1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Чем подкормить перец после высадки в теплицу

Чем подкормить перец после высадки в теплицу

Чем подкормить перец после высадки в теплицу

Получить отменный урожай перцев можно, если вовремя и правильно провести подкормку растений в теплице. Перец относится к тем культурам, которые очень хорошо реагируют на наличие в грунте минеральных удобрений. Особенно рекомендуется подкармливать азотом и калием, а вот содержание хлора в удобрениях должно быть в минимальных количествах, а еще лучше, если его совсем в них не будет.

Выбор удобрения будет зависеть от разных факторов – от сорта и возраста рассады, от ее состояния, от погоды. Для нормального роста и развития перца надо будет в этот период вносить в землю фосфорные удобрения до момента образования подов. Во время роста и плодоношения растению необходим азот и кальций. В момент формирования завязей надо использовать добавки с калием.

Молодые растения в момент активного роста надо удобрять минеральными и органическими удобрениями. Полив следует выполнять аккуратно под корень, чтобы не попадать на листву и стебли.

Удобрения для перца в теплице

Подкармливать молодые перцы после высадки в теплицу надо не сразу, а через пару недель. Лучшим вариантом будет применение натуральных удобрений. Можно развести куриный помет (брать 1 к 5), настаивать смесь не мене пяти дней. Помимо куриного помета подходит жидкий коровяк, который сначала разводят в отношении 1 к 10 и настаивают не менее недели. Если нет органических удобрений, то тогда можно приготовить раствор, используя аммиачную селитру и суперфосфат (по 40 г) и сернокислый калий (20 г), все это требуется растворить в десяти литрах теплой воды. Температура воды должна быть приблизительно такой же, как и земля в теплице (около 25°С). Перед тем как внести удобрение, надо сначала полить перец теплой водой. А после подкормки обязательно взрыхлить землю вокруг куста, если грунт не замульчирован.

Для первой подкормки можно приготовить травяное удобрение. Для этого надо собрать всю сорную траву, которая есть на участке (например, одуванчики, подорожник или крапиву), чтобы получилось около шести-семи килограммов. В массе не должно быть корней и семян. После зелень измельчают и помещают в бочку, куда добавляют ведро коровяка и стакан золы, наливают воду и хорошо перемешивают. Через семь дней у вас будет готово травяное удобрение, которое отлично подойдет для первой подкормки перцев. На каждый кустик следует израсходовать литр удобрения.

Через пару недель после первой подкормки выполняют еще одну. К этому моменту на перце должны начать формироваться завязи. В этот раз следует обязательно подкормить растения органическими удобрениями.

Надо внимательно осмотреть стебли растений и побеги. Если они окажутся очень хрупкими, а листва будет иметь насыщенный темно-зеленый цвет, то это признак перенасыщения земли азотом. При такой ситуации следует развести в теплой воде (10 л) чайную ложку сульфата калия и столовую суперфосфата.

Далее в течение всего цикла роста и плодоношения перцы будут нуждаться в разных веществах (цинк, йод, марганец, кальций и другие). Проводить подкормку рекомендуется путем опрыскивания растений из пульверизатора. Очень полезно делать внекорневые подкормки разведенной в воде золой, в состав которой входит масса необходимых для перца элементов



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930