1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Чем подкормить перец после высадки в теплицу

Чем подкормить перец после высадки в теплицу

Чем подкормить перец после высадки в теплицу

Получить отменный урожай перцев можно, если вовремя и правильно провести подкормку растений в теплице. Перец относится к тем культурам, которые очень хорошо реагируют на наличие в грунте минеральных удобрений. Особенно рекомендуется подкармливать азотом и калием, а вот содержание хлора в удобрениях должно быть в минимальных количествах, а еще лучше, если его совсем в них не будет.

Выбор удобрения будет зависеть от разных факторов – от сорта и возраста рассады, от ее состояния, от погоды. Для нормального роста и развития перца надо будет в этот период вносить в землю фосфорные удобрения до момента образования подов. Во время роста и плодоношения растению необходим азот и кальций. В момент формирования завязей надо использовать добавки с калием.

Молодые растения в момент активного роста надо удобрять минеральными и органическими удобрениями. Полив следует выполнять аккуратно под корень, чтобы не попадать на листву и стебли.

Удобрения для перца в теплице

Подкармливать молодые перцы после высадки в теплицу надо не сразу, а через пару недель. Лучшим вариантом будет применение натуральных удобрений. Можно развести куриный помет (брать 1 к 5), настаивать смесь не мене пяти дней. Помимо куриного помета подходит жидкий коровяк, который сначала разводят в отношении 1 к 10 и настаивают не менее недели. Если нет органических удобрений, то тогда можно приготовить раствор, используя аммиачную селитру и суперфосфат (по 40 г) и сернокислый калий (20 г), все это требуется растворить в десяти литрах теплой воды. Температура воды должна быть приблизительно такой же, как и земля в теплице (около 25°С). Перед тем как внести удобрение, надо сначала полить перец теплой водой. А после подкормки обязательно взрыхлить землю вокруг куста, если грунт не замульчирован.

Для первой подкормки можно приготовить травяное удобрение. Для этого надо собрать всю сорную траву, которая есть на участке (например, одуванчики, подорожник или крапиву), чтобы получилось около шести-семи килограммов. В массе не должно быть корней и семян. После зелень измельчают и помещают в бочку, куда добавляют ведро коровяка и стакан золы, наливают воду и хорошо перемешивают. Через семь дней у вас будет готово травяное удобрение, которое отлично подойдет для первой подкормки перцев. На каждый кустик следует израсходовать литр удобрения.

Через пару недель после первой подкормки выполняют еще одну. К этому моменту на перце должны начать формироваться завязи. В этот раз следует обязательно подкормить растения органическими удобрениями.

Надо внимательно осмотреть стебли растений и побеги. Если они окажутся очень хрупкими, а листва будет иметь насыщенный темно-зеленый цвет, то это признак перенасыщения земли азотом. При такой ситуации следует развести в теплой воде (10 л) чайную ложку сульфата калия и столовую суперфосфата.

Далее в течение всего цикла роста и плодоношения перцы будут нуждаться в разных веществах (цинк, йод, марганец, кальций и другие). Проводить подкормку рекомендуется путем опрыскивания растений из пульверизатора. Очень полезно делать внекорневые подкормки разведенной в воде золой, в состав которой входит масса необходимых для перца элементов



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031