1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 9 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь на 9 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь

14 лунный день, растущая Луна во Льве (с 12:42).

В первой половине дня продолжайте выполнять работы в соответствии с рекомендациями календаря на 8 февраля.
 
После обеда (с 12:42) можно работать в саду: проверить укрытие теплолюбивых растений и садовых конструкций, уплотнить снег в приствольных кругах деревьев и кустарников, вокруг посадок луковичных культур, в междурядьях земляничных грядок. Убирайте снег с дорожек, подбрасывая его на не укрытые многолетники и вечнозеленые растения, грядки с подзимними посевами, к ягодным кустарникам, саженцам плодовых деревьев. Набрасывая снег на газон, старайтесь равномерно распределять его по всей площади. Расчищайте проезд к дому. На продуваемых участках и склонах проведите работы по снегозадержанию. Защищайте хвойные растения от солнца.
 
Уделите время осмотру урожая и посадочного материала (цветочные клубни, клубнелуковицы, луковицы и черенки) на хранении. Подпорченные экземпляры сразу удаляйте (инфекция распространяется очень быстро!). Следите за соблюдением температурного режима, проверяйте хранилища на предмет наличия плесени (обнаружив пораженные участки, сразу обработайте их антисептиком).
 
Развешивайте в саду птичьи кормушки, регулярно наполняйте их кормом.
 
Посевы, посадки и пересадки сегодня нежелательны. Не проводите поливы и подкормки – они не принесут пользы.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30