву, которая есть на участке (например, одуванчики, подорожник или крапиву), чтобы получилось около шести-семи килограммов. В массе не должно быть корней и семян. После зелень измельчают и помещают в бочку, куда добавляют ведро коровяка и стакан золы, наливают воду и хорошо перемешивают. Через семь дней у вас будет готово травяное удобрение, которое отлично подойдет для первой подкормки перцев. На каждый кустик следует израсходовать литр удобрения.

Через пару недель после первой подкормки выполняют еще одну. К этому моменту на перце должны начать формироваться завязи. В этот раз следует обязательно подкормить растения органическими удобрениями.

Надо внимательно осмотреть стебли растений и побеги. Если они окажутся очень хрупкими, а листва будет иметь насыщенный темно-зеленый цвет, то это признак перенасыщения земли азотом. При такой ситуации следует развести в теплой воде (10 л) чайную ложку сульфата калия и столовую суперфосфата.

Далее в течение всего цикла роста и плодоношения перцы будут нуждаться в разных веществах (цинк, йод, марганец, кальций и другие). Проводить подкормку рекомендуется путем опрыскивания растений из пульверизатора. Очень полезно делать внекорневые подкормки разведенной в воде золой, в состав которой входит масса необходимых для перца элементов



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото вася
вася
полезная инфа 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031