1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 9 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь на 9 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь

14 лунный день, растущая Луна во Льве (с 12:42).

В первой половине дня продолжайте выполнять работы в соответствии с рекомендациями календаря на 8 февраля.
 
После обеда (с 12:42) можно работать в саду: проверить укрытие теплолюбивых растений и садовых конструкций, уплотнить снег в приствольных кругах деревьев и кустарников, вокруг посадок луковичных культур, в междурядьях земляничных грядок. Убирайте снег с дорожек, подбрасывая его на не укрытые многолетники и вечнозеленые растения, грядки с подзимними посевами, к ягодным кустарникам, саженцам плодовых деревьев. Набрасывая снег на газон, старайтесь равномерно распределять его по всей площади. Расчищайте проезд к дому. На продуваемых участках и склонах проведите работы по снегозадержанию. Защищайте хвойные растения от солнца.
 
Уделите время осмотру урожая и посадочного материала (цветочные клубни, клубнелуковицы, луковицы и черенки) на хранении. Подпорченные экземпляры сразу удаляйте (инфекция распространяется очень быстро!). Следите за соблюдением температурного режима, проверяйте хранилища на предмет наличия плесени (обнаружив пораженные участки, сразу обработайте их антисептиком).
 
Развешивайте в саду птичьи кормушки, регулярно наполняйте их кормом.
 
Посевы, посадки и пересадки сегодня нежелательны. Не проводите поливы и подкормки – они не принесут пользы.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930